الرئيسية » أخبار عاجلة
محمد الكتاني الرئيس المدير العام لمصرف التجاري وفا بنك

الرباط - المغرب اليوم

ساهمت عودة الانتعاش إلى خدمات تقديم القروض المالية في الرفع من الأداء العام لمجموعة "التجاري وفا بنك" المصرفية خلال النصف الأول من السنة الجارية؛ وهو ما أثر إيجابا على الناتج البنكي الصافي ونتيجة التشغيل للتجاري.

وقال محمد الكتاني، الرئيس المدير العام لمصرف "التجاري وفا بنك"، إن المجموعة المصرفية المغربية تمكنت من تحقيق نتائج مالية طيبة في المغرب ومصر إلى جانب باقي فروعها الإفريقية، مشيرا إلى أن السنة الجارية تميزت بإطلاق بنك الصفاء التشاركي في 15 مدينة و21 وكالة، وتوقع أن يحقق نتائج مشجعة مع نهاية السنة الجارية.

وأضاف المتحدث، الذي كان يتحدث في مؤتمر صحافي عقده مساء اليوم بمقر المجموعة المصرفية في مدينة الدار البيضاء، أن التجاري وفا بنك تمكن من تعزيز تواجده في السوق المصري، بعدما تمكنت المجموعة المصرفية المغربية من إنهاء عملية اقتناء 100 في المائة من أسهم مصرف "باركلي" المصري، الذي أطلقت عليه المجموعة المغربية اسم "التجاري وفا بنك مصر".

وقال الكتاني إن الفرع المصري للمجموعة البنكية المغربية تمكن من تحقيق نتائج مالية إيجابية في النصف الأول من العام الجاري، في ظل زيادة الطلب على القروض، إذ بلغ الناتج الصافي المصرفي 661 مليون درهم، و282 مليون درهم في ما يخص النتيجة الصافية.

ووفق تأكيدات محمد الكتاني فإن الناتج الصافي البنكي للمؤسسة المصرفية التي يشرف على إدارتها بلغت 10 ملايير درهم، بزيادة قاربت 4.1 في المائة مقارنة مع الفترة نفسها من السنة الماضية.

وأكد الكتاني أن نتيجة التشغيل بلغت 4.8 ملايير درهم، لتسجل بذلك زيادة بنسبة 8.7 في المائة، مؤكدا أن هذه النتيجة اللافتة ساهم فيها تراجع كلفة المجازفة بنسبة 17.3 في المائة.

وفي ما يخص حصة المجموعة من النتيجة الصافية فقد بلغت 2.6 مليارات درهم. أما النتيجة الصافية الموطدة فبلغت 3.3 ملايير درهم بعدما ارتفعت بنسبة 10.4 في المائة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إطلاق نار قرب القنصلية الإسرائيلية في إسطنبول
إصابة 5 أشخاص في نهاريا شمال إسرائيل إثر سقوط…
سماع دوي انفجارات في أربيل بإقليم كردستان العراق
دوى انفجارات فى دمشق دون معرفة الأسباب
المقاومة العراقية تعلن استهداف قاعدة "القسرك" الأميركية باستخدام الطائرات…

اخر الاخبار

أكسيوس يرجح ضعف فرص التوصل إلى اتفاق مع إيران
تصويت أممي مرتقب لتأمين الملاحة في مضيق هرمز وسط…
مجلس الأمن يفشل في اعتماد قرار حول مضيق هرمز
الحرس الثوري الإيراني يطلق صاروخًا ورديًا نحو إسرائيل تكريمًا…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

أخبار النجوم

يوسف الشريف يكشف اسمه الحقيقي والسبب وراء تغييره
سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر
داليا مصطفى تؤكد أن مسلسل روج أسود ساهم في…
عمرو دياب يعود الى حفلات المغرب بعد سنوات من…

رياضة

رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا
سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد

الأخبار الأكثر قراءة

القوات الإسرائيلية استهدفت حى الزقاق في لبنان بقذائف "هاون"
انطلاق الجولة الثالثة من المحادثات غير المباشرة بين إيران…
عبدالله بن زايد يلتقي نائب الرئيس الأميركي في واشنطن
الداخلية السورية تعلن حدوث فرار جماعي من مخيم الهول
حزب الله يعلن عدم التدخل في حال توجيه ضربات…