الرئيسية » رياضة عاجل
واين روني

الرباط-المغرب اليوم

سيكون بوسع مهاجم مانشستر يونايتد واين روني إبعاد الضغوط عن مدربه الهولندي لويس فان جال والاقتراب من الرقم القياسي للتهديف على مستوى النادي المسجل باسم بوبي تشارلتون إذا ما حافظ على تألقه في مواجهة ستوك سيتي في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم غدا الثلاثاء.

ووضع مانشستر يونايتد متاعبه على مستوى الدوري الانجليزي جانبا يوم الجمعة الماضي عندما فاز 3-1 على ديربي كاونتي في كأس الاتحاد الإنجليزي عندما أحرز روني هدفا جميلا رفع به رصيده إلى ستة أهداف في ست مباريات وزاد به أيضا رصيده الإجمالي من الأهداف مع النادي إلى 243 هدفا بفارق ستة أهداف فقط عن تشارلتون.

ويعود فريق المدرب فان جال إلى الدوري بعد هزيمته 1-صفر أمام ساوثامبتون وهو يحتل المركز الخامس بين فرق المسابقة العشرين برصيد 37 نقطة وبفارق عشر نقاط عن ليستر سيتي المتصدر وبفارق أربع نقاط عن أخر المركز الرابع.

بالطبع سيواصل ليستر سيتي سعيه من أجل تحقيق الفوز باللقب للمرة الأولى في تاريخه عندما يواجه ليفربول الذي توج باللقب 18 مرة.

وسيحل مانشستر سيتي الثاني في الترتيب ضيفا على سندرلاند في حين يلعب أرسنال صاحب المركز الثالث في ملعبه أمام ساوثامبتون بينما يحل توتنهام هوتسبير اللندني الرابع في الترتيب ضيفا على نوريتش سيتي.

وستتركز الأضواء على فان جال ويأمل روني في المساعدة على إبعاد الضغوط عن مدربه في مواجهة ستوك سيتي الذي يدربه مارك هيوز لاعب مانشستر يونايتد السابق.

وخسر ستوك سيتي جميع المباريات السبع التي خاضها في ملعب أولد ترافورد في الدوري الممتاز كما لم يحقق أي فوز في استاد يونايتد طوال نحو 40 عاما.

وتفوق روني على الرقم القياسي لتشارلتون وهو 49 هدفا على مستوى المنتخب الانجليزي خلال الموسم الحالي وقال عبر موقع ناديه على الإنترنت إنه لا يمكنه غض الطرف عن الرقم القياسي للتهديف على مستوى النادي في الوقت الحالي.

وقال اللاعب عن ذلك "بالطبع أنا أضع ذلك في الاعتبار.. وتماما مثل الرقم القياسي على مستوى المنتخب الذي كنت دائم التفكير فيه مع الاقتراب منه."

وأضاف الإنجليزي أنه ليس من العدل أن يتحمل المدرب المسؤولية عن كل متاعب الفريق ومؤكدا "علينا تحمل جزء من المسؤولية."

وخالف ليستر سيتي كل التوقعات وصعد لصدارة البطولة بعد أن خسر مرتين فقط خلال الموسم الحالي وكانت آخر هزيمة أمام ليفربول في ملعب أنفيلد أواخر العام الماضي لكن ليستر بعد ذلك حافظ على تألقه وهو يتفوق بفارق ثلاث نقاط على مانشستر سيتي وأرسنال أقرب ملاحقيه بعد أول 23 جولة من الموسم.

ولم يحقق أرسنال الفوز في أخر ثلاث مباريات خاضها في الدوري الانجليزي وسيواجه ساوثامبتون بعد تراجع أزمة الإصابات في صفوفه مع عودة أليكسيس سانشيز للتشكيلة وتسجيله هدف الفوز في انتصار فريقه اللندني 2-1 على بيرنلي في كأس انجلترا يوم السبت الماضي.

أما سيتي الذي أحرز 13 هدفا في أخر أربع مباريات في الدوري والكأس فسيواجه سندرلاند المهدد بالهبوط في حين سيسعى توتنهام لتعزيز مسيرته الخالية من الهزيمة في الدوري والتي استمرت عشر مباريات في مواجهة نوريتش سيتي على أرض الأخير.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

منتخب مصر يدرس تعديل موعد انطلاق معسكره الأخير استعدادًا…
انفصال نادي الوداد الرياضي عن باتريس كارتيرون وتعيين محمد…
ملف مشاركة إيران في كأس العالم 2026 على طاولة…
أندية سعودية تسعى لضم رافينيا في ميركاتو الصيف رغم…
دعم إفريقي وآسيوي لإعادة انتخاب جياني إنفانتينو رئيسًا للفيفا…

اخر الاخبار

بوادر انفراج في هرمز وسط تمسك واشنطن بخطوطها الحمراء
إصابة 4 جنود إسرائيليين في هجوم بطائرة مسيرة مذخرة…
الإمارات تدعو مجلس الأمن لاتخاذ موقف حاسم تجاه إيران…
الجيش الأميركي ينفي تعرض إحدى سفنه لضربات في مضيق…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

هيفاء وهبي تعلّق على عودتها الى الحفلات في القاهرة…
مصطفى قمر يعلن رأيه في إعادة تقديم أغاني هاني…
حمزة نمرة يكشف عن قلقه من استخدام الذكاء الاصطناعي…
محمد رمضان يطلق اشتراكاً مدفوعاً مقابل رؤية كواليس حياته

رياضة

كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
12 هدفًا صنعت بريق محمد صلاح مع المقاولون العرب…
مورينيو يضع 10 شروط حاسمة للعودة إلى ريال مدريد
نيمار دا سيلفا يشعل سانتوس بصدام عنيف في التدريبات

صحة وتغذية

دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان

الأخبار الأكثر قراءة

يويفا يغرم بنفيكا 40 ألف يورو بسبب العنصرية
سيميوني يرد بغضب على الصحافيين
الأسطورة زيدان يوافق على تدريب فرنسا خلفاً لديشان
اقتراب زين الدين زيدان من تدريب منتخب فرنسا
فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني…