الرئيسية » رياضة عاجل
ماتس هوميلس

برلين - المغرب اليوم

جاءت بداية بوروسيا دورتموند في الموسم الجديد للدوري الألماني (بوندسليغا) أروع بكثير مما كان يتخيله أي أحد، فقد فاز أشبال المدرب الجديد توماس توخل في المباريات الثلاثة، التي خاضوها حتى الآن وبنتائج كبيرة.

ففي المرحلة الأولى من البطولة افترس، رفقاء القائد ماتس هوميلس (26 عاما) ضيفهم فريق مونشنغلادباخ بأربعة أهداف نظيفة، وبعدها وبنفس النتيجة التهموا مضيفهم إنغولشتات قبل أن يكرموا وفادة ضيفهم هيرتا برلين بـالفوز عليه 3-1 في المرحلة الثالثة من الدوري الألماني، الذي توقف بعدها مؤقتا بسبب التصفيات الأوروبية المؤهلة ليورو 2016، وقد افتتح المدافع ماتس هوميلس، بضربة رأسية، أهداف دورتموند في مباراة برلين.

وبالنسبة للمدرب رالف هازينهوتل، مدرب إنغولشتات، الوافد الجديد على الدوري هذا الموسم، فإن "العين تتمتع برؤية هوميلس وهو يلعب".

وقال المدرب الألماني في تصريح لقناة "سكاي 90": "معروف أننا (كفريق إنغلوشتات) نهاجم الخصوم مبكرا (في نصف ملعبهم) لكن هوميلس كان يؤدي في مباراتنا بطريقة أريحية لدرجة جعلت من المستحيل أن يخطف لاعبونا الكرة من أقدامه".

وأكد هازينهوتل:"هوميلس استعاد فعلا استمتاعه بلعب كرة القدم، وفيما يتعلق بالأداء البدني فقد أصبح لاعبا مختلفا تماما عن الموسم الماضي، وبالنسبة لي فهو أفضل مدافع في الدوري الألماني".

الإقلال من تناول المنتجات الحيوانية

ونشر موقع صحيفة "دي فيلت" على الانترنت أمس الأحد حوارا مع هوميلس أعرب فيه مدافع منتخب ألمانيا وفريق دورتموند عن شعوره بأنه في حالة بدينة أفضل من أي وقت مضى، حيث قام هذا الصيف بتغيير عاداته الغذائية.

واعترف ماتس هوميلس، الفارع الطول (يبلغ طوله مترا وواحدا وتسعين سنتيمتر) بأنه من نوعية الأشخاص الذين يواجهون الملل بالأكل، وأن وزنه لم يهبط يوما عن 90 كليوغرام منذ أن كان عمره 17 عاما.

وأكد هوميلس أنه يتناول دائما وأبدا طعاما صحيا عبارة عن ثلاث وجبات، "لكن الفيصل هو ما تأكله بين تلك الوجبات".

ماتس هوميلس لم يتحول إلى شخص "نباتي"، فهذه مسألة صعبة؛ فالمنتجات الحيوانية مهمة بالنسبة للمجهود الكبير الذي يبذله لاعب الكرة، كما أنه لا يعلم شخصيا أن هناك لاعبا واحدا في الدوري الألماني يكتفي بالطعام النباتي فقط.

ورغم ذلك قلل هوميلس كثيرا من تناول اللحوم والجبن والأسماك، ويكاد لا يشرب لبن الحيوانات، واتجه إلى الإكثار من شرب لبن الصويا بصفة خاصة، حسب ما ذكر لموقع "دي فيلت".

توخل وكلوب والاستفادة من الرياضات الأخرى

ويرى نجم دفاع دورتموند أن كرة القدم ستصبح في السنوات القادمة أكثر ديناميكية وتوجها نحو ألعاب القوى، حيث تشهد كرة القدم من عام لآخر "زيادة في التفاصيل المتعلقة بتدريبات اللياقة البدنية والنظام الغذائي، والتأثر بأنواع الرياضات الأخرى".

ويقول هوميلس إنه شخصيا استفاد من مشاهدة كرة القدم الأمريكية، فنسبة من اللاعبين في تلك الرياضة يزن الواحد منهم أكثر من مائة كيلوغرام، "ورغم ذلك يقطع مسافة مائة متر في أحد عشر ثانية، وهذا مستوى رائع يشبه ألعاب القوى"، حسب هوميلس.

وعلاوة على ذلك فإن ماتس مغرم بمشاهدة دوري السلة الأميركي للمحترفين (ان بي ايه)، ويقول: "هناك لكل فريق مدرب للهجوم وآخر للدفاع، ومدربون آخر لنقاط أخرى، وهذه مسألة أجدها مثيرة جدا للاهتمام".

وقد عاد هوميلس للتألق مع المدرب الجديد توماس توخل بعد موسم "كارثي" قضاه الموسم الماضي مع المدرب الأيقونة يورغن كلوب، ويقول قائد دورتموند إن التوقعات التي يضعها عليه توخل هي ذاتها التي كانت لدى كلوب.

لكن توخل نبه قائد فريقه إلى أنه لم يؤد بشكل جيد في دور الإياب في البوندسليغا الموسم الماضي، من الناحية التكتيكية أيضا، ويضيف لموقع دي فيلت: "لقد وضح (توخل) لي (المسألة) بمشاهد فيديو وذكر لي أمثلة (على ذلك)، واستطعنا سويا أن أعود إلى سابق مستواي القديم".

وإضافة إلى ذلك ربما تكون السعادة التي غمرت قلب ماتس هوميلس بعد زواجه سببا من أسباب عودته للتألق، فقد تزوج هوميلس في منتصف يونيو/ حزيران 2015 من كاتي فيشر، التي غيرت اسمها بعد الزواج إلى كاترين هوميلس.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترجيحات بانسحاب إيران من المونديال الأميركي بعد تداعيات الحرب
الاتحاد القطري لكرة القدم يعلن تأجيل جميع المسابقات بسبب…
تأجيل مباريات ثمن نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة بسبب…
تأجيل مباريات الدوري اللبناني حتى إشعار آخر
برشلونة يصدر قرار عاجل بشأن حمزة عبد الكريم

اخر الاخبار

الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف موقع جديد في البرنامج النووي…
الحرس الثوري الإيراني يؤكد استمرار إغلاق مضيق هرمز تنفيذاً…
رئيس مجلس النواب المغربي يُمثل الملك محمد السادس في…
حزب الاتحاد الاشتراكي في المغرب يُطالب بضمانات الشفافية في…

فن وموسيقى

نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…
مدير أعمال الفنان هاني شاكر يطمئن الجمهور على حالته…
جمال سليمان يكشف ندمه على مسلسل الحرملك ويتحدث عن…
درة تعتبر كراهية الجمهور لشخصية ميادة في علي كلاي…

أخبار النجوم

ماجدة زكي تخضع لجراحة عاجلة في القلب وشقيقها يكشف…
أحمد رزق يكشف عن تفاصيل تعاونه الأول مع الفنانة…
سوسن بدر تتحدث عن علاقتها بعادل إمام ورأيها في…
مي كساب تكشف كواليس مشاركتها في نون النسوة وتجربتها…

رياضة

مفاجأة إيران تمنح العراق فرصة التأهل إلى كأس العالم
إنفانتينو يؤكد ترحيب ترامب بمشاركة إيران في كأس العالم…
كيليان مبابي خارج حسابات ريال مدريد في مواجهة مان…
خمس لاعبات من منتخب إيران للسيدات يطلبن اللجوء السياسي…

صحة وتغذية

طرق سريعة وآمنة لإنقاص الوزن حسب خبراء التغذية
الإفراط في استخدام الذكاء الاصطناعي يرهق الدماغ
التدخين يغير الجينات في شبكية العين ويزيد خطر فقدان…
دراسة تظهر زيادة خطر الكسور الهشّة بنسبة 11 %…

الأخبار الأكثر قراءة

لاتسيو الإيطالي يعلن التعاقد مع أدريان برزيبوريك
رسميًا برشلونة يعلن تجديد عقد فيرمين لوبيز
مامادو مباكي يرحل عن برشلونة
بايرن ميونيخ يعلن رحيل ليون جوريتسكا
كاف يبرئ الحكم الكونغولي جان جاك ندالا من المسؤولية…