الرئيسية » أخبار عاجلة
الفتح يتجاوز الصفاقسي

الرباط - المغرب اليوم

تمكن فريق الفتح الرباطي من حسم بطاقة التأهل إلى دور نصف نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، بعد تجاوزه، مساء اليوم الجمعة، مضيفه الصفاقسي التونسي في مباراة إياب دور الربع، بعد الاحتكام إلى ركلات الترجيح (خمسة لأربعة) إثر انتهاء الوقت القانوني للمواجهة بفوز الصفاقسي التونسي بهدف نظيف، وهي نفس النتيجة التي فاز بها الفتح الرباطي في مباراة الذهاب.

وحسم الفريق التونسي نتيجة النصف الأول من المباراة التي أجريت على أرضية ملعب الطيب المهيري بتونس، بالتقدم بهدف نظيف، سجله كريم العواضي، في الدقيقة 22 من ركلة جزاء احتسبها الحكم الكيني بعد لمس الكرة يد المدافع مهدي الباسل.

وساهم هدف العواضي في إراحة رفاقه خلال باقي دقائق الجولة الأولى، إذ خاضوا باقي أطوار هذه الجولة بنوع من الارتياح بعد تعديل الكفة وتدارك هدف مباراة الذهاب، في الوقت الذي غابت ردة فعل العناصر المغربية بالشكل المطلوب للتهديد وهز شباك أصحاب الأرض، حيث بقي الحارس التونسي في شبه راحة خلال مجمل فترات الشوط الأول، باستثناء كرة عرضية واحدة من أيوب سكومة في الدقيقة 44.

وبحث لاعبو الفريقين خلال أطوار الجولة الثانية عن هدف التأهل، من خلال خلق بعض محاولات التهديف في النصف ساعة الٲولى من النصف الثاني من النزال بالخصوص، غير ٲن التسرع وغياب التركيز، إضافة إلى قتالية لاعبي الخط الخلفي للفريقين، أبقى على نفس نتيجة الجولة الأولى إلى غاية إطلاق الحكم الكيني صافرة النهاية.

وأرغمت النتيجة المرسومة احتكام الفريقين إلى ركلات الترجيح لتحديد الفريق المتأهل إلى دور نصف النهاية بعد انتهاء مباراة الذهاب بفوز الفتح الرباطي بنفس النتيجة، إذ حقق الفتح التأهل بعد ترجمة لاعبيه خمس ركلات ترجيح إلى أهداف، في الوقت الذي أحرز لاعبو الصفاقسي أربع ركلإت.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء على السعودية ويدعو لاتخاذ…
غارات وقصف مدفعي إسرائيلي يستهدف بلدات لبنانية من بينها…
السعودية تدمر 3 مسيرات قادمة من الأجواء العراقية
السعودية تعلن غرة ذي الحجة والوقوف بعرفة الثلاثاء 26…
الإمارات تعلن إعتراض مسيرتين وسقوط ثالثة قرب محطة براكة…

اخر الاخبار

حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…
الجيش السوداني يحكم قبضته على مناطق بالنيل الأزرق
قوات الاحتلال تسطو على 40 زورقاً من "أسطول الصمود"…
توغل إسرائيلي وقصف مدفعي يستهدف ريفي القنيطرة ودرعا

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

صبا مبارك تعود إلى منافسة الأوف سيزون بـ "ورد…
تامر حسني يجهز مفاجآت فنية لحفل العيد ضمن مشروع…
أحمد عز يكشف شخصيتي عن تفاصيل شخصيته في فيلمه…
محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

احتجاجات غاضبة تجتاح المدن الأميركية رفضاً للجرائم والتدخلات العسكرية…
صواريخ من لبنان تشلّ "تل أبيب" و"أشدود" وتسببت في…
حزب الله يقصف وسط إسرائيل مجددا بصواريخ بعيدة المدى…
موسكو تعلن إسقاط 69 طائرة مسيرة أوكرانية
جيش الاحتلال الإسرائيلي يزعم مقتل ابن شقيق أمين عام…