الرئيسية » رياضة عاجل
ليونيل ميسي

مدريد - مغرب اليوم

مع اقتراب موسم دوري أبطال أوروبا من نهايته، جمعت صحيفة "ماركا" الإسبانية بعض الأرقام المثيرة، التي حددت الأسرع، والأقوى، والأكثر اجتهادا، مع بعض المفاجآت غير المتوقعة في أرقام الفرق المتأهلة للمباراة النهائية.

ويعتبر الكثير من جمهور كرة القدم، نسخة هذا الموسم من البطولة الأكثر "جنونا"، بسبب اللحظات الدرامية الكثيرة التي شهدتها البطولة، وآخرها "ريمونتادا" ليفربول أمام برشلونة، وتوتنهام في مواجهة أياكس أمستردام، في لقائي نصف النهائي.

وتم تسجيل 264 هدفا خلال 124 مباراة في البطولة حتى الآن، بمعدل 2.94 هدف في المباراة، منها 22 هدفا جاءت في الوقت بدل الضائع، آخرها هدف البرازيلي لوكاس مورا في مرمى أياكس أمستردام الأربعاء الماضي الذي أطاح بأحلام الفريق الهولندي وقاد توتنهام إلى النهائي الأول في تاريخه.

ومن أبرز الإحصائيات التي نشرتها الصحيفة، السرعة الأعلى للاعبين، والتي جاءت بمفارقة إذ تساوى فيها الغريمان اللدودان ليونيل ميسي (برشلونة) وكريستيانو رونالدو (يوفنتوس)، حيث وصل الاثنان للسرعة القصوى في البطولة، التي بلغت 30 كم في الساعة.

أما الصربي دوسان تاديتش، فكان الأكثر "اجتهادا" بالتحرك في الملعب، حيث غطى مسافة 140 كم خلال البطولة، وهو الرقم الأعلى، وذلك خلال مشاركته بجميع مباريات فريقه أياكس أمستردام.

أما بالنسبة للهدافين، فيبدو أن الأرجنتيني ليونيل ميسي حسم السباق برصيد 12 هدفا، سجلها في 10 مباريات خاضها بدوري الأبطال.

كما ساهم البرغوث الأرجنتيني بقوة في تصدر برشلونة لائحة الفرق الأكثر تسديدا على المرمى، برصيد 199 تسديدة، 77 منها كانت على المرمى.

ومن غرائب البطولة أن فريقي ليفربول وتوتنهام، اللذين سيخوضان النهائي يوم 1 يونيو، تلقيا 4 هزائم هذا الموسم، وهو رقم مرتفع بالنسبة للفرق التي تأهلت للنهائي في السابق، وبالمقارنة لم تتعرض أندية برشلونة وبايرن ميونيخ وليون للهزيمة سوى مرة واحدة هذا الموسم.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ريال مدريد يعلن رسميًا انتهاء مشروع السوبر ليج بعد…
الاتحاد يجدد عقد دانيلو بيريرا حتى 2027 ويؤكد استمراره…
مستقبل شلوتربيك مع دورتموند يُحسم في مارس وسط اهتمام…
استقالة خوان لابورتا من رئاسة برشلونة
روي فيتوريا مديراً فنياً لنادي الوصل الإماراتي

اخر الاخبار

ترامب ونتنياهو يتفقان على تشديد الضغط على نفط إيران
لجنة إدارة غزة تطالب بصلاحيات كاملة في القطاع من…
بزشكيان يؤكد أن دول المنطقة قادرة على حل أزماتها…
غوتيريش يؤكد ضرورة حضور إفريقيا في مجلس الأمن الدولي

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية
فيفي عبده تنافس رامز جلال في رمضان بـ"ألف ليلة"
حنان مطاوع تكشف كواليس تعاونها مع محمد إمام في…
محمد إمام يشوّق جمهوره لتفاصيل وأحداث مسلسله الجديد

رياضة

غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول

صحة وتغذية

ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر

الأخبار الأكثر قراءة

المنتخب المصري يتأهل لربع نهائي امم افريقيا
منتخب مصر وبنين يتعادلان 1-1 ويلجآن للوقت الإضافى في…
مانشستر يونايتد يقيل مدربه البرتغالي روبن أموريم
حكم تشادي يعترف بخطأ فادح في كأس أمم إفريقيا…
الغابون توقف نشاط منتخبها الأول لكرة القدم وحل الجهاز…