الرئيسية » أخبار عاجلة
حركه حماس

المغرب اليوم

قالت  المقاومة الإسلامية حماس إنها ترفض بشكل قاطع خطة التسوية الأمريكية المعروفة إعلاميًا بـ صفقة القرن وذلك فى ذكرى النكبة الـ71.

وتابعت الحركة أن سلاح المقاومة خط أحمر، ومن حق الشعب الفلسطيني العمل على تطويره، وإن عملية إدارة المقاومة تندرج ضمن عملية إدارة الصراع مع الاحتلال الإسرائيلي بما يضمن كسر معادلاته، وحماية مصالح الشعب والدفاع عنه واسترداد حقوقه المسلوبة.

وأكدت حماس في بيان لها في الذكرى الحادية والسبعين للنكبة ان من حق الشعب الفلسطيني مقاومة الاحتلال بكل الوسائل، وفي مقدمتها المقاومة المسلحة التي تعد خيارًا استراتيجيًا لحماية شعبنا واسترداد حقوقه.

وأضاف بيان حماس "تمر الذكرى الـJ71 لنكبة شعبنا والتي شكلت عملية تحول مأساوي أثرت على مجمل حياته بعد عمليات قتل مبرمجة وسلبٍ لأرضه، وإخراج مئات الآلاف من وطنه، ونهب كل ثروته وممتلكاته، رغم كل ذلك ما زال شعبنا الفلسطيني صامدا ثابتا، يقاوم بكل عزيمة وإصرار رغم كل الظروف الصعبة والمعقدة التي تعرض لها، والتي اعترت أيضا الوطن العربي والعالم الإسلامي".

ورأت حماس إن عملية تفكيك الفلسطينيين وتقسيمهم، وإسقاط صورة الشعب الفلسطيني الواحد من خلال تهويد القدس والاعتراف بها عاصمة لـ(إسرائيل)، وتقطيع الضفة بالاستيطان، ومحاولة ضم أجزاء كبيرة منها، وخنق غزة وحصارها، وتشريع قانون يهودية دولة الاحتلال في ال48، ومحاربة قضية اللاجئين بتقليص الدعم المالي المقدم لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين بقصد تدميرها والقضاء على حق العودة.
واكدت الحركة رفضها القاطع لكل المشاريع الرامية لتصفية القضية الفلسطينية، أو الانتقاص من حقوق شعبنا الفلسطيني، وفي مقدمتها صفقة القرن.

كما اكدت حماس رفضها التام لكل أشكال التطبيع السياسي والثقافي والرياضي والتجاري مع الاحتلال، وتعتبره طعنة في ظهر الشعب الفلسطيني وانتهاكا لحقوقه وتشجيعا للاحتلال لارتكاب مزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعب الفلسطيني ومقدساته.

 
 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

صاروخان أطلِقا من لبنان نحو شمالي إسرائيل سقطا في…
الحرس الثوري الإيراني يعلن وفاة قائد بحريته متأثرا بجراحه
تدمير مستودع للحرس الثوري في منطقة كيان شهر
إسرائيل توقع صفقة بـ48 مليون دولار لشراء عشرات آلاف…
الجيش الإسرائيلي يرصد موجة صاروخية إيرانية ثالثة خلال ساعة

اخر الاخبار

الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…
اليمن أمام اختبار صعب مع تصاعد انخراط الحوثيين في…
مصر والسعودية ضمن 8 دول ترفض قيود إسرائيل على…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب اعتذارها عن عدم العمل مع يوسف…
إيمي ودنيا سمير غانم في تعاون جديد على المسرح
تامر حسني يعلن عن بدء حفلات الصيف بحفل عالمي
سعد لمجرد يخوض للمرة الأولى تجربة الإخراج

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

خطة إنشاء قاعدة عسكرية أمريكية متعددة الجنسيات في جنوب…
إسرائيل تعلن استهداف مواقع عسكرية لـ«حزب الله» في لبنان
مقتل 15 طفلاً في قصف بمسيّرة على غرب كردفان…
ترمب يُصرح أن غزة لم تعد بؤرة للتطرف والإرهاب
روبيو يزور إسرائيل في 28 الشهر الجاري لبحث الملف…