الرئيسية » بيئة عاجل
صورة تعبيريه

مدريد - المغرب اليوم

 لقي ثلاثة أشخاص مصرعهم وأصيب 15 آخرون جراء أمواج بحرية عاتية ضربت سواحل جزيرة تينيريفي الإسبانية أمس السبت، في حوادث متفرقة وصفتها السلطات الإسبانية بأنها "يوم مأساوي" ناتج عن ظواهر بحرية غير معتادة.

وأفادت الحكومة الإقليمية لجزر الكناري، في بيان، بأن الحادث الأول وقع في شاطئ "روكي دي لاس بوديجاس" في منطقة تاغانانا شمال الجزيرة، حيث جرفت الأمواج ستة سياح فرنسيين إلى البحر رغم وجود إشارات تحذيرية.

واستجابت فرق الإنقاذ بسرعة، مستخدمة مروحية طبية وعددا من سيارات الإسعاف، ونقلت امرأة إلى مستشفى "نوسترا سينيورا دي لا كانديلاريا" مصابة بجروح متوسطة، فيما عولج آخرون ميدانيا.

وفي حادث ثان، عثر على جثة رجل تطفو في المياه قرب شاطئ "إل كابيخو" في بلدة "غرانادييا دي أبونا" جنوب الجزيرة، في حين جرفت موجة عملاقة عشرة أشخاص إلى البحر في مدينة "بويرتو دي لا كروز" الساحلية شمالا.

وأسفرت الحادثة عن مصرع امرأة، بينما نقل تسعة آخرون إلى المستشفى، من بينهم ثلاثة بحالة حرجة وأربعة بإصابات متوسطة واثنان بجروح طفيفة، وفق ما أكده مركز الطوارئ التابع للحكومة الإقليمية في الجزيرة.

كما سجل حادث آخر في منطقة "تشاركو ديل بيينتو" شمال الجزيرة، حيث سقط شخص في المياه قبل أن تتمكن فرق الإنقاذ من انتشاله.

وذكرت السلطات الإسبانية أن جزر الكناري كانت تحت "حالة ما قبل التنبيه" بسبب الظواهر الساحلية، حيث تجاوز ارتفاع الأمواج في بعض المناطق خمسة أمتار، وهي ظاهرة ناجمة عن اضطرابات جوية في شمال المحيط الأطلسي.

وتقع جزيرة تينيريفي، وهي الأكبر بين جزر الكناري الإسبانية، في المحيط الأطلسي قبالة الساحل الشمالي الغربي لإفريقيا، وغالبا ما تتعرض سواحلها الشمالية للعواصف البحرية في فصلي الخريف والشتاء، ما يجعلها منطقة مراقبة مستمرة من قبل السلطات المختصة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زلزال بقوة 6.3 درجة يضرب بالقرب من ألاسكا
الأمم المتحدة تعلن إغلاق مقرها الرئيسي يوم الاثنين جراء…
زلزال عميق بقوة سبع درجات قرب كوتا كينابالو
زلزال بقوة ست درجات يضرب جنوب جزر فيجي
طوارئ قصوى في نيويورك وولايات أميركية أخرى بسبب عاصفة…

اخر الاخبار

مجلس المنافسة المغربي يستدعي الهيئة الوطنية للعدول لمناقشة مشروع…
الخزانة الأميركية تعلن عقوبات جديدة على إيران تشمل ناقلات…
مسؤول يؤكد أن حزب الله لن يتدخل في حال…
الرئيس الإيراني يبدي تفاؤله قبل استئناف المحادثات مع الولايات…

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم

صحة وتغذية

تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية

الأخبار الأكثر قراءة

ارتفاع حصيلة ضحايا انهيار مكب نفايات فى الفلبين إلى…
زلزال بقوة 6.2 درجة على مقياس ريختر يضرب سواحل…
موجة برد قاتلة فى إسبانيا تودى بحياة 218 شخصًا…
هزة أرضية مركزها البحر الميت بقوة 4.1 درجة
ثوران بركان مارابي في إندونيسيا وإصدار تحذيرات للسكان والسياح