الرئيسية » أخبار عاجلة
مراكش تحتضن فعاليات المؤتمر العربي لكبار السن

مراكش - ثورية أيشرم

ستعيش مدينة مراكش كعادتها ابتداء من 6 أكتوبر الجاري إلى غاية 8 من نفس الشهر على إيقاعات المؤتمر العربي حول " كبار السن بين الرعاية الأسرية والمؤسسة " بتنظيم من وزارة التضامن والمرأة والأسرة والتنمية الاجتماعية وبتعاون مع جامعة الدول العربية ، والذي سيعرف مشاركة هامة لمختلف ممثلي الدول العربية وفاعلين في المجال من قطاعات حكومية ومؤسسات وطنية، وقطاع خاص إضافة إلى مراكز وجمعيات المجتمع المدني المهتمة بمجال حماية المسنين فضلا عن المنظمات الدولية والخبراء وثلة من المهتمين بهذا المجال من الدول العربية، إضافة إلى تغطية إعلامية مهمة.

ويعتبر هذا المؤتمر العربي مناسبة مهمة سيتم فيها تدارس ومناقشة مجموعة من القضايا التي تهتم بجمال رعاية وحماية كبار السن في مختلف الدول العربية ،في ظل المتغيرات والتحديات التي يشهدها العالم حاليا ، إضافة إلى كونه مناسبة يتم فيها تبادل الأفكار والتجارب من اجل المساهمة في تطوري الرعاية بين المسؤولية المجتمعية والأسرية والمؤسسية وكل ما تستلزمه من وضع لسياسات وبرامج وخطط لحماية فئة كبار السن والعمل المتواصل من اجل خلق مجتمع عربي يتسع لجميع الفئات العمرية وخلق ود ومحبة ورحمة فيما بينهم.

كما أن المؤتمر العربي ستطرح وتناقش فيه مجموعة من المشاكل وواقعها التي يعاني منها كبار السن في العالم العربي لاسيما فيما يخص ضوء المتغيرات الديمغرافية ، إضافة إلى موضوع يعد مهمًا جدًا وهو كبار السن بين الرعاية الأسرية والمؤسسية في ضوء التحولات الاقتصادية والاجتماعية والقيمية في العالم العربي ، إضافة إلى حمايتهم وضمان مستقبلهم الحقوقي في التشريعات العربية فضلا عن توفير الصحة النفسية لهم وتحمل المسؤوليات بين الدولة والرعاية الأسرية ، وذلك عن طريق الاتجاهات العلمية الحديثة والعصرية ورعايتهم عن طريق تطبيق التجارب الدولية الناجحة.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجيش الإسرائيلي يكشف عن عشرات الأنفاق في غزة خلال…
الجيش الإسرائيلي يعلن إطلاق نحو 130 صاروخاً من جنوب…
إيران تقدّر خسائر الحرب بـ270 مليار دولار وسط تحركات…
غضب واسع بعد اعتقال وزير الأوقاف الفلسطيني السابق حاتم…
الرئيس الأوكراني يعرب عن أمله في الإفراج قريبًا عن…

اخر الاخبار

حزب التجمع الوطني للأحرار يشيد بإجراءات الحكومة لدعم جيوب…
يوسف علاكوش مرشح لخلافة النعم ميارة على رأس الاتحاد…
جمهورية ساو تومي وبرينسيب تجدد دعمها الكامل لمغربية الصحراء…
الملك محمد السادس يُكرم محمد يسف بوسام العرش ويُعيّن…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

يسرا تؤدي شخصية إعلامية في فيلم "الست لما" وتطلق…
مشروع جديد لـ أحمد سعد خمس ألبومات تعيد تشكيل…
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي

رياضة

ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة…
محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…
محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"

صحة وتغذية

8 عادات يومية تُدمّر صحة المخ وتجنب الإصابة بالزهايمر
"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…
دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…
الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…

الأخبار الأكثر قراءة

الرئيس الإيراني بزشكيان يؤكد الاستعداد للسلام ويطالب الوسطاء بالتوجه…
أوكرانيا سترسل «قريباً» خبراء عسكريين في المسيّرات إلى الشرق…
الإمارات تعلن نجاح وساطة إماراتية أميركية جديدة بين روسيا…
إصابة نجل وزير المالية الإسرائيلي سموتريتش إصابة طفيفة خلال…
دوي انفجار قرب مطار أربيل الدولي في إقليم كردستان…