الرئيسية » رياضة عاجل
رئيس الاتحاد الهولندي لكرة القدم

برلين - جورج كرم

أعلن الاتحاد الهولندي لكرة القدم اليوم الاثنين أنه إكتشف محاولات للتلاعب في نتيجة مباراة بالدوري المحلي جرت قبل سبع سنوات .

وأضاف الاتحاد الهولندي في  بيان تلقت "المغرب اليوم" نسخة عنه أن هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها إكتشاف مثل هذه المحاولات في هولندا.
 
 وتابع الاتحاد المحلى أن تحقيقا كشف عن محاولة إبراهيم كارجبو الذى كان لاعباً في "فيليم تيلبورج" في ذلك الوقت من أجل التلاعب في نتيجة مباراة أمام "اوتريخت" في آب/أغسطس 2009 بالتعاون مع السنغافوري "ويلسون راج بيرومال" الذى أدين بالإحتيال.
 
وقال "جيس دى يونج" المدير التنفيذي للاتحاد الهولندي للعبة أن كرة القدم الهولندية باتت ضمن آخر المنافسات الرياضية على مستوى أوروبا التي تفقد طهارتها عقب هذه الواقعة".

 وأضاف بأنه حذر لفترة طويلة من إمكانية حدوث ذلك في الدوري الهولندي, مشيراً إلى أنه ليس من السهل القبول الآن بأن ذلك حدث بالفعل.
وتابع : "يحدونا الأمل أن يشكل هذا مصدر إلحاح على هولندا للتصدي لهذا الوباء".

 وذكر الاتحاد الهولندي للعبة أن "كارجبو" وعد "مايكل ارتس" قائد الفريق في ذلك الوقت إضافة للاعب ثالث لم يتم الكشف عن اسمه بالعمل معه للتلاعب بنتيجة اللقاء أمام "اوتريخت" مقابل حصول كل لاعب منهم على (25) الف يورو (28025 دولارا).
 
 وعلى الرغم من فوز "اوتريخت" 1-  صفر فإن "بيرومال", الذى أدين وسجن في دول أخرى بسبب قضايا تلاعب في نتائج مباريات, رفض دفع أي مبلغ, لافتاً إلى أن الإتفاق كان على فوز "اوتريخت" بأكثر من هدف واحد.

وتابع الاتحاد الهولندي في بيانه بأنه لا يوجد أى دليل قانونى يكفى لتحديد ما إذا كان "ارتس" تورط في القضية كما لم يتضح من هو الشخص الثالث في هذا الاتفاق".
و أشار الاتحاد المحلى إلى أن مباراة خيرية بين "فيليم" ومنتخب "سيراليون" أقيمت خصيصا في تشرين الثاني/نوفمبر (2009) بهدف التلاعب بالنتيجة لصالح شبكة مراهنات آسيوية.

وتابع البيان أن نتائج منتخب سيراليون في بطولات أخرى ربما قد جرى التلاعب فيها من قبل "كارجبو" الذى كان قائدا للفريق في ذلك الوقت.

وأشار البيان إلى أن المزاعم التي نشرتها صحيفة هولندية العام الماضي بأن مباريات أخرى" لفيليم" قد جرى التلاعب فيها لم تثبت وقال الاتحاد الهولندي أنه سيرسل تقريره للاتحادين الدولي والأوروبي للعبة وللشرطة الهولندية.

 وتابع البيان أن " كارجبو" (33 عاما) الذى كان قد لعب مؤخراً لأحد فرق الهواة  في إنجلترا لن يسمح له بشغل أي وظيفة على صعيد الكرة الهولندية في المستقبل، وتم إيقاف "كارجبو" بالفعل في سيراليون بسبب مزاعم عن تلاعبه بنتائج مباريات.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

توماس توخيل يجدد عقده مع منتخب إنجلترا حتي يورو…
استبعاد رياضي أوكراني من دورة الألعاب الأولمبية الشتوية بسبب…
توتنهام يعلن رسميًا إقالة مدربه توماس فرانك
ريال مدريد يعلن رسميًا انتهاء مشروع السوبر ليج بعد…
الاتحاد يجدد عقد دانيلو بيريرا حتى 2027 ويؤكد استمراره…

اخر الاخبار

نتنياهو يؤجل الاجتماع الأمني وسط تصاعد التوقعات بضربة وشيكة…
زيلينسكي يكشف عن رفض واشنطن منح أوكرانيا تراخيص إنتاج…
الفاتيكان يعلن رفضه المشاركة في "مجلس السلام" الذي يترأسه…
إسرائيل تسمح لعشرة آلاف فلسطيني أسبوعياً بأداء صلاة الجمعة…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب يتأهل لنصف نهائي الكان لأول مرة منذ 2004
نيجيريا تنهي أزمة مستحقات اللاعبين قبل مواجهة منتخب الجزائر…
البوندسليغا تعلن تأجيل مباراة سانت باولي ولايبزيغ بسبب الثلوج
الاتحاد الإسباني يقرر تغيير موعد السوبر الإسباني من الموسم…
وفاة تيري يوراث لاعب ليدز يونايتد السابق