الرئيسية » أخبار عاجلة
انهيار جسر معلق للسيارات في مدينة جنوى شمال غرب إيطاليا

روما - المغرب اليوم

تسبب انهيار جسر معلق للسيارات في مدينة جنوى شمال غرب إيطاليا في قتل ما لا يقل عن ثلاثين شخصًا، اليوم الثلاثاء، بعد انهيار جزء كبير من الجسر وسقوطه على خط للسكك الحديد في المدينة، مسجلًا بذلك أكثر انهيارات الجسور دموية منذ سنوات في أوروبا.وزير النقل يصف انهيار الجسر بأنه "مأساة فادحة"وأكد نائب وزير النقل، ادواردو ريكسي، في تصريحات لتلفزيون "سكاي تي جي 24" على مقتل 22 شخصًا بسبب واقعة انهيار الجسر، معربًا عن تخوفه من احتمالية زيادة هذا العدد الذي وصفه الوزير  الإيطالي بأنه "مأساة فادحة".وقال وزير النقل الإيطالي في تغريدة له عبر موقع التدوين العالمي "تويتر": "أتابع بخوف كبير ما حدث في جنوى وما يبدو أنه مأساة فادحة".

 في الوقت ذاته، وجه وزير الداخلية ماتيو سالفيني، الشكر إلى الصحافيين لمساعدتهم المسعفين ورجال الإطفاء على إنقاذ الأرواح.وزير الداخلية يُعلن قتل ما لا يقل عن 30 شخصًاوأعلن وزير الداخلية الإيطالي، أن هناك ثلاثين شخصًا لقوا مصرعهم، فضلًا عن سقوط عدد كبير من الإصابات الخطيرة، مؤكدًا أنهم يتابعون الوضع وعمليات الإنقاذ لحظة بلحظة. 

فيما صرح رئيس جهاز الحماية المدنية، انغيلو بوريللي، بأن 13 شخصًا آخرين أصيبوا من جراء الانهيار الذي وقع أثناء خضوع الجسر لعمليات صيانة.استمرار عمليات الإنقاذ والبحث بين الأنقاضوقال متحدث باسم جهاز الإطفاء في تصريحات صحافية، إن الجزء المنهار سقط على خط للسكك الحديد على مسافة مئة متر أسفل الجسر، مشيرًا إلى أن هناك سيارات وشاحنات سقطت مع الجسر. في الوقت ذاته كشفت هيئة الطرق في بيان لها نشر على موقعها الرسمي، أن أعمال الصيانة كانت تجري عند قاعدة الجسر، موضحة أنها قامت بإرسال رافعة إلى الموقع للمساعدة في أعمال الإنقاذ.

وذكرت أجهزة الطوارئ على حسابها الرسمي على "تويتر" إن رجال الإطفاء وفرق الإنقاذ والكلاب البوليسية يواصلون عمليات الإنقاذ والبحث بين الأنقاض، حيث أظهرت صور جوية انهيار 200 متر من جسر "موراندي" في منطقة صناعية في غرب جنوى والذي انهار ظهر اليوم.هبوط أسهم شركة "اتلانتيا" الإيطاليةوهبطت أسهم شركة اتلانتيا الإيطالية التي تدير معظم شبكات الطرق الإيطالية بما فيها جسر السيارات المنهار، في بورصة ميلانو بعد الحادث، حيث سجلت أسهم الشركة انخفاضًا بنسبة 9.7% لتصل إلى 22.48 يورو في منتصف بعد الظهر بعد أن تم تعليقها مؤقتًا عندما تجاوز الانخفاض نسبة 10%.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

انفجار غامض يهز مدينة حمص واستنفار عسكري في دير…
الأمن الفيدرالي الروسي يحبط مخططا إرهابيا أوكرانيا لتفجير قطار…
غارات إسرائيلية دامية على جنوب لبنان تخلّف 11 قتيلاً…
اتهامات خطيرة لمستشار نتنياهو بتسريب معلومات سرية والإضرار بأمن…
وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي عن عمر…

اخر الاخبار

بريطانيا تطالب "حزب الله" بإنهاء الهجمات على إسرائيل ونزع…
فرنسا تطلب اجتماعا طارئا لمجلس الأمن الدولي بشأن أحداث…
عراقجي يكشف آخر تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية
ترامب يتهم CNN بتشويه مضمون الاتفاق النووي الجاري التفاوض…

فن وموسيقى

فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…

أخبار النجوم

إلغاء جميع حفلات محمد رمضان في الولايات المتحدة دون…
أحمد عز يوجّه رسالة للجمهور السعودي بعد عرض 7…
سلمى أبو ضيف تتألق في الدراما والسينما خلال 2026
نبيلة عبيد تكشف سبب تضحيتها بالأمومة وفشل زواجها الأول

رياضة

حكيمي أول لاعب عربي يعتلي عرش دوري أبطال أوروبا…
أشرف حكيمي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لصناعة التاريخ في…
فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
ليونيل ميسي يثير القلق بعد إصابة عضلية قبل أسابيع…

صحة وتغذية

الصحة العالمية تؤكد ارتفاع حالات ”هانتا” لـ 13 إصابة…
توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
"الصحة العالمية" تحذر من انهيار القطاع الصحي في لبنان…
فيروس إيبولا يخرج عن السيطرة في جمهورية الكونغو الديمقراطية

الأخبار الأكثر قراءة

الرئيس اللبناني جوزيف عون يؤكد أهمية وحدة الموقف الوطني…
إيران تحتجز سفينتين في مضيق هرمز وسط تصاعد التوترات…
الدفاع المدني اللبناني يرفض تسليم جريح في الجنوب للجيش…
الرئيس ماكرون يعلن وفاة جندي فرنسي ثان من اليونيفيل…
بزشكيان يشيد بدور الحرس الثوري ويؤكد قدرته على حماية…