الرئيسية » أخبار عاجلة
المفكر الفلسطيني المثير للجدل عدنان إبراهيم

الرباط - المغرب اليوم

حضر قبل قليل عدنان إبراهيم المفكر الفلسطيني المثير للجدل للدرس الحسني الذي سيقام مساء الإثنين، وكانت وزارة الاوقاف والشؤون الإسلامية قد نفت أن يكون الداعية عدنان ابراهيم بين الحضور. إلا أن المصادر الصحفية قد أكّدت تواجد عدنان ابراهيم في الفندق؛ حيث يقيم رفقة ثلاثة من العلماء المدعوون للدروس الحسنية هذه السنة.

وتجدر الإشارة أن عدنان إبراهيم كان قد نشر الدعوة التي توصل بها من وزارة الاوقاف المغربية، وأثارت زيارة المفكر الإسلامي عدنان إبراهيم للمغرب، موجة من الغضب في صفوف الشيوخ السلفيين المغاربة.

واستغرب عصام البشير المراكشي، المحاضر في الفكر الإسلامي والمدرس لأصول الفقه، (استغرب) استدعاء عدنان ابراهيم من خلال تدوينة له على موقع التواصل الاجتماعي فايسبوك، “من الغريب أن يستدعى عدنان ابراهيم إلى المغرب، بعد أن افتضح أمره، وظهر للعيان مذهبه الارتزاقي المصادم لقضايا الأمة، وبعد أن ثبت ضلاله في فهم الشريعة!”.

وعبّر طارق الحمودي المدرس والمحاضر في الفكر الإسلامي، (عبر) عن استنكاره لاستدعاء عدنان إبراهيم، من خلال تدوينة له على فايسبوك قال فيها: « هل المغاربة أبناء عمومة للقرود؟ يقال إن جهة رسمية في المغرب دعت المهرج عدنان إبراهيم لإلقاء محاضرات في المغرب….. هل يعني هذا أنه كلما فسدت سلعة في المشرق يؤتى بها للمغرب.. هل المغرب مصب نفايات دولية… إن صح الخبر فسيأتي عدنان إبراهيم للمغرب ليعلم المغاربة أنهم أولاد عمومة للقرود… كنت سمعت المحامي زيان يقول : واش حنا دولة ولا قرودا… ها هو عدنان إبراهيم « مساح الكابات »سيأتي ليجيبه… أخشى أن جهات ما خليجية تريد أن تبتلينا بهذا المهرج…. للجهة المسؤولة عن استدعائه إن صح الخبر…حذار من إثارة مشاعر المغاربة بمن يزعم أنهم أولاد عمومة الشامبانزيه والغوريلا…ويزعم أن في المغاربة كلهم عيوبا خلقية…مثل غيرهم ».

وذهب الشيخ الحسن الكتاني عضو رابطة علماء المغرب العربي والخطيب الموقوف، (ذهب) إلى وصف عدنان إبراهيم ب »الضال المضل »، من خلال صفحته على « فايسبوك » حيث يشن هجوما على عدنان إبراهيم، عبر مجموعة من التدوينات يتهمه فيها ب »التهكم بثوابت العقيدة وقواطع الفقه ».

يشار إلى أن المفكر الإسلامي عدنان إبراهيم، المعروف بمواقفه المثيرة للجدل، كان قد أعلن عن حلوله بالمغرب بدعوة من وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، من أجل المحاضرة في مساجد المملكة، وكذا الدروس الحسنية التي يترأسها الملك.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا…
ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة…
مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين…
عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش…
إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب…

اخر الاخبار

تقارير ترجح استقالة رئيس وزراء بريطانيا الاثنين
تعرف إلى أعضاء الوفد الإيراني المتجه إلى سويسرا بقيادة…
مصر تصدر بيانًا رسميًا لتهدئة أزمة مفتعلة مع السودان
تحذيرات من محاولات نتنياهو التأثير على اتفاق وقف إطلاق…

فن وموسيقى

أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…

أخبار النجوم

حسين فهمي يكشف أسباب عدم مشاركته في ثورة 25…
فيفي عبده تكشف إمكانية خضوعها لعملية جراحية بعد تعرضها…
إلهام شاهين تبدأ تصوير فيلم 'حين يكتب الحب' مع…
ياسر جلال يكشف اختلاف دوره في للعدالة وجه آخر…

رياضة

الفراعنة على أعتاب التاريخ وحسام حسن يحسم الجدل حول…
وهبي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لملاقاة نظيره الإسكتلندي ومواصلة…
ليونيل ميسي يكسر قرابة 10 أرقام قياسية خلال مباراة…
ميسي يكشف سبب دموعه عقب ثلاثيته في شباك الجزائر…

صحة وتغذية

أوكسفام تؤكد أن توفير المياه النظيفة خط الدفاع الأول…
دراسة تكشف أضراراً عصبية طويلة الأمد لدى الناجين من…
الأمم المتحدة تحذر من تفاقم تفشي الإيبولا في الكونغو…
دراسة حديثة تبحث تأثير مكملات المفاصل على القدرات الإدراكية

الأخبار الأكثر قراءة

الجيش الإسرائيلي يطالب بإخلاء 9 بلدات جنوبي لبنان
حزب الله يعلن استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي بمسيرات في…
نتنياهو يغادر مؤتمر البحر الميت عائدًا إلى القدس لإجراء…
الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير نفقين بطول كيلومترين شرق الخط…
الجيش اللبناني يوقف مواطناً عراقياً انتحل صفة مسؤول أمني…