الرئيسية » اقتصاد عاجل
التحويلات بين البنوك

أبوظبي - عبد الحي محمد

ارتفعت قيمة التحويلات المالية التي تم تنفيذها بين البنوك في الدولة عبر نظام الإمارات للتحويلات المالية خلال يوليو الماضي لتصل إلى 619 ملياراً و957 مليون درهم مقابل 595 ملياراً و357 مليون درهم بنهاية يونيو بارتفاع قدره 24 ملياراً و600 مليون درهم وبنمو 4.1%.

وكشفت إحصاءات أصدرها مصرف الإمارات المركزي أمس عن أن قيمة التحويلات المالية التي تم تنفيذها بين بنوك الدولة خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الجاري بلغت 3 تريليونات و466 ملياراً و744 مليون درهم. ويعد يوليو الماضي هو أعلى الشهور التي سجلت فيها التحويلات المالية ارتفاعاً، بينما كان فبراير هو الأدنى حيث بلغت قيمة التحويلات المالية فيه 528 ملياراً و237 مليون درهم.

وكشفت الإحصاءات أن تحويلات الأفراد ارتفعت خلال يوليو الماضي إلى 273 ملياراً و242 مليون درهم مقابل 262 ملياراً و731 مليون درهم بنهاية يونيو بزيادة قدرها 10 مليارات و511 مليون درهم وبنمو 4%.

وأشارت الإحصاءات إلى أن القيمة الإجمالية للشيكات التي قدمت لمقاصة الشيكات بالدولة خلال السبعة أشهر الماضية بلغت 786 ملياراً و537 مليون درهم تمثل قيمة 15 مليوناً و999 ألف شيك، وارتفع عدد الشيكات خلال يوليو إلى مليونين و344 ألف شيك بقيمة 115 ملياراً و843 مليون درهم، مقابل مليونين و109 آلاف شيك بقيمة 104 مليارات و873 مليون درهم لشهر يونيو الماضي.

وأشارت الإحصاءات إلى أن إجمالي قيمة الإيداعات النقدية لدى مصرف الإمارات المركزي بلغت خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الجاري 139 ملياراً و556 مليون درهم، منها 139 ملياراً و505 ملايين درهم إيداعات بالعملة الورقية تشكل نسبة 99.96% من إجمالي الإيداعات و51 مليوناً و690 ألف درهم بالعملة المعدنية تشكل نسبة 0.04%.

وأوضحت الإحصاءات أن قيمة الإيداعات خلال شهر يوليو بلغت 22 ملياراً و594 مليون درهم، بينما بلغت في يونيو الماضي 20 ملياراً و293 مليون درهم.

وعلى صعيد السحوبات النقدية من المصرف المركزي، أشارت الإحصاءات إلى بلوغ إجماليها للشهور السبعة الماضية 137 ملياراً و920 مليون درهم منها 137 ملياراً و813 مليون درهم سحوبات بالعملة الورقية و107 ملايين و993 ألف درهم بالعملة المعدنية، وأشارت الإحصاءات إلى أن إجمالي السحوبات خلال شهر يوليو ارتفعت إلى 20 ملياراً و205 ملايين درهم مقابل 19 ملياراً و590 مليون درهم خلال يونيو الماضي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الطقس البارد في أوروبا يرفع أسعار الغاز بنسبة 20%…
اتفاقات أوروبية بقيمة 110 مليون يورو لتعزيز الأمن ودعم…
اتهام حاكم مصرف لبنان السابق باختلاس 44.8 مليون دولار
مسيرات أوكرانية تشعل حريقا في مستودع نفط روسي
انقطاع الكهرباء والمياه عن مليون أسرة في أوكرانيا بعد…

اخر الاخبار

إسرائيل تتوقع أن يفرض ترامب جدولاً زمنياً لنزع سلاح…
التجمع الوطني للأحرار يختار راشيد الطالبي العلمي رئيسا لمؤتمره…
الحكومة المغربية تعقد مجلسا لدراسة مشروع قانون حول الخبراء…
منتدى التعاون الهندي العربي يبرز دور لجنة القدس برئاسة…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة

توقف إمدادات الغاز الإيراني عن العراق
واشنطن تعلن احتجاز ناقلة نفط ثانية قبالة سواحل فنزويلا
الاتحاد الأوروبي يوافق على تقديم دعم مالي لأوكرانيا بقيمة…
ترمب يعد بتحقيق ازدهار اقتصادي للولايات المتحدة في العام…
نتنياهو يعلن الموافقة على أكبر صفقة غاز في تاريخ…