الرئيسية » أخبار عاجلة
أحد مقاتلي "داعش"

دمشق ـ نور خوام

اعترف أحد مقاتلي "داعش" بأنه كان مخدوعًا حينما قرر الانضمام إلى التنظيم المتشدد، بعدما تلقى وعدًا بالزواج من أربع فتيات وامتلاك سيارة فارهة، مشيرًا إلى أنه سمع صوت سجين يجري إعدامه علنًا على يد المسلحين.

وسافر "إبراهيم.ب"، وهو تونسي ألماني إلى سورية العام المنصرم من أجل الانضمام إلى تنظيم "داعش" قبل أن يجري احتجازه من طرف المتطرفين واستجوابه خشية أن يكون من الجواسيس.

وواصل حديثه من داخل الزنزانة في ألمانيا قبل مثوله أمام المحكمة واصفاً الواقع المؤلم للتنظيم المتشدد الذي انضم إليه طواعية.

ووجد إبراهيم نفسه داخل زنزانة ملطخة بالدماء في آب/ أغسطس من العام المنصرم، وكشف أنها "مركز إعدام" تنظيم "داعش" في سورية، وسمع سجينًا وهو يجري قطع رأسه قبل إلقاء الجثة إلى جواره والرأس منفصلة عن الجسد، ولفت إلى أن صوت الرجل أثناء عملية الإعدام كان يشبه صوت القطة التي يجري دهسها.

واستطاع إبراهيم البالغ من العمر 26 عاماً الفرار من قبضة "داعش" بعد أن أتيحت له الفرصة باصطحاب مقاتل مصاب من أعضاء التنظيم إلى تركيا لكي يتلقى العلاج قبل أن يسلم نفسه للسلطات حينما عاد إلى ألمانيـا والتي وجهت إليه تهمة الانضمام إلى جماعة متطرفة.

ويمتثل إبراهيم إلى المحكمة جنباً إلى جنب مع شخص آخر يُدعى أيوب ويبلغ من العمر 27 عاماً والذي عاد إلى ألمانيا بعد أن كان عضواً في "داعش".

وصرّح إبراهيم في مقابلة من السجن بأن التنظيم المتشدد لا علاقة له بالإسلام وأنه يشعر أنه كان مخدوعًا بالانضمام إليه بعد أن أقنعه مسؤول التجنيد في مسجد ديتيب في مدينة فولسفورغ، ياسين عصيفي بذلك.

وأضاف أن هناك عددًا متزايدًا من المقاتلين الأجانب ممن غادروا منازلهم من أجل الانضمام إلى "داعش" يحاولون الآن الفرار من حكمه الاستبدادي. ووفقاً للمرصد السوري لحقوق الإنسان فإن الواقع المظلم الذي يعيشون في ظله تحت حكم التنظيم المتطرف يمثل كارثة حقيقية.

وزعم تقرير للأمم المتحدة أن نحو 22 ألفا من الأجانب يقاتلون في سورية والعراق في المناطق التي يسيطر عليها تنظيم "داعش" الذي نفذ حكم الإعدام في حق 143 عضوًا داخله ممن حاولوا الفرار منذ إعلان زعيمه أبو بكر البغدادي قيام "الخلافة" في حزيران / يونيو من عام 2014.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

حزب الله يقصف وسط إسرائيل مجددا بصواريخ بعيدة المدى…
موسكو تعلن إسقاط 69 طائرة مسيرة أوكرانية
جيش الاحتلال الإسرائيلي يزعم مقتل ابن شقيق أمين عام…
الاحتلال الإسرائيلى يشن غارات على مناطق عدة فى لبنان…
وفد إيراني يصل إسلام آباد اليوم لإجراء محادثات حول…

اخر الاخبار

باكستان ترفع جاهزيتها الأمنية قبيل محادثات أميركية إيرانية في…
حماس تحذر من مخطط استيطاني جديد في القدس وتدعو…
ترامب وافق على شمول لبنان بوقف إطلاق النار قبل…
حزب الله يعلن شن 72 هجوماً نوعياً في عمق…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة

أخبار النجوم

شريف منير يكشف عن أصعب مشهد جسده في مسلسل…
شيرين عبد الوهاب تتحضّر للعودة بقوة الى محبيها
عمرو سعد يعلن عن خوضه تجربة درامية جديدة ومختلفة
منى زكي تخوض تجربة الإنتاج لأول مرة في مهرجان…

رياضة

رونالدو يتصدر قائمة الأكثر هزيمة في القرن الـ21 قبل…
ونالدو يحسم الجدل حول أهدافه في كأس الملك سلمان…
محمد صلاح يتصدر 10 صفقات مجانية على طاولة أندية…
فان دايك يكشف أسباب خسارة ليفربول أمام سان جرمان

صحة وتغذية

الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين

الأخبار الأكثر قراءة

الإمارات تعلن إغلاق سفارتها في طهران وسحب سفيرها
إسرائيل تُعلن استهداف مقر قيادة قوى الأمن الداخلي في…
الجيش الأميركي يعلن إغراق سفينة إيرانية في خليج عمان
الجيش الأميركي يعلن سقوط 3 جنود خلال الهجمات على…
مقتل الرئيس الإيراني السابق محمود أحمدي نجاد في هجوم…