الرئيسية » علوم وتكنولوجيا عاجل
شركة "فيسبوك"

واشنطن ـ المغرب اليوم

كشفت تقارير إعلامية عن أن محققين أمريكيين فشلوا في إجبار شركة "فيسبوك" على كسر تشفير تطبيق "ماسنجر" التابع له من أجل التنصت على المكالمات التي تم إجراؤها من خلال التطبيق.
وذكر موقع "بيزنس إنسايدر" الإخباري الأمريكي اليوم السبت أن مصدرين مطلعين على سير القضية كشفا عن أن الفريق الفيدرالي والمحلي المشترك الذي يحقق في قضية عصابة تعرف بـ "إم إس - 13" طلب من المحكمة التي تنظر في القضية توجيه تهمة ازدراء المحكمة لفيسبوك لرفضه تنفيذ أمرها بالسماح بالتنصت على المكالمات الصوتية.
وقال المصدران: إن المرافعات في التهمة الموجهة لفيس بوك تم الاستماع إليها في جلسات سرية في محكمة فريسنو بولاية كاليفورنيا قبل أسابيع من توجيه المحكمة الاتهام رسميا لستة عشر من أفراد العصابة، وجاء قرار المحكمة لصالح "فيسبوك".
وبموجب القانون الفيدرالي الأمريكي، تلزم شركات الاتصالات بالسماح للشرطة بالوصول إلى المكالمات لكن الكثير من التطبيقات الإلكترونية التي تعتمد على شبكة الإنترنت وحدها معفاة من تلك القوانين، وتصر "فيسبوك" على أن "ماسنجر" مشمول بهذا الاستثناء.
وأظهرت المذكرات المقدمة للمحكمة في القضية أن الحكومة كانت تتنصت على جميع المكالمات الهاتفية العادية ورسائل "ماسنجر" النصية بين أفراد العصابة المتهمين غير أن المحققين لم يتمكنوا من الاستماع إلى ثلاث مكالمات أجريت عبر تطبيق "الماسنجر". والأشخاص الثلاثة الذين أجروا هذه الاتصالات محتجزون الآن على ذمة القضية.
وأشار الموقع الإخباري الأمريكي إلى أن فيسبوك والمتحدثة باسم وزارة العدل الأمريكية رفضا التعليق على تلك التقارير.
يذكر أن القضية المذكورة تنظرها محكمة مدينة فريسنو بولاية كاليفورنيا وتتهم أفراد عصابات بارتكاب جرائم قتل وجرائم أخرى، وكانت الحكومة الأمريكية قد دعت إلى محاكمة 16 فردًا مشتبها فيه، ويقال إن السلطات لجأت إلى فيسبوك للحصول على مزيد من الأدلة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميتا تغلق موقع ماسنجر نهائيا في أبريل 2026 وتعيد…
«ميتا» تخفض توزيعها السنوى للأسهم بنحو 5٪ لمعظم موظفيها
هجوم سيبراني يستهدف السكك الحديدية الألمانية
دار الإفتاء توضح 5 أمور إذا فعلها الصائم يفطر
مستخدمو إكس يواجهون توقف الخدمة على نطاق واسع

اخر الاخبار

الجيش السوري يعلن استهداف قاعدة قرب اليعربية بقصف صاروخي
إحراق سيارات إسعاف تابعة لجمعية يهودية يُعامل كجريمة كراهية…
واشنطن ترفع التحذيرات الأمنية لرعاياها بمسقط وسط توترات إقليمية
سقوط قتلى وجرحى جراء غارات إسرائيلية على عدة مناطق…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

عمرو دياب يعلن تأجيل حفله الغنائي في دبي
محمد رجب يكشف عودته للسينما بفيلم كوكتيل الكوميدي
باسم سمرة يكشف عن تفكيره الجاد فى اعتزال التمثيل
هند صبري تكشف سر انجذابها إلى شخصية غرام في…

رياضة

زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان
المكسيك ترفع جاهزيتها الأمنية بنظام متطور استعدادًا لكأس العالم…
المغرب ضمن المرشحين العشرة الكبار للتتويج بلقب كأس العالم…
ريال مدريد يتصدر قائمة الأندية الأكثر متابعة في العالم…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة

أوروبا على أعتاب حظر شامل لوسائل التواصل الاجتماعي للأطفال
تحذير عاجل لجميع مستخدمى أيفون بشأن عملية احتيال عبر…
هجوم أمني يستهدف ملايين مستخدمي LastPass بسبب ثغرات أمنية
ناسا تؤجل إطلاق أرتميس 2 إلى مارس بعد تسرب…
خسائر تاريخية لمايكروسوفت بعد قفزة الإنفاق علي الذكاء الاصطناعي