الرئيسية » بيئة عاجل
رجال يلعبون الكرة الطائرة في سنترال بارك بنيويورك

نيويورك ـ المغرب اليوم

بدأ جنوب الولايات المتحدة يتعافى بصعوبة تدريجيا بعد سلسلة من الزوابع والعواصف التي رافقتها درجات حرارة دافئة وصلت الى مستويات قياسية في نيويورك وواشنطن.

ولقي 14 شخصا على الاقل مصرعهم واصيب عشرات بجروح في سلسلة زوابع مدمرة ضربت الاربعاء جنوب البلاد، بحسب السلطات المحلية ووسائل اعلام.

وقتل سبعة اشخاص في ولاية ميسيسيبي بحسب اجهزة الانقاذ. وسجل ضحايا آخرون في الولايات الجنوبية الاخرى هم ست في تينيسي بحسب اجهزة الانقاذ وقتيل واحد على الاقل في اركنسو كما ذكرت وسائل اعلام.

وتضررت او دمرت بالكامل مساكن عدة في هذه السلسلة من الزوابع وامضى السكان عشية الميلاد في تنظيف آثارها.

وقالت هيئة الارصاد الجوية الوطنية في مدينة ممفيس بولاية تينيسي ان "زوبعة عنيفة امتدت على مسار طويل جدا" عصفت بمناطق الجنوب من ميسيسيبي الى تينيسي.

واوضح مسؤول في جهاز الانقاذ في ولاية ميسيسيبي برت كار ان "العواصف خلفت اضرارا كبيرة في شمال ميسيسيبي وتعمل فرقنا على تقييم عدد المنازل والشركات المتضررة".

وعثر على طفل في السابعة من العمر ميتا في سيارة قلبتها عاصفة في ولاية ميسيسيبي بحسب رئيس فرق الاطفاء في مدينة هولي سبرينغز.

وقال لانس ميكس احد سكان المدينة "حين وصلت العاصفة ارتميت ارضا ومرت فوقي مقتلعة الاشجار ولا اعرف كيف نجوت لاروي لكم الامر".

وذكرت الارصاد الجوية ان هذه العواصف "تتجه شرقا الخميس لكنها فقدت من قوتها".

وتضرب عواصف وزوابع هذه المناطق في الربيع عادة وهي نادرة جدا في هذه الفترة من العام.

- حرارة قياسية في نيويورك - 

ودرجات الحرارة المرتفعة التي اسهمت في تشكل هذه العواصف سجلت في الساحل الشرقي ما اسعد السياح الذين اغتنموا هذه الحرارة القياسية في واشنطن ونيويورك.

وبلغت الحرارة 22,2 درجة مئوية في نيويورك وهو ما لم يسبق ان شهدته المدينة في 24 كانون الاول/ديسمبر منذ 1871. واتاح ذلك للسياح في مانهاتن التنزه بلباس صيفي. وكانت درجات الحرارة اقل بقليل من تلك التي سجلت في الرابع من 4 تموز/يوليو عندما بلغت.

كما ارتدى سكان واشنطن اللباس الخفيف وخرجوا الى الشرفات. وبلغت الحرارة رقما قياسيا في المدينة 21,5 درجة.

وسجل ارتفاع في درجات الحرارة في كندا حيث تجاوزت ال21 درجة مئوية في سانت انيسيه في كيبيك بينما سجلت درجة حرارة قياسية في فيرجينيا (شرق) في مرفأ نوروفولك بلغت 28 درجة مئوية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زلزال بقوة 6.2 درجة على مقياس ريختريضرب جزيرة "مينداناو"…
هزة أرضية بقوة 5.1 درجة تضرب جنوب المكسيك
هزة أرضية بقوة 4.4 درجات تضرب شمال غرب حلب
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال الفلبين إلى 45 قتيلًا و630…
إجلاء أكثر من 42 ألف شخص في اليابان وتحذيرات…

اخر الاخبار

وفد إيران يعود إلى طهران بعد "18 ساعة من…
حزب الله يدين مجددًا نهج التفاوض المباشر مع العدو
قطر تدعو لخفض التصعيد وتؤكد أن أمن مضيق هرمز…
الجيش الإسرائيلي يبدأ تقليص قواته المنتشرة في جنوب لبنان…

فن وموسيقى

أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ

أخبار النجوم

محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…
صفاء أبو السعود تطلق مسلسل "يا خبر أبيض" عبر…
آمال ماهر تسخر من شائعات عدم الإقبال على حفلها…
حسين فهمي يكشف أسباب عدم مشاركته في ثورة 25…

رياضة

صلاح وتريزيجيه على موعد مع إنجاز تاريخي جديد في…
الفراعنة على أعتاب التاريخ وحسام حسن يحسم الجدل حول…
وهبي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لملاقاة نظيره الإسكتلندي ومواصلة…
ليونيل ميسي يكسر قرابة 10 أرقام قياسية خلال مباراة…

صحة وتغذية

تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…
أوكسفام تؤكد أن توفير المياه النظيفة خط الدفاع الأول…
دراسة تكشف أضراراً عصبية طويلة الأمد لدى الناجين من…
الأمم المتحدة تحذر من تفاقم تفشي الإيبولا في الكونغو…

الأخبار الأكثر قراءة

زلزال بقوة 4.6 درجة يضرب الحدود بين محافظتي طهران…
زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب محافظة إيباراكي في اليابان…
أمطار رعدية وسيول متوقعة على مكة وتحذيرات من تقلبات…
زلزال بقوة 5.58 درجات على مقياس ريختر يضرب منطقة…
زلزال بقوة 5.8 درجة يضرب سواحل وسط تشيلي دون…