الرئيسية » علوم وتكنولوجيا عاجل
كوالكوم

واشنطن - المغرب اليوم

يقدم المعالجان الجديدان يقدمان مزيدًا من المزايا، ومزيدًا من الأداء، واتصالًا .أسرع

أعلنت شركة كوالكوم اليوم الثلاثاء عن إطلاق معالجين جديدين يستهدفان الفئة المتوسطة من الهواتف الذكية، وقالت إنهما يجلبان مزايا الهواتف عالية المواصفات إلى المزيد من الأجهزة.

ويعد المعالجان الجديدان “سنابدراجون 660” و “سنابدراجون 625” الجيل القادم من معالجي الفئة المتوسطة “سنابدراجون 652” و “سنابدراجون 625” اللذين أطلقتهما الشركة في العام الماضي، على التوالي.

وقالت الشركة الأمريكية المتخصصة في صناعة الرقائق الإلكترونية في منشور على مدونتها إن المعالجين الجديدين يقدمان مزيدًا من المزايا، ومزيدًا من الأداء، واتصالًا أسرع، وكذلك استهلاكًا أفضل للطاقة، ما يعني عمرًا أطول للبطارية.

وأضافت كوالكوم أن سنابدراجون 660 وسنابدراجون 625 يضمان مودم الجيل الرابع X12، الذي يوفر سرعة اتصال تصل إلى 600 ميجابت في الثانية، وهو نفس المودم الموجود في معالج سنابدراجون 820 الذي يوجد على العديد من الهواتف الذكية عالية المواصفات.

ويدعم المعالجان الجديدان الجيل الخامس من تقنية البلوتوث، وكذلك معيار 2×2 MIMO الخاص بشبكات “واي فاي”. وهما يدعمان تقنية الشحن السريع Qualcomm Quick Charge 4، ويضمان رقائق متخصصة في تقنية تعلم الآلة وتحسين معالجة الكاميرا.

وللمقارنة، قالت كوالكوم إن سنابدراجون 660 يقدم أداءً أعلى بنسبة 20% مقارنة بسنابدراجون 652، أما سنابدراجون 630 يقدم أداءً أفضل بنسبة 10% مقارنة بسنابدراجون 625. ويدعم كلا المعالجين ذواكر وصول عشوائي “رام” حتى 8 جيجابايتات، وقد صُنعا وفق تقنية 14 نانومترًا.

وأوضحت الشركة أن المعالج سنابدراجون 660 يضم ثماني نوى من نوع “كريو 260” Kryo 260 ومعالج رسوميات من نوع “أدرينو 512” Adreno 512، أما المعالج سنابدراجون 630 فهو يضم ثماني نوى من نوع “كورتكس أي53” Cortex A53 ومعالج رسوميات من نوع “أدرينو 508” Adreno 508.

وبدأت كوالكوم بالفعل شحن المعالج سنابدراجون 660، أما المعالج سنابدراجون 630 فسوف يبدأ شحنه في وقت لاحق من الشهر الجاري.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الصين تفرض قيوداً على سفر خبراء الذكاء الاصطناعي لحماية…
الرئيس الإيراني يصدر قرارا بإعادة خدمة الإنترنت إلى البلاد
الأردن يشارك في حملة دولية لمكافحة الجرائم الإلكترونية والاحتيال…
روسيا تقترح على منصات التواصل حظر المحتوى المزور بالذكاء…
واشنطن وبكين تبحثان بروتوكولاً لمنع وصول نماذج الذكاء الاصطناعي…

اخر الاخبار

أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية هذا الأسبوع
الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

الأردن يشارك في حملة دولية لمكافحة الجرائم الإلكترونية والاحتيال…
روسيا تقترح على منصات التواصل حظر المحتوى المزور بالذكاء…
واشنطن وبكين تبحثان بروتوكولاً لمنع وصول نماذج الذكاء الاصطناعي…
ناسا تبدأ تجهيز صاروخ أرتميس 3 تمهيداً لمهمة الهبوط…
ميتا تختبر بوت ذكاء اصطناعي داخل ثريدز للرد على…