الرئيسية » اقتصاد عاجل
مصنع إسمنت "نيشر"

رام الله - وفا

نفذ وفد مشترك من مؤسسة المواصفات والمقاييس، وشركة سند للصناعات الإنشائية، جولة تفقدية في مصنع إسمنت 'نيشر' في الرملة، للإطلاع على مختلف مراحل عملية إنتاج الإسمنت، وكيفية توريده للسوق الفلسطينية، للتأكد من جودة وأوزان الإسمنت المورد.

وقال الرئيس التنفيذي لشركة سند لؤي قواس، في بيان صحفي، اليوم الاثنين، إن هذه الجولة التفقدية تأتي في إطار الحرص المتواصل على ضمان جودة الإسمنت المورد للسوق الفلسطينية، وكانت المبادرة من مؤسسة المواصفات والمقاييس تنفيذ جولة في مصنع أسمنت 'نيشر'، لوجود بعض الشكاوى المتعلقة بتوريد مادة الإسمنت من قبل المصانع الإسرائيلية، وإطلاع وفد مؤسسة المواصفات والمقاييس على آليات تعبئة الإسمنت المكيّس والسائب، وكيفية توريده لنا للتأكد من أن الإسمنت المورد للسوق الفلسطينية هو ذاته المورد للسوق الإسرائيلية.

وأثناء جولته، اطلع الوفد على عملية الإنتاج وكيفية إضافة المواد المكونة للإسمنت لتشكيله، ومشاهدة كيفية التعبئة والتخزين للمكيّس، وتعبئة السائب، حيث يوجد 13 خزان اسمنت سائب في المصنع يتم تعبئة الإسمنت منها للسوقين الفلسطيني والإسرائيلي، وبالطريقة نفسها، وتمت مطابقة الإرساليات للإسمنت الخارج من المصنع للتأكد من الموضوع بشكل دقيق.

وأوضح أن الوفد المشترك زار ماكينة تعبئة وتغليف الإسمنت، للتأكد من جودة أكياس سند، والتأكد من طريقة التعبئة وإن كانت بنفس الآلية للإسمنت الإسرائيلي أو أقل جودة، وللتأكد أيضا من آلية التوزين للأكياس المعبأة لكلا السوقين وفحص الموازين.

من جهة ثانية، حصل وفد مؤسسة المواصفات والمقاييس على عينات من الإسمنت المورد للسوق الفلسطينية والإسرائيلية، وتم أخذ كيسين أحدهما لسند والآخر لـ 'نيشر' لفحصهما في المختبرات الفلسطينية، ليتم الإعلان عن النتائج النهائية خلال الأيام المقبلة بعد انتهاء الفحوصات بشكل كامل.

وشدد قواس على أن الشركة تضع على رأس أولوياتها توفير الإسمنت في السوق الفلسطينية بشكل مستمر ودائم دون انقطاع، وأن يكون الإسمنت المورد ذا جودة عالية ضمن المواصفات الفلسطينية.

 وأكد التزام 'سند' التام بإجراء فحوصات دورية لعينات من الإسمنت الذي تسوقه، وأنها لن تسمح بأن يكون الإسمنت المورد لمناطقنا أقل جودة من المورد للمناطق الإسرائيلية

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

اندلاع حريق في مصفاة شالميت بولاية لويزيانا الأميركية
المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا تعلن إخلاء مصفاة الزاوية…
الشرطة الألمانية تفرض طوقاً أمنياً بعد إحتجاز رهائن داخل…
محكمة اتحادية أميركية تقضي برفض رسوم ترمب الجمركية العالمية…
الكشف عن تعرض ناقلة نفط صينية لهجوم قرب مضيق…

اخر الاخبار

المرشد الأعلى الإيراني يصدر توجيهات بإبقاء اليورانيوم المخصب داخل…
كومنولث دومينيكا تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب ومبادرة الحكم…
رسالة خطية من الرئيس الرواندي إلى الملك محمد السادس…
أنطونيو غوتيريش يشكر المملكة المغربية وفرنسا لتنظيم مؤتمر حفظ…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور
أحمد عز يفجر مفاجأة بشأن تقديم جزء ثانٍ من…
تامر حسني يدخل مشروعاً سينمائياً جديداً بالتعاون مع هيثم…
تركي آل الشيخ يشارك صورة أبطال فيلم "7Dogs" أمام…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية

الأخبار الأكثر قراءة

3 ناقلات نفط عملاقة محملة بالكامل تعبر مضيق هرمز
السعودية تعلن تعافي إنتاج حقل "منيفة" وخط "شرق -…
عبور 15 سفينة مضيق هرمز منذ وقف النار في…
إيران تحذر من وجود ألغام بحرية في مضيق هرمز
المنظمة البحرية الدولية تدعو إلى آلية لضمان عبور آمن…