الرئيسية » أخبار عاجلة
الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون

الرياض - المغرب اليوم

نفى مصدر مسؤول في دول "تحالف إعادة الشرعية في اليمن"، الجمعة، مزاعم الجماعات المسلحة التابعة للحوثيين والرئيس السابق علي عبدالله صالح، بشأن موافقة السعودية على بدء هدنة الجمعة، ولمدة خمسة أسابيع.   وأكد المصدر أن الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، يواصل اتصالاته مع المسؤولين في دول التحالف للمساعدة في إدخال المساعدات، وهو ما أكدته دول التحالف بشأن استمرار أعمال الإغاثة دون انقطاع، وشدد المصدر على أن قرار الهدنة من عدمه عائد إلى الحكومة اليمنية ودول التحالف.

كما دعت الخارجية الأميركية إلى هدنة إنسانية في اليمن خلال شهر رمضان، بينما تتواصل جهود المبعوث الدولي إسماعيل ولد الشيخ أحمد؛ للتوصل إلى هدنة إنسانية مع تفاقم الأوضاع المعيشية في مناطق يمنية عدة.

وأظهر مقطع فيديو طائرات الأباتشي السعودية وهي تقصف راجمات صواريخ وعربات كان الحوثيون يطلقون منها صواريخ وقذائف على المواقع الحدودية السعودية.

بينما شنت طائرات التحالف غارت جوية على مواقع الحوثيين في صنعاء، واستهدفت منازل قيادات حوثية، وأفادت معلومات بمقتل القائد الميداني الحوثي محمد علي جحاف و9 آخرين في غارة لقوات التحالف في مأرب.

وتجرى اشتباكات عنيفة في عدد من أحياء مدينة عدن، وقصف الحوثيون عددًا من المناطق السكنية بشكل عشوائي، في حين تستمر الاشتباكات في تعز.

وأسفرت اشتباكات بين كمين أعدّته المقاومة في لحج جنوب البلاد وبين أنصار الحوثي عن سقوط 12 شخصًا من المسلحين، وخلفت المعارك المستمرة بين المقاومة الشعبية والحوثيين في كرش والمسيمير وردفان والعند مئات القتلى والجرحى غالبيتهم من الحوثيين.

كانت المقامة شنت هجومًا، الخميس الماضي، على عدد من النقاط التابعة للحوثيين في ديرية أرحب، واستهدف الهجوم نقطة للحوثيين في مفرق "غولة زندان" وأخرى في قرية بيت سنان، ما أدى إلى مقتل وإصابة 10 حوثيين.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المجلس الوطني الفلسطيني يدين إغلاق الإحتلال الإسرائيلي المسجد الأقصى…
دونالد ترامب ينفي زرع إيران ألغاماً بحرية في مضيق…
ترمب يؤكد أن الحرب مع إيران ستنتهي قريباً بعد…
إصابة مجتبى خامنئي في العين وجروح بالوجه وكسر في…
دوي انفجارات في العاصمة الإيرانية طهران

اخر الاخبار

الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف موقع جديد في البرنامج النووي…
الحرس الثوري الإيراني يؤكد استمرار إغلاق مضيق هرمز تنفيذاً…
رئيس مجلس النواب المغربي يُمثل الملك محمد السادس في…
حزب الاتحاد الاشتراكي في المغرب يُطالب بضمانات الشفافية في…

فن وموسيقى

نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…
مدير أعمال الفنان هاني شاكر يطمئن الجمهور على حالته…
جمال سليمان يكشف ندمه على مسلسل الحرملك ويتحدث عن…
درة تعتبر كراهية الجمهور لشخصية ميادة في علي كلاي…

أخبار النجوم

ماجدة زكي تخضع لجراحة عاجلة في القلب وشقيقها يكشف…
أحمد رزق يكشف عن تفاصيل تعاونه الأول مع الفنانة…
سوسن بدر تتحدث عن علاقتها بعادل إمام ورأيها في…
مي كساب تكشف كواليس مشاركتها في نون النسوة وتجربتها…

رياضة

كيليان مبابي يقترب من العودة إلى الملاعب بعد تعافيه…
وكيل فينيسيوس جونيور ينفي وجود عرض رسمي من الأهلي…
ترامب يحذر إيران من المشاركة في كأس العالم حرصا…
مفاجأة إيران تمنح العراق فرصة التأهل إلى كأس العالم

صحة وتغذية

طرق سريعة وآمنة لإنقاص الوزن حسب خبراء التغذية
الإفراط في استخدام الذكاء الاصطناعي يرهق الدماغ
التدخين يغير الجينات في شبكية العين ويزيد خطر فقدان…
دراسة تظهر زيادة خطر الكسور الهشّة بنسبة 11 %…

الأخبار الأكثر قراءة

مقتل طفلة وإصابة 14 شخصا فى انفجار بمدينة بندر…
الجيش اليمني يحبط محاولة تسلل لمليشيات الحوثية شرق تعز
استشهاد مواطن فلسطيني وإصابة آخرين برصاص الاحتلال شمال قطاع…
غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان
قسد تعلن إلقاء القبض على مجموعة من عناصر داعش