الرئيسية » إعلام عاجل
المراسلة كلاريسا وارد

واشنطن ـ رولا عيسى

أعلنت شبكة "سي إن إن"، الاثنين، انضمام المراسلة كلاريسا وارد، الحائزة على جائزة "المراسل الأجنبي" إلى فريق عملها. وجاء هذا الانتقال عقب مرور أربعة أعوام من العمل.

كمراسلة في "سي بي أس نيوز" حيث عملت مع البرامج الإخبارية المختلفة في الشبكة بما في ذلك برنامج " 60 دقيقة" ولعبت دورًا بارزًا في مهمة نقل الأخبار الصعبة.

وأكّدت شبكة "سي إن إن"، في بيان لها، أنّ كلاريسا وارد ستصبح مراسلة دولية رفيعة المستوى في لندن من أجل نقل الأخبار لبرامج الشبكة، وبيّنت المراسلة في تصريحات صحافية "ليس هناك منظمة أخرى لها العمق والفهم ذاته على مستوى العالم أو تخصص هذا الوقت للقصص الدولية المهمة في عصرنا سوى شبكة (سي إن إن) التي تعتبر الاسم الأكثر أهمية في عالم الأخبار".

وأشار رئيس شبكة "سي إن إن" إلى أنّ كلاريسا وارد مراسلة استثنائية، وقاصّة غطت أصعب المهمات الإخبارية في العالم، وتابع "يسرني انضمامها إلى فريق عملنا المتميز لتغطية أهم القصص الإخبارية".

وتميزت وارد بتغطية الأحداث الدولية الكبرى منذ ما يقرب من عقد من الزمان وكان آخرها تغطية أحداث سورية واليمن والعراق وأفغانستان، كما شاركت في تغطية أحداث الثورة في أوكرانيا والتوغل الروسي في جورجيا وزلزال 2011 وتسونامي في اليابان، وحصلت على مجموعة من الجوائز لتغطيتها أحداث الحرب الأهلية في سورية ومنها جائزة Peabody وDuPont and Edward R. Murrow، كما حصلت على جائزة Emmys مرتين.

وانضمت وارد إلى شبكة "سي بي أس نيوز" في عام 2011 وكانت واحدة من الصحافيات اللاتي نقلن الأخبار من داخل سورية عام 2011، كما سافرت إلى دمشق 11 مرة منذ بدء الحرب الأهلية هناك، وفي رحلتها الأولى إلى سورية في 2011 قدمت وارد تغطية عميقة لحياة السوريين العاديين في المناطق التي يسيطر عليها المتمردون، كما تخفت المراسلة في شخصية سائحة وقضت وقتا مع نشطاء المعارضة وغطت المظاهرات الحاشدة في بلدها، وجارى اقتياد وارد معصوبة العينين بواسطة زعماء المتمردين في منتصف الليل وسافرت إلى منزل آمن خارج دمشق حيث التقت بأفراد من المجموعات المسلحة.

واندمجت وارد مع زعماء المتمردين في إدلب وغيرها في أنحاء البلاد خلال رحلاتها المتلاحقة إلى سورية، وفي أول تقرير لها لبرنامج "60 دقيقة" في 2012 تحدت وفريقها قناصة إطلاق النار والقصف الجوي في المدينة القديمة في حلب لتقديم أول تقرير متعلق بنمو التطرف في صفوف المعارضة.

وعادت إلى سورية ثانية في تشرين الأول/ أكتوبر بشكل سري لإجراء لقاء مع اثنين من المتشددين الغربيين أحدهما أميركي الجنسية والآخر من هولندا،  وتناول اللقاء رحلة الرجلين مع التطرف، وكانت وارد أول مراسلة تجلس مع مقاتل أميركي داخل سورية.

وقدمت وارد تغطية مهمة حيث نقلت المشاهدين إلى قلب الثورة الأوكرانية في أذار/ مارس عام 2014 في تقرير لها في برنامج "60 دقيقة"، وكانت معصوبة العينيين هي وفريقها من قبل المسلحين الموالين لروسيا حينما كانوا يحاولون الاقتراب من مدينة "سلافيانسك" وذلك أثناء تغطية الأحداث في أوكرانيا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السلطات الإسرائيلية تعتقل صحفيًا متهم بالتجسس لإيران
القبض على صحفي أمريكي عقب احتجاج عطل قداسا في…
إحالة الإعلامي عمرو أديب إلى المحاكمة الجنائية بتهمة سب…
الاحتلال يرتكب مجزرة بحق الصحفيين في غزة باستشهاد ثلاثة…
قوات الاحتلال تعتقل الصحفي علي دار علي من رام…

اخر الاخبار

السفير الإيراني يرفض مغادرة لبنان رغم انتهاء مهلة الخارجية
مصر وباكستان تبحثان تعزيز العلاقات الثنائية والتنسيق لخفض التصعيد…
6 قتلى في غارتين إسرائيليتين على غزة
اعتراض مسيرة حوثية في إيلات وتوعد إسرائيلي بالرد

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

إيمان العاصي تكشف شروطها لدخول ابنتها عالم الفن
آمال ماهر تشوّق جمهورها لحفلها في فرنسا ضمن جولتها…
ريهام حجاج تتحدث عن معاناتها مع السوشيال ميديا
محمد رمضان يتحدث عن أمنياته لتقديم أعمال تدعم القارة…

رياضة

سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…
وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي
يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

السلطات الإسرائيلية تعتقل صحفيًا متهم بالتجسس لإيران
القبض على صحفي أمريكي عقب احتجاج عطل قداسا في…
إحالة الإعلامي عمرو أديب إلى المحاكمة الجنائية بتهمة سب…
الاحتلال يرتكب مجزرة بحق الصحفيين في غزة باستشهاد ثلاثة…
قوات الاحتلال تعتقل الصحفي علي دار علي من رام…