الرئيسية » اقتصاد عاجل
مركز الإحصاء

أبوظبي ـ وام

أصدر مركز الإحصاء - أبوظبي اليوم أحدث تقاريره الإحصائية لهذا الشهر والذي يقدم تحليلا لنتائج حساب الرقم القياسي لأسعار المستهلك لشهر يوليو من عام 2015 بأساس عام 2007 بالإضافة إلى نتائج حساب الرقم القياسي لأسعار المستهلك حسب مستوى رفاه الأسرة ونوعها والنطاق الجغرافي.

وأكد مركز الإحصاء - أبوظبي ارتفاع معدل أسعار المستهلك بنسبة 0.3 في المائة في شهر يوليو من عام 2015 مقارنة بأسعارها في شهر يونيو 2015.

وقد جاء هذا الارتفاع كمحصلة للتغيرات "الارتفاعات والانخفاضات" التي طرأت على أسعار سلع وخدمات سلة المستهلك خلال الشهرين المذكورين.

وأوضح المركز أن أهم المجموعات التي ارتفعت أسعارها في شهر يوليو 2015 مقارنة بشهر يونيو 2015 فكانت مجموعة "الملابس والأحذية" بنسبة 1.5 في المائة ومجموعة "الأغذية والمشروبات" بنسبة 1.0 في المائة.

أما الارتفاع الذي طرأ على أسعار المستهلك خلال شهر يوليو 2015 مقارنة بأسعار المستهلك في شهر يونيو 2015 الذي بلغت نسبته 0.3 في المائة فقد أدى إلى ارتفاع معدلات أسعار المستهلك للأسر في شريحة الرفاه "الدنيا" بنسبة 0.5 في المائة .. كما ارتفعت أسعار المستهلك لشريحتي الأسر ذات مستوى الرفاه "المتوسطة" و"العليا" بنسبة 0.3 في المائة.

من جانب آخر أوضح مركز الإحصاء - أبوظبي أن الارتفاع الذي طرأ على أسعار المستهلك خلال شهر يوليو 2015 مقارنة بأسعار المستهلك لشهر يونيو 2015 الذي بلغت نسبته 0.3 في المائة فقد أدى الى ارتفاع أسعار المستهلك في شرائح الأسر المواطنة وغير المواطنة والجماعية بنسبة 0.3 في المائة خلال شهر يوليو 2015 مقارنة بشهر يونيو 2015.

كما ارتفع الرقم القياسي لأسعار المستهلك في إقليم أبوظبي في شهر يوليو 2015 بنسبة 0.3 في المائة مقارنة بالرقم القياسي لشهر يونيو 2015 بينما ارتفع في إقليم العين بنسبة 0.2 في المائة في حين ارتفع في إقليم الغربية بنسبة 0.1 في المائة.

وأشار مركز الإحصاء - أبوظبي الى ارتفاع الرقم القياسي لأسعار المستهلك خلال شهر يوليو 2015 مقارنة بأسعار المستهلك لشهر يونيو 2015 بنسبة 0.3 في المائة وذلك نتيجة لارتفاع الرقم القياسي لأسعار المستهلك في أقاليم أبوظبي والعين والمنطقة الغربية ..حيث ساهم إقليم أبوظبي بنسبة 77.6 في المائة من مجمل الارتفاع الذي تحقق خلال شهر يوليو 2015 مقارنة بأسعار المستهلك لشهر يونيو 2015 ..وساهم إقليم العين بنسبة 18.7 في المائة وإقليم المنطقة الغربية بنسبة 3.7 في المائة من مجمل الارتفاع الذي حصل خلال الفترة المذكورة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الطقس البارد في أوروبا يرفع أسعار الغاز بنسبة 20%…
اتفاقات أوروبية بقيمة 110 مليون يورو لتعزيز الأمن ودعم…
اتهام حاكم مصرف لبنان السابق باختلاس 44.8 مليون دولار
مسيرات أوكرانية تشعل حريقا في مستودع نفط روسي
انقطاع الكهرباء والمياه عن مليون أسرة في أوكرانيا بعد…

اخر الاخبار

تقنيات صينية تعيد تنشيط صناعة الصواريخ الروسية وتوسّع قدرتها…
عراقجي يؤكد أن القوات المسلحة الإيرانية جاهزة للرد الفوري…
عبد اللطيف حموشي يُجري مباحثات أمنية مع مسؤول الشرطة…
أخنوش يؤكد أن نجاح “كان 2025” ثمرة رؤية استراتيجية…

فن وموسيقى

ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…
سعد لمجرد يعود بقوة إلى الساحة العربية بحفل مرتقب…

أخبار النجوم

محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان…
أسماء أبو اليزيد تشارك في دراما رمضان 2026 بمسلسلى…
نيللي كريم تواصل حضورها بماراثون رمضان للمرة الـ14
أحمد حلمي يعود في رمضان 2026 بمسلسل إذاعي بعنوان…

رياضة

عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
النادي الأهلي في مأزق قانوني ومالي بسبب أزمة المغربي…
موعد مباراة المغرب وغينيا في كأس أمم إفريقيا لكرة…

صحة وتغذية

تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…
أفضل الفيتامينات والمكملات الغذائية التي تساعد على تقوية الذاكرة…
التدخين في سن مبكرة يسرّع الإصابة بالاكتئاب

الأخبار الأكثر قراءة

الاتحاد الأوروبي يوافق على تقديم دعم مالي لأوكرانيا بقيمة…
ترمب يعد بتحقيق ازدهار اقتصادي للولايات المتحدة في العام…
نتنياهو يعلن الموافقة على أكبر صفقة غاز في تاريخ…
الفيدرالي الأمريكي يحذر من تداعيات خفض الفائدة على التضخم
الجيش الأوكراني يستهدف مصفاة نفط روسية في كراسنودار ويتسبب…