الرئيسية » صحة عاجل
كوريا تتعهد ببذل أقصى الجهود لاحتواء فيروس

سيول ـ يونهاب

تعهد رئيس الوزراء المكلف تشوي كيونغ - هوان بعد رجوعه من رحلة خارجية بتعزيز الجهود الحكومية لاحتواء فيروس متلازمة الشرق التنفسية (ميرس) الذي ظل ينتشر في كوريا الجنوبية على الرغم تصعيد حملات التعقيم.

وقد ظلت كوريا الجنوبية تكافح للتغلب على الوباء، مع وصول العدد الإجمالي للإصابات إلى 64 حالة منذ أول ظهور له في يوم 21 مايو . وتوفي جراء المرض 5 مرضى، في حين أن أكثر من 1,800 شخص يعانون من أعراض يشتبه في أنها أعراض المرض وقد تم عزلهم أو إصدار أوامر إليهم بالبقاء في منازلهم .

وأعرب تشوي خلال ترؤسه اجتماعا للوزراء ذوي الصلة لوضع التدابير الحكومية لمكافحة المرض ، عن أسفه على تسبيب في القلق للشعب على الزيادة المستمرة في أعداد الحالات المؤكدة وتلك أخضعت للحجر الصحي.

وقد تعرضت الحكومة إلى انتقادات شديدة من الشعب ووسائل الإعلام على استجابتها الأولية الفقيرة لهذا المرض. ودعت الرئيسة بارك كون هيه إلى اجتماع للمسئولين الحكوميين المعنيين لمناقشة الوضع بعد 14 يوما من الإبلاغ عن المريض الأول.

وقال تشوي ، إنه مع الأخذ في الحسبان حقيقة أن الأولوية هي لاحتواء انتشار الفيروس والقضاء عليه في أقرب وقت ممكن ، فإن كل وزارة يتعين عليها أن توظف كل الوسائل الممكنة ، وتعهد بأن الحكومة ستوفر ميزانيات إضافية إذا لزم الأم.

ودعا تشوي أيضا للتعاون الوثيق بين الوزارات ذات الصلة وكذلك بين السلطات المركزية والمحلية، كما أنه اتهم بصورة مبطنة عمدة سيئول بارك وون سون الذي انتقد علنا الحكومة المركزية يوم الخميس لعدم القيام بما يكفي لاحتواء الفيروس.

وقطع تشوي جولته الخارجية وعاد إلى بلاده في وقت سابق من يوم أمس . وكان بصفته وزير المالية، قد زار فرنسا وبريطانيا وحضر الاجتماع الوزاري لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية (OECD)، التي تتمتع كوريا الجنوبية بعضويتها .

وقد أصبح تشوي رئيسا للوزراء بالوكالة بعد استقالة رئيس الوزراء السابق لي وان كو في أواخر ابريل تحت ضغط لتورطه المزعوم في فضيحة فساد. تشوي يحتل المركز الثالث في التسلسل الهرمي الحكومي وراء الرئيسة ورئيس الوزراء.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تسجيل إصابة فرنسي بفيروس هانتا بعد عودته من السفينة…
وصول سفينة «إم في هونديوس» إلى تينيريفي وسط إجراءات…
ترقب أمريكي لرصد إصابات محتملة بفيروس هانتا بعد عودة…
الصحة العالمية تعلن ارتفاع إصابات فيروس هانتا على السفينة…
وكالة الأمن الصحي في بريطانيا تعلن الاشتباه في إصابة…

اخر الاخبار

عراقجي يطالب الكويت بالإفراج عن مواطنين إيرانيين ونحتفظ بحق…
طيران الاحتلال الإسرائيلي يرتكب مجازر جديدة في جنوب لبنان
مسيرات حزب الله تنتقل لعمق الشمال وتصيب العشرات والجيش…
توغل لقوات الاحتلال في ريفي القنيطرة ودرعا وإقامة نقاط…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

شيرين عبد الوهاب تواصل تألقها بأغنية “تباعًا تباعًا” وتحقق…
عصام كاريكا يكشف عن رغبته في التعاون مع الفنان…
القضاء يرفض التماس أحمد عز ويلزمه بدفع مستحقات خادمة…
محمد رمضان يكشف خسائر فيلم «أسد» رغم اعتباره تجربة…

رياضة

إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…

الأخبار الأكثر قراءة

وزير الصحة الفلسطيني يوكدأن غزة على حافة تفشي الأوبئة…
الخارجية السودانية تدين هجوم للدعم السريع علي مستشفى بولاية…
"الصحة اللبنانية" تعلن 1345 قتيلا و 4040 جريحا جراء…
وزارة الصحة الفلسطينية تعلن حصيلة شهداء غزة ترتفع إلى…
الصحة اللبنانية تعلن استشهاد 7 أشخاص وإصابة 26 بالغارة…