الرئيسية » أخبار عاجلة
من القصف الإسرائيلي على جنوب لبنان

بيروت - المغرب اليوم

أدت غارة نفذتها طائرة حربية إسرائيلية على بلدة طير حرفا بقضاء صور (جنوب لبنان) اليوم الجمعة إلى سقوط عدد من القتلى.

وبينما قالت وكالة الأنباء اللبنانية الرسمية إن الغارة أدت لسقوط قتيلين وإصابة شخص ثالث، لم تحدد هويتهم، أكدت مصادر قناتي "العربية" و"الحدث" أن الغارة أدت لسقوط 3 قتلى، وهم عناصر في حزب الله في الغارة الإسرائيلية.
قصف إسرائيلي متواصل لجنوب لبنان

وأفادت وكالة الأنباء اللبنانية الرسمية أن الطيران الإسرائيلي أغار صباح الجمعة، على بلدة طير حرفا في القطاع الغربي، مضيفةً: "أشارت المعلومات إلى سقوط قتيلين وإصابة شخص آخر".

وأشارت الوكالة إلى أن إسرائيل أطلقت بعد منتصف الليلة الماضية نيران رشاشاتها الثقيلة باتجاه بلدة عيتا الشعب في القطاع الأوسط.

وأوضحت أن الجيش الإسرائيلي قصف فجراً محيط بلدة الناقورة وجبل اللبونة في القطاع الغربي، حيث أطلقت معظم مراكز اليونيفيل في جنوب الليطاني صفارات الإنذار.

وواصل الجيش طوال الليل وحتى صباح الجمعة إطلاق قنابل مضيئة فوق قرى حدودية متاخمة للخط الأزرق الفاصل، فيما استمر تحليق الطيران الحربي والاستطلاعي فوق قرى الجنوب، وفقا للوكالة.
استهداف "خلية" لحزب الله

وصباح الجمعة، أعلن الجيش الإسرائيلي مهاجمة أهداف لحزب الله والقضاء على "خلية" له في منطقة طير حرفا.

وقال في بيان: "صدت قوات الفرقة 146 خلية (تابعة للحزب) كانت تخطط لتنفيذ إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل، وقامت القوة بتوجيه طائرة تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي، قضت على الخلية في منطقة طير حرفا بجنوب لبنان".

وأضاف: "بعد القضاء على الخلية، تم رصد إطلاق صاروخ من منطقة الهجوم، ما يدل على وجود وسائل قتالية وصواريخ في المكان".

كما قصفت مدفعية الجيش الإسرائيلي أهدافاً في منطقة شبعا جنوب لبنان، وفق البيان.

من جانبه أعلن حزب الله اليوم الجمعة أنه استهدف "تجهيزات تجسسية" في مقر وحدة المراقبة وإدارة العمليات الجوية في قاعدة ميرون الإسرائيلية.

وفي هذا السياق، قالت إذاعة الجيش الإسرائيلي، الجمعة، إن صواريخ مضادة للدروع أطلقت من لبنان، أصابت قاعدة مراقبة جوية في جبل ميرون (الجرمق) قرب الحدود اللبنانية الجنوبية، مشيرة إلى أن القاعدة "تواصل عملها".

من جهتها، قالت صحيفة هآرتس الإسرائيلية إن 3 صواريخ أطلقت من لبنان على قاعدة في ميرون، وتم اعتراض صاروخين، بينما سقط الثالث في القاعدة.

ومنذ 8 أكتوبر/تشرين الأول 2023، تتبادل فصائل لبنانية وفلسطينية في لبنان، أبرزها حزب الله، مع الجيش الإسرائيلي قصفاً يومياً عبر الخط الأزرق أسفر عن مئات بين قتيل وجريح معظمهم بالجانب اللبناني.

هذا وتتأهب إسرائيل منذ 3 أسابيع لرد انتقامي من حزب الله على اغتيالها القيادي العسكري البارز في الحزب فؤاد شكر في بيروت يوم 30 يوليو/تموز الماضي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترامب يهدد إيران بخيار عسكري في حال عدم توقيع…
وزارة الداخلية السورية تعلن إحباط تهريب 25 مليون حبة…
الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارًا عاجلًا لسكان بلدات جنوب لبنان…
غارات إسرائيلية تستهدف مناطق في محيط صور جنوب لبنان…
استشهاد شاب فلسطيني متأثراً بإصابته برصاص الاحتلال في بلدة…

اخر الاخبار

الإمارات تستكمل إدخال مساعدات "جسر حميد الجوي" إلى غزة
الشيوخ الأميركي يقر قانون للحد من الصلاحيات العسكرية ضد…
المرشد الأعلى الإيراني يصدر توجيهات بإبقاء اليورانيوم المخصب داخل…
كومنولث دومينيكا تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب ومبادرة الحكم…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور
أحمد عز يفجر مفاجأة بشأن تقديم جزء ثانٍ من…
تامر حسني يدخل مشروعاً سينمائياً جديداً بالتعاون مع هيثم…
تركي آل الشيخ يشارك صورة أبطال فيلم "7Dogs" أمام…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية

الأخبار الأكثر قراءة

غارات إسرائيلية على بلدات كفرا وحاريص ورشاف وصربين وقانا
الاحتلال يعتقل 6 مواطنين من مخيم الدهيشة
حزب الله اللبناني يستهدف آلية عسكرية إسرائيلية تحوي طاقما…
اشتباكات بين قوات إسرائيلية وعناصر حزب الله في مدينة…
الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب تحسباً لاحتمال تصعيد أو…