الرئيسية » أخبار عاجلة
تنظيمات إرهابية مدعومة من تركيا ترفض اتفاق وقف إطلاق النار في إدلب

أنقرة ـ المغرب اليوم

ذكرت صحيفة "الوطن" السورية اليوم أن: "تنظيمات إرهابية في شمال غرب سوريا أعلنت أمس، رفضها مخرجات جميع اجتماعات سوتشي وموسكو وأستانا وجنيف" بما في ذلك اتفاق وقف النار الأخير في إدلب.وقالت الصحيفة في نبأ تحت عنوان "تنظيمات إرهابية مدعومة من النظام التركي ترفض اتفاق وقف إطلاق النار في إدلب": أعلنت ما تسمى غرفة عمليات "وحرض المؤمنين" التي تضم العديد من الميليشيات الإرهابية في بيان نقلته وكالات معارضة، رفضها مخرجات الاتفاق الروسي – التركي الذي نص على وقف إطلاق النار في إدلب.

وأضافت: "ترفض هذه التنظيمات مخرجات جميع اجتماعات سوتشي وموسكو وأستانا وجنيف"، مشيرة إلى أنها ستستمر في مواجهة قوات الجيش العربي السوري والقوات الرديفة والصديقة.واعتبرت "الوطن" أنه في مؤشر على مواصلتها استخدامهم دروعا بشرية ومنعهم من الخروج عبر الممرات الإنسانية التي افتتحها الجيش السوري، دعت "الغرفة" أهالي المنطقة لعدم "الاستسلام والاستمرار في المقاومة"، معتبرة أن جميع الاتفاقيات هي مؤامرات على ما سمته "الثورة" المزعومة.

وتوصل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره التركي، رجب طيب أردوغان خلال محادثات في العاصمة الروسية موسكو يوم 5 الشهر الجاري إلى اتفاق يقضي بوقف إطلاق النار في محافظة إدلب على خط التماس، وإنشاء ممر آمن بطول ستة كيلومترات إلى الشمال وجنوب الطريق "M4".

والثلاثاء الماضي أجرى وفد عسكري روسي محادثات في أنقرة مع مسؤولين أتراك ووقعا يوم الجمعة الماضي على اتفاق حول بنود وقف إطلاق النار في منطقة إدلب، تنص على تسيير دوريات مشتركة اعتبارا من يوم 15 مارس الذي صادف يوم أمس على طول الجانب المحدد لطريق "M4".يذكر أن غرفة عمليات "وحرض المؤمنين" تضم مجموعة من المليشيات المدعومة من تركيا منها "حراس الدين وأنصار التوحيد وجماعة أنصار الإسلام وأنصار الدين".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجيش السوري يعلن «حزب الله» أطلق قذائف تجاه نقاط…
وزارة الدفاع السعودية تعلن تدمير «باليستي» و«مسيّرتين» في الشرقية…
مقتل شخص وإصابة آخرين في هجوم إيراني استهدف مبنى…
أستراليا تمنح تأشيرات لخمس لاعبات من منتخب إيران النسائي…
رجب طيب أردوغان يحذّر إيران من خطوات استفزازية بعد…

اخر الاخبار

الجيش اللبناني ينسحب من جميع مواقعه على طول الخط…
وزارة الدفاع السعودية تحبط محاولة استهداف بطائرة مسيرة في…
الأوقاف تدين إغلاق الاحتلال الإسرائيلي للمسجد الأقصى ومنع صلاة…
حمدوك يرحب بتصنيف جماعة الإخوان في السودان منظمة إرهابية

فن وموسيقى

درة تعتبر كراهية الجمهور لشخصية ميادة في علي كلاي…
منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…

أخبار النجوم

نقل شيرين عبد الوهاب إلى المستشفى وخضوعها لعملية جراحية
نقيب الموسيقيين يكشف تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر
مي عمر تعاتب ياسمين عبد العزيز والأخيرة ترد سامي…
مي عز الدين تغادر المستشفى وتستكمل علاجها بالمنزل

رياضة

خمس لاعبات من منتخب إيران للسيدات يطلبن اللجوء السياسي…
الجماهير المغربية تفتح صفحة جديدة مع وهبي وتطالب بالحفاظ…
محمد صلاح يكسر رقم واين روني التاريخي ويظهر مع…
ميسي يسجل هدفه رقم 899 في مسيرته ويقود إنتر…

صحة وتغذية

الإفراط في استخدام الذكاء الاصطناعي يرهق الدماغ
التدخين يغير الجينات في شبكية العين ويزيد خطر فقدان…
دراسة تظهر زيادة خطر الكسور الهشّة بنسبة 11 %…
دراسة تكشف تأثير العادات الصحية في الشباب على الوزن…

الأخبار الأكثر قراءة

مقتل مواطن كردي عراقي في مواجهات مع الجيش السوري…
تونس تعفي الجرحى الفلسطينيين ومرافقيهم من غرامات تجاوز مدة…
إيران تعلن اعتقال 16 من القادة الرئيسيين للاحتجاجات الأخيرة…
تصعيد أميركي إيراني وطهران تتوعد برد غير مسبوق في…
جيش الإحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف القنيطرة ويعتقل مواطنا…