الرئيسية » رياضة عاجل
السويسري روجيه فيدرر

القاهرة - محمد عبد الحميد

حقق السويسري روجيه فيدرر المصنف ثانيًا وحامل اللقب خمس مرات فوزًا سهلا للغاية على البلجيكي ستيف دارسيس 6-1 و6-2 و6-1 وبلغ الدور الثالث من بطولة فلاشينغ ميدوز لكرة المضرب إحدى البطولات الأربع الكبرى ضمن الغراند سلام، واحتاج فيدرر الذي أحرز 17 لقبًا كبيرًا إلى 80 دقيقة لتخطي منافسه.وسيواجه السويسري المخضرم الذي توج بطلًا في نيويورك من 2004 إلى 2008 وحل وصيفًا عام 2009 الألماني فيليب كولشرايبر في الدور التالي. ولم يخسر فيدرر سوى تسعة أشواط في الدورين الأولين في البطولة وهي أقل نسبة في 16 مشاركة له.

وقال فيدرر "دائمًا ما استهل هذه البطولة بشكل قوي وتسير الأمور بشكل جيد بالنسبة لي"، واضاف "استمتع كثيرًا بالأجواء هنا، الكرات، سرعة الملعب، الأجواء في المدرجات". اما دارسيس فاعتبر في تغريدة على مدونة "تويتر" بأن مواجهة فيدرر أشبه باللعب ضد "كائن من المريخ". اما موراي فقلب تخلفه بمجموعتين أمام الفرنسي ادريان مانارينو إلى فوز 5-7 و4-6 و6-1 و6-3 و6-1.

وكان موراي احتاج إلى أربع مجموعات أيضًا لتخطي عقبة الاسترالي نيك كيرغيوس في الدور الأول. وودع الأسترالي المخضرم ليتون هيويت البطولة عندما قلب تخلفه بمجموعتين ثم سنحت له فرصتان لحسم المباراة في مصلحته لم يستغلهما أمام مواطنه برنارد توميتش 6-3 و6-2 و3-6 و5-7 و7-5 في مباراة مارتونية دامت ثلاث ساعات و27 دقيقة. وفي فئة السيدات، كانت الدنماركية كارولاين فوزنياكي المصنفة أولى عالميًا سابقًا أبرز ضحايا الدور الثاني بسقوطها أمام التشيكية بترا سيتكوفسكا 4-6 و7-5 و6-7 (1-7). وسنحت لفوزنياكي أربع كرات لحسم المباراة في مصلحتها في المجموعة الثانية من دون أن تنجح في استغلال أي منها.

وكانت فوزنياكي شاركت في هذه البطولة من دون أن تحقق أي نتائج لافتة بعد خروجها من الدور الثاني في دورات ستانفورد وتورونتو وسينسيناتي في الأسابيع الأخيرة. وقالت الدنماركية بعد خسارتها "هذه الخسارة مؤذية جدًا، هناك مزيج من خيبة الأمل والحرمان. عندما تخسر لاعبة 1-6 و1-6 يبدو الأمر مزعجًا لكنها لا تشعر بأي خيبة أمل لأنها لم تكن تملك أي فرصة للفوز". وأضافت "أما في هذه المباراة، فكنت قاب قوسين أو أدنى من حسم المباراة في مصلحتي في أكثر من مرة".

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

استبعاد بطلة أوروبا في الجودو الفرنسية ليا فونتين من…
إيقاف رمضان صبحي 4 سنوات بعد إدانته بالتلاعب في…
سانتوس يتلقى ضربة قوية بعد إصابة نيمار في غضروف…
تسوية تاريخية تغلق ملف فوضى نهائي كوبا أميركا 2024…
إصابة 4 لاعبين في صفوف الأهلي المصري قبل لقاء…

اخر الاخبار

محمد بن سلمان يتلقى اتصالاً من ماكرون لبحث ملفات…
الشرع يدعو في ذكرى سقوط حكم الأسد إلى جمع…
رئيس الوزراء البريطاني يستقبل زيلينسكي لبحث خطة السلام الأميركية
الخارجية الصومالية تجدد إلتزامها بتعزيز التعاون مع المغرب واحترام…

فن وموسيقى

مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…
منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…
زينة تتحدث عن بداياتها الفنية وتكشف أسرار حياتها ونجاحاتها…
آيتن عامر تكشف العديد من أسرارها الشخصية والفنية وتروي…

أخبار النجوم

محمد عبده يقدّم ليلة تاريخية ويغني يا حبيب الروح…
جورج كلوني يعترف بتغيير مساره المهني من أجل أطفاله
ياسمين صبري تغيب عن دراما رمضان 2026
ليوناردو دي كابريو يكشف سر نجاحه في هوليوود

رياضة

ميسي يعتلي قمة التاريخ ويكرس نفسه الأكثر تتويجاً في…
قمة مشتعلة بين السعودية والمغرب بحثًا عن الصدارة وتعزيز…
راموس يعلن نهاية مشواره مع مونتيري المكسيكي
محمد صلاح يهاجم إدارة ليفربول ويكشف أسباب توتر علاقته…

صحة وتغذية

اكتشاف مسار جديد لعلاج سرطان الكبد العدواني
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بهشاشة العظام في مراحلها المبكرة
وزير الصحة يجدد في طوكيو التزام المغرب بالتغطية الصحية…
ست نصائح يومية لحياة صحية أفضل أبرزها الشبع بنسبة…

الأخبار الأكثر قراءة

المنتخب المغربي النسوي لأقل من 17 سنة لكرة القدم…
العداء المغربي المحجوب الدازا يتوج بلقب النسخة ال16 من…
الهلال الأحمر المصري يرسل 423 شاحنة إغاثية جديدة إلى…
تورينو ينتزع فوزاً مثيراً أمام جنوى في الدقيقة الأخيرة
كولن يعلن إصابة خطيرة لمدافعه تيمو هوبرز وغيابه لعدة…