الرئيسية » صحة عاجل
كوريا تتعهد ببذل أقصى الجهود لاحتواء فيروس

سيول ـ يونهاب

تعهد رئيس الوزراء المكلف تشوي كيونغ - هوان بعد رجوعه من رحلة خارجية بتعزيز الجهود الحكومية لاحتواء فيروس متلازمة الشرق التنفسية (ميرس) الذي ظل ينتشر في كوريا الجنوبية على الرغم تصعيد حملات التعقيم.

وقد ظلت كوريا الجنوبية تكافح للتغلب على الوباء، مع وصول العدد الإجمالي للإصابات إلى 64 حالة منذ أول ظهور له في يوم 21 مايو . وتوفي جراء المرض 5 مرضى، في حين أن أكثر من 1,800 شخص يعانون من أعراض يشتبه في أنها أعراض المرض وقد تم عزلهم أو إصدار أوامر إليهم بالبقاء في منازلهم .

وأعرب تشوي خلال ترؤسه اجتماعا للوزراء ذوي الصلة لوضع التدابير الحكومية لمكافحة المرض ، عن أسفه على تسبيب في القلق للشعب على الزيادة المستمرة في أعداد الحالات المؤكدة وتلك أخضعت للحجر الصحي.

وقد تعرضت الحكومة إلى انتقادات شديدة من الشعب ووسائل الإعلام على استجابتها الأولية الفقيرة لهذا المرض. ودعت الرئيسة بارك كون هيه إلى اجتماع للمسئولين الحكوميين المعنيين لمناقشة الوضع بعد 14 يوما من الإبلاغ عن المريض الأول.

وقال تشوي ، إنه مع الأخذ في الحسبان حقيقة أن الأولوية هي لاحتواء انتشار الفيروس والقضاء عليه في أقرب وقت ممكن ، فإن كل وزارة يتعين عليها أن توظف كل الوسائل الممكنة ، وتعهد بأن الحكومة ستوفر ميزانيات إضافية إذا لزم الأم.

ودعا تشوي أيضا للتعاون الوثيق بين الوزارات ذات الصلة وكذلك بين السلطات المركزية والمحلية، كما أنه اتهم بصورة مبطنة عمدة سيئول بارك وون سون الذي انتقد علنا الحكومة المركزية يوم الخميس لعدم القيام بما يكفي لاحتواء الفيروس.

وقطع تشوي جولته الخارجية وعاد إلى بلاده في وقت سابق من يوم أمس . وكان بصفته وزير المالية، قد زار فرنسا وبريطانيا وحضر الاجتماع الوزاري لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية (OECD)، التي تتمتع كوريا الجنوبية بعضويتها .

وقد أصبح تشوي رئيسا للوزراء بالوكالة بعد استقالة رئيس الوزراء السابق لي وان كو في أواخر ابريل تحت ضغط لتورطه المزعوم في فضيحة فساد. تشوي يحتل المركز الثالث في التسلسل الهرمي الحكومي وراء الرئيسة ورئيس الوزراء.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فايزر تعلن وفاة مريض وُضع تحت اختبار دواءهيمبافزي
ارتفاع الإصابات بالحصبة في ولاية ساوث كارولاينا الأميركية إلى…
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 70…
المرصد الإسلامي يسجل أكثر من 72000 شهيد فلسطيني و180…
منظمة الصحة العالمية تحذر من تفاقم مشكلة المجاعة في…

اخر الاخبار

وزارة الداخلية المغربية تؤكد أن 31 ديسمبر 2025 آخر…
إشتباكات عنيفة بين الجيش السوري وقسد بمحيط حلب وقصف…
ترامب يلتقي زيلينسكي في فلوريدا لبحث الضمانات الأمنية وخطة…
قوة الأمم المتحدة في لبنان تسجل إصابة جندي بنيران…

فن وموسيقى

نهال عنبر تفتح ملف حياتها الخاصة وتكشف كواليس وفاة…
ريهام عبدالغفور تؤكد أن "خريطة رأس السنة" تجربة إنسانية…
دينا الشربيني تكشف كواليس لا ترد ولا تستبدل وتؤكد…
كريم عبدالعزيز يكشف أسباب الطلاق ودينا الشربيني تظهر بجانبه…

أخبار النجوم

"تارا عماد" تخوض تجربة الغناء لأول مرة دراميا
شيرين رضا توضح حقيقة تصريح ابنتها نور عمرو دياب…
جيهان الشماشرجي تلجأ للقانون بعد تعرضها لإساءات بسبب تعليقها…
المغربي عبد الفتاح الجريني يُحضر ألبوم جديد مع شركة…

رياضة

الركراكي يعتبر تعادل مالي درسًا مفيدًا ويؤكد مواصلة المسار…
حسام حسن يشكر الجماهير المصرية والمغربية على الدعم في…
محمد صلاح ضمن أفضل 10 لاعبين في العالم 2025
الركراكي يحذر من صعوبة مواجهة مالي ويؤكد سعي المنتخب…

صحة وتغذية

أبرز الأطعمة الغنية بفيتامين «هـ» لصحة البشرة والجهاز المناعي
المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بأكادير ينجح في أول…
دواء جديد يوقف تطور مرض ألزهايمر في مراحله المبكرة
اختراق طبي يكشف مؤشراً مبكراً لالتهاب الأمعاء في مراحله…

الأخبار الأكثر قراءة

ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 69,483 شهيدًا…
منظمة الصحة العالمية تدعو لفتح مسارات لإجلاء آلاف المرضى…
منظمة الصحة العالمية ترفع درجة التأهب،معلنة عن تسجيل تسع…
مستشفى ناصر في غزة يعلن تسلّم جثامين 15 فلسطينياً…
ارتفاع حصيلة شهداء العدوان الإسرائيلي على غزة إلى أكثر…