الرئيسية » صحة عاجل
مجلس أبوظبي الرياضي

أبوظبي - وام

 شارك مجلس أبوظبي الرياضي في مبادرة " أطفال أصحاء 2021 " التي أطلقها المكتب الوطني للاتصال الحكومي ونظمتها اليوم هيئة الصحة في أبوظبي على كورنيش أبوظبي.

وشارك بفعالية المشي أكثر من / 500 / طالب وطالبة بحضور أبرز نجوم الكرة في أندية أبوظبي - الظفرة و الوحدة و الجزيرة - وهم عبد السلام جمعة قائد المنتخب الوطني سابقا ولاعب خط وسط الظفرة واسماعيل مطر قائد المنتخب الوطني سابقا ومهاجم الوحدة ويعقوب الحوسني لاعب خط وسط الجزيرة ويوسف محمد الحمادي مدافع الظفرة إضافة إلى عبد الله النوبي لاعب خط وسط الوحدة .

ومثل مجلس أبوظبي الرياضي كل من طلال الهاشمي مدير إدارة الشؤون الفنية وفاضل المنصوري مدير إدارة ذوي الاحتياجات الخاصة وممثلين من هيئة الصحة ابوظبي .

وأكد طلال الهاشمي أهمية مشاركة مجلس أبوظبي الرياضي في مثل تلك الفعاليات وقال أن هذه المشاركة تأتي ضمن توجهات المجلس للحفاظ على الصحة وممارسة الرياضة خاصة أن الطرف المعني والمستهدف في هذه الفعالية هم الأطفال الذين يمثلون مستقبل الوطن .

وتأتي حملة " أطفالنا أصحاء 2021 " كأول وأحد أهم محاور البرنامج الوطني للاتصال الحكومي الذي أطلقه مجلس الوزراء في يناير 2015 كمبادرة حكومية وبرنامج وطني متكامل يجسد رؤية القيادة الحكيمة لدولة الإمارات في إرساء دعائم مجتمع قوي ومتماسك عبر توظيف وسائل الاتصال الحكومي بأفضل الطرق لدعم القضايا الكبرى التي أبرزتها الأجندة الوطنية لرؤية الإمارات 2021 والتي تشكل خطوة عملية نحو تعزيز السلوكيات الإيجابية لأفراد المجتمع .

ويركز البرنامج في هذه المرحلة على سبعة محاور رئيسية هي أطفالنا أصحاء وإماراتنا خالية من السكري ومدارسنا أفضل وغذاؤنا آمن وأفكارنا خضراء وأسرتنا متماسكة ومستقبلنا مزدهر.

وتهدف الحملة لتقليل نسبة الاصابة بالسمنة بين الأطفال بنسبة / 12 / في المائة في عام 2021 وتثقيف الأطفال والعائلات عن أنماط الحياة الصحية وأهداف فعالية المشي وتسليط الضوء على أهمية الحركة والنشاط البدني للوقاية من السمنة والأمراض المرتبطة بمشاركة المجتمع من أطفال وعائلات وأفراد في تبني أنماط الحياة الصحية ومشاركة صناع القرار وممثلي الجهات الحكومية لتأكيد الدعم والالتزام بتمكين المجتمع من تبني أنماط الحياة الصحية.

وشارك في الفعالية مجلس أبوظبي للتعليم وبلدية أبوظبي والشرطة المجتمعية شرطة أبوظبي للمرور والدوريات و مجلس أبوظبي للتخطيط العمراني و كليات التقنية العليا وجامعة أبوظبي و جامعة الإمارات.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترقب أمريكي لرصد إصابات محتملة بفيروس هانتا بعد عودة…
الصحة العالمية تعلن ارتفاع إصابات فيروس هانتا على السفينة…
وكالة الأمن الصحي في بريطانيا تعلن الاشتباه في إصابة…
الصحة العالمية تعلن أن جميع حالات الإصابة المؤكدة بفيروس…
جهاز الإسعاف والطوارئ يطالب بهدنة لإجلاء 23 عائلة عالقة…

اخر الاخبار

مدمرة دراغون ومقاتلات بريطانية لتأمين مضيق هرمز
الإمارات تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة الإرهاب المحلية…
باكستان والصين تبحثان سبل إنهاء التوتر بين الولايات المتحدة…
نعيم قاسم يؤكد تمسك حزب الله بالمقاومة ويربط وقف…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

محمد رمضان يروّج لفيلم أسد ويؤكد انطلاق مرحلة فنية…
يسرا اللوزي تكشف ضغوط الأمومة واللجوء للطبيب النفسي
أحمد عز يتحدث عن أسباب موافقته على فيلم "The…
تامر حسني يشيد بنجاح فيلم مايكل جاكسون الجديد ويعبّر…

رياضة

إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…

صحة وتغذية

تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…
علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

الأخبار الأكثر قراءة

وزارة الصحة الفلسطينية تعلن حصيلة شهداء غزة ترتفع إلى…
الصحة اللبنانية تعلن استشهاد 7 أشخاص وإصابة 26 بالغارة…
صحة السودان تعلن زيادة معدلات الإصابة بحمى الضنك في…
صحة الاحتلال تعلن استقبال أكثر من 82 ألف إصابة…
وزارة الصحة اللبنانية نعلن مصرع 5 وإصابة 21 في…