الرئيسية » رياضة عاجل
فريق ريال مدريد

الرياض ـ واس

يدخل ريال مدريد الإسباني "حامل اللقب" اياب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم أمام جاره اتلتيكو مدريد غداً في وضع لا يحسد عليه بسبب تكاثر إصاباته ، فيما يأمل يوفنتوس الإيطالي عدم الخسارة في موناكو ليبلغ نصف النهائي لأول مرة منذ 2003.

وما يصعب من مهمة ريال مدريد الباحث عن تأهل خامس على التوالي الى نصف النهائي ، أن الكفة تميل لمصلحة اتلتيكو هذا الموسم الذي فاز عليه أربع مرات وتعادل ثلاث مرات في المباريات السبع التي جمعتهما آخرها انتهت بالتعادل السلبي الأسبوع الماضي على ملعب "فيسنتي كالديرون" في ذهاب ربع النهائي .

وسيغيب لاعب الوسط الكرواتي لوكا مودريتش الذي يعاني من التواء حاد على مستوى الركبة اليمنى، عن مواجهة الغد بالإضافة إلى الجناح الويلزي غاريث بايل المصاب بفخذه خلال مباراة الأخيرة في الدوري والتي انتهت بالفوز على ملقة 3-1 كما يغيب عن تشكيلة المدرب الإيطالي كارلو انشيلوتي ظهيره البرازيلي مارسيلو الموقوف ، فيما تحوم الشكوك حول مشاركة المهاجم الفرنسي كريم بنزيمة لإصابة في ركبته.

وفي ظل هذه الإصابات ، تنفس ريال الصعداء مع عودة صانع اللعب الكولومبي خاميس رودريغيز الذي سجل هدفين في آخر آربع مباريات بعد غيابه شهرين عن الملاعب لكسر في قدمه .

وفي الجانب الآخر فيتوقع أن يشارك في تشكيلة اتلتيكو المهاجم الكرواتي ماريو مانزوكيتش الذي تعافى من إصابة في كاحله إلى جانب الهداف المتألق الفرنسي انطوان غريزمان الذي رفع رصيده التهديفي إلى 23 هذا الموسم بينها 6 أهداف في آخر خمس مباريات.

ويسافر يوفنتوس ، الساعي لبلوغ نصف النهائي للمرة الأولى منذ 2003 ،إلى ملعب "لويس الثاني" في موناكو مع أفضلية ضئيلة بفوزه على فريق الامارة 1-صفر ذهاباً سجله التشيلي ارتورو فيدال من ركلة جزاء .

وسيعول يوفنتوس الذي اقترب من لقب رابع على التوالي في الدوري المحلي، على نظافة شباكه في مباراة الذهاب ويكفيه عدم الخسارة أمام موناكو للمرور إلى نصف النهائي , حيث يتوقع أن يبقى مدرب يوفنتوس ماسيمليانو اليغري على خطة 3-5-2 التي ساعدت فريقه بالتغلب على مطارده لاتسيو 2-صفر في الدوري المحلي نهاية الأسبوع الماضي.

ويغيب عن يوفنتوس لاعب الوسط الفرنسي بول بوغبا , فيما سيشارك المخضرم اندريا بيرلو في مركز الوسط الدفاعي بعد عودته من الإصابة. في المقابل فإن الشكوك تحوم حول مشاركة قائد الوسط المخضرم جيريمي تولالان وجيفري كوندوغبيا بسبب الإصابة ، حيث يملك مدرب مواناكو جارديم خيار الدفع الهجومي بالبلغاري ديميتار برباتوف أو انطوني مارسيال. وعاد موناكو هذا الموسم إلى دور المجموعات للمرة الأولى منذ موسم 2004-2005 وبلغ ربع النهائي للمرة الأولى منذ موسم 2003-2004 حين تخطى ريال مدريد وتشلسي الانجليزي قبل أن يحرمه بورتو من اللقب بالفوز عليه 3-صفر في النهائي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

«إيفاب» يفتح ملف الاشتباكات في الركلات الركنية بعد جدل…
الحرس الثوري يوجه رسالة للاعبي المنتخب الإيراني المشارك في…
صدمة للمنتخب العراقي قبل مونديال 2026 بعد تقارير عن…
إصابة عضلية تهدد مشاركة محمد صلاح أمام أستون فيلا…
إصابة نيكو ويليامز لاعب أتلتيك بلباو تثير القلق قبل…

اخر الاخبار

الحكومة المغربية تعلن صرف أجور موظفي القطاع العام يوم…
الأمير مولاي الحسن يترأس مأدبة غداء في الذكرى الـ70…
سوريا تؤكد دعمها للوحدة الترابية للمغرب وترحب بقرار مجلس…
بوريطة يعلن فتح صفحة جديدة في العلاقات المغربية السورية…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

دويتو جديد يجمع الهضبة عمرو دياب وابنته جنا في…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن الصعوبات والتحديات في بداياتها…
هند صبري تؤكد رفضها الكامل للتشكيك في انتمائها لمصر
لبلبة تتحدث عن عملها مع أحمد السقا وياسمين عبد…

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…

الأخبار الأكثر قراءة

نيوكاسل يعلن رحيل تريبيير نهاية الموسم الحالي
استقبال شعبي ضخم لمنتخب العراق المونديالي في بغداد
مانشستر سيتي يقسو على ليفربول برباعية وصلاح يهدر ركلة…
الملكى يقرر تجديد عقد روديجر لمدة موسم
عشرات المصابين إثر "حادث" في استاد ببيرو قبل مباراة…