الرئيسية » صحة عاجل
هيئة الصحة بدبي

دبي - المغرب اليوم

تستعد هيئة الصحة بدبي للإنتهاء من تطبيق كافة مراحل قانون الضمان الصحي في الإمارة مع نهاية شهر يونيو (حزيران) المقبل بعد تنفيذ المرحلة الثالثة والأخيرة الخاصة بالشركات التي يقل عدد موظفيها عن مائة موظف وأفراد أسرة المقيم وعمالة المنازل.

وأكد مدير ادارة التمويل الصحي بهيئة الصحة بدبي الدكتور حيدر سعيد اليوسف، أن تطبيق قانون الضمان الصحي بدبي يسير وفقاً للبرنامج الزمني المخطط له لشمول كافة المقيمين في الإمارة بمظلة المشروع مع نهاية شهر يونيو (حزيران) المقبل، مشيراً إلى نسبة المستفيدين من الضمان الصحي بدبي والتي وصلت الى نحو 75%.

ربط الإقامة
وقال اليوسف إن "ربط إصدار إقامة جديدة أو تجديد الإقامة بوجود التأمين الصحي من الأدوات الرئيسة التي تبنتها الهيئة بالتعاون مع الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بدبي لضمان حصول السكان على التأمين الصحي، لافتاً إلى قرار المجلس التنفيذي رقم 7 لعام 2016 الذي يضمن حصول الأفراد على الضمان الصحي من صاحب العمل أو الكفيل وحفظ حقوق جميع أطراف المنظومة من الأفراد ومقدمي الخدمات الصحية وشركات الضمان الصحي".

وأشار اليوسف إلى طريقة الحصول على باقات الضمان الصحي المتوافقة مع القانون والتي يتم تقديمها من خلال 46 شركة ضمان صحي مصرح لها من قبل هيئة الصحة بدبي لتقديم الضمان الصحي في الإمارة، منها 9 شركات تختص بباقة العمالة، مؤكداً حرص الهيئة على توفير كافة المعلومات الخاصة بالضمان الصحي من خلال الموقع الإلكتروني www.Isahd.ae .

تجنب الغرامات
وطالب الدكتور اليوسف الشركات والمؤسسات المختلفة إلى الإسراع في تأمين موظفيها قبل نهاية شهر يونيو (حزيران) المقبل تجنباً للغرامات التي يفرضها قرار المجلس التنفيذي رقم 7 للعام 2016، مشيراً إلى إمكانية الإطلاع على الباقات التنافسية من الشركات المعنية عبر الموقع www. Community.Isahd.ae واختيار Market place للباقات المضافة.

وكانت هيئة الصحة بدبي قد انتهت من تطبيق المرحلتين الأولى لتأمين موظفي الشركات التي يزيد عدد موظفيها على ألف موظف بنهاية العام 2014 والمرحلة الثانية الخاصة بالشركات التي يزيد عدد موظفيها عن مائة موظف في يوليو (تموز) 2015.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجيش اللبناني يعلن استشهاد 4 جنود جراء استهداف إسرائيلي…
غارات إسرائيلية تقتل 250 في لبنان
مقتل 4 أشخاص إثر غارة إسرائيلية على مبنى في…
صحة غزة تعلن كارثة بالقطاع الصحي وعجز دوائي بلغ…
إضراب واسع لأطباء إنجلترا رفضًا لعرض حكومي بشأن الأجور

اخر الاخبار

الحرس الثوري يؤكد أنها لن نسمح بمرور السفن الأميركية…
رضائي يؤكد أن القوات المسلحة الإيرانية لن تسمح بفرض…
السكرتير العسكري لنتنياهو رومان غوفمان يتولي رئاسة الموساد
ستارمر وماكرون يدعوان إلى ضمان حرية الملاحة في مضيق…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
عمرو سعد يكشف عن أمنيته إعادة تقديم فيلم "اللص…
محمد منير يتخطى وعكته الصحية ويطرح آخر أغنيات ألبومه

رياضة

محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…
محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"
ميرور تكشف كواليس في أزمة محمد صلاح و سلوت…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…
الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…

الأخبار الأكثر قراءة

الصحة العالمية توصي بتطوير لقاح جديد لسلالة الإنفلونزا (…
الهلال الأحمر الفلسطيني يسيّر 9 شاحنات من الضفة الغربية…
إصابة فلسطينيين برصاص الاحتلال شرقي القدس
صحة غزة تعلن 615 شهيدا و1651 مصابا منذ وقف…
وزارة الصحة الفلسطينية تعلن استشهاد فتى برصاص الاحتلال في…