الرئيسية » إعلام عاجل
الصحف المغربية

الرباط-واس

واصلت الصحف المغربية الصادرة اليوم اهتمامها بالعمليات الاستباقية التي تقوم بها السلطات المغربية لمكافحة الخلايا الارهابية .

وأشارت في هذا الصدد إلى تمكن الجهات الامنية أمس من تفكيك خلية إرهابية موالية لتنظيم داعش الإرهابي مكونة من أربعة افراد كانوا يخططون لتنفيذ عمليات إرهابية بالمغرب.

وفي موضوع جهود المغرب تجاه اللاجئين ، تطرقت الصحف إلى استقبال السلطات المغربية يوم الأربعاء الماضي ل 13 عائلة سورية كانت عالقة منذ شهرين في المنطقة الحدودية الجزائرية المغربية ، مشيرة إلى أن لجنة مختصة ستبدأ النظر في طلبات اللجوء أو تسوية الوضعية لهؤلاء اللاجئين الذين يعيشون في ظروف صعبة منذ منتصف إبريل الماضي .

وعلى المستوى الدولي، واصلت الصحف متابعتها للمستجدات الميدانية في العراق و المعارك العنيفة التي تخوضها القوات العراقية ضد مسلحي داعش في الموصل القديمة مشيرة إلى أن المسلحين قاموا بتدمير جامع النوري العريق بالموصل ،في عملية اعتبرتها السلطات العراقية مؤشرا على هزيمتهم .

وتطرقت الصحف إلى الانفجار الذي وقع أمام إحدى البنوك في أفغانستان وأسفر عن مقتل اكثر من 30 شخصا وإصابة العشرات ، مشيرة إلى اتهام السلطات الأفغانية لحركة طالبان بالوقوف وراء الهجوم .

وتابعت تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة حيث بدأ مبعوث أمريكي زيارة إلى المنطقة، تهدف إلى التحضير لجولة جديدة من المفاوضات الفلسطينية الاسرائيلية في وقت اعطت فيه إسرائيل الضوء الاخضر لبناء مستوطنة جديدة على أراضي نابلس بالضفة الغربية .

واهتمت الصحف بمستجدات الوضع الميداني في سوريا مركزة على القلق الأممي على مصير المدنيين في الرقة التي تشهد معارك ضارية بين القوات الكردية المدعومة من القوات الامريكية لطرد مسلحي داعش .

وتوقفت الصحف عند الوضع الانساني في جنوب السودان حيث لا زالت المجاعة منتشرة في الكثير من المناطق رغم المساعدات الدولية.

وتحدثت عن إعلان رئيسة الوزراء البريطانية عن برنامجها الحكومي أمام البرلمان الذي تتصدره قوانين بريكست للخروج من الاتحاد الأوروبي .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

وفاة صانع المحتوى العراقي محمد الشمري في حادث مأساوي…
إصابة مصور صحفي في أحداث مباراة آسفي واتحاد العاصمة
نقابة الصحفيين فى لبنان تنعى ضحايا غارات إسرائيل الصحفيتين…
استشهاد الإعلامية اللبنانية غادة الدايخ جراء غارة على لبنان
استشهاد صحفي جراء قصف الاحتلال غرب غزة

اخر الاخبار

الجيش الإسرائيلي في حالة تأهب قصوى بعد إسقاط القوات…
السعودية تؤكد وقوفها مع الإمارات في دفاعها عن أمنها…
"أسطول الصمود " يؤكد أن قوات إسرائيلية تحاول اعتراض…
تهديد أميركي بتدمير أي زوارق تطلقها إيران في مضيق…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

أحمد عز يكسر غيابه الدرامي بإنتاج عالمي ضخم في…
أحمد حلمي يراهن على حدوتة وأضعف خلقه لاستعادة عرش…
يوسف الشريف يخوض سباق رمضان 2027 بمسلسل رعب تشويقي
عمرو سعد يفاجئ محبيه بقرار جديد عن عمله في…

رياضة

نيمار دا سيلفا يشعل سانتوس بصدام عنيف في التدريبات
قفزة قياسية بأسعار تذاكر الكلاسيكو وتجارب فاخرة تصل إلى…
محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول
السنغال تلتمس عفو الملك محمد السادس عن مواطنيها المعتقلين…

صحة وتغذية

دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان

الأخبار الأكثر قراءة

ضربة أميركية إسرائيلية تستهدف برج إرسال إذاعي في إيران
انقطاع بث التلفزيون الإيراني بعد قصف مقره الرئيسي في…
رحيل الإذاعي الكبير فهمي عمر رئيس الإذاعة المصرية الأسبق…