الرئيسية » سياحة وسفر عاجل
المسيرات الأوكرانية

موسكو - المغرب اليوم

تسببت هجمات المسيرات الأوكرانية بعيدة المدى في تعطيل الرحلات الجوية في المطارات الرئيسية في موسكو لليوم الثالث على التوالي، اليوم الأربعاء، وذلك مع استعداد روسيا لاستقبال الرئيس الصيني وعدد من القادة الأجانب لحضور العرض العسكري السنوي للاحتفال بيوم النصر في الحرب العالمية الثانية في الساحة الحمراء.

وألغت شركة الطيران الروسية "ايروفلوت" أكثر من 100 رحلة من وإلى موسكو. وأظهرت بيانات الطيران أن أكثر من 140 رحلة تأخرت بسبب إيقاف الطائرات الروسية على الأرض بشكل متكرر، بسبب ما وصفه المسؤولون بأنه تهديد من الطائرات الأوكرانية المسيرة وسط إجراءات أمنية مشددة بسبب فعاليات يوم النصر.

وقال عمدة موسكو سيرجي سوبيانين إن الدفاعات الجوية الروسية صدت هجوما شنته تسع طائرات بدون طيار قرب العاصمة الروسية.

وعلى الرغم من أن الطائرات الأوكرانية المسيرة استهدفت موسكو في الماضي، إلا أن الهجمات المتواصلة كانت تستهدف على ما يبدو تعطيل الاستعدادات للاحتفالات بالذكرى الثمانين للانتصار على ألمانيا النازية في الحرب العالمية الثانية، وهي أكبر عطلة في روسيا في العام.

وقد ذكرت وسائل إعلام روسية في وقت سابق هجمات بطائرات مسيرة أوكرانية استهدفت عدة مناطق روسية خلال الليل، من بينها منطقة موسكو، ومنطقتي كالوجا وتولا في جنوب البلاد، ومنطقة ياروسلافل وجمهورية موردوفيا شمالي البلاد.

وذكرت تقارير أن السلطات أغلقت جميع رياض الأطفال والمدارس والجامعات في مدينة سارانسك، عاصمة موردوفيا، بسبب الهجمات بالطائرات المسيرة. وتداولت وسائل التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو تظهر اندلاع حرائق في المدينة.

ولم تعلن السلطات رسميا عن وقوع أي أضرار. ومع ذلك، ذكرت بوابة "أسترا" الإخبارية الإلكترونية المستقلة أن الهجمات استهدفت مصنعا للألياف الضوئية ومصنعا للآلات يعد مهما في مجال الإنتاج العسكري.

وقالت السلطات الروسية إن الهجمات بالطائرات المسيرة أسفرت عن فرض قيود على حركة الطيران، حيث تم تحويل مسار العديد من الرحلات الجوية المتجهة إلى موسكو، وجرى إغلاق مطارات العاصمة ومناطق أخرى لعدة ساعات.

وقال حاكم منطقة تولا، دميتري ميلييف، عبر تطبيق تليجرام إنه تم صد خمس موجات من الهجمات.

وأضاف ميلييف أنه لم تقع وفيات أو إصابات، ولم يذكر وقوع أي أضرار.

ومن ناحية أخرى، ذكرت وسائل إعلام أوكرانية بتعرض مصنع "سبلاف" للأسلحة في تولا للقصف.

وذكرت وسائل إعلام أوكرانية أن مطارين عسكريين تعرضا للقصف أيضا، أحدهما في كوبينكا بضواحي موسكو، والآخر في شايكوفكا بمنطقة كالوجا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تحطم طائرة عسكرية هندية ومقتل خمسة جنود أثناء الهبوط
محتجون يرفعون هتافات مؤيدة لفلسطين ويعطلون حركة الوصول إلى…
طيران سيشل تمدد تعليق رحلاتها من وإلى إسرائيل حتى…
إيران تعيد فتح مجالها الجوي ونتنياهو يهدد برد قوي…
سوريا تعيد فتح الممرات الجوية الجنوبية وتستأنف العمل في…

اخر الاخبار

خلاف لبناني إسرائيلي حول آلية بدء الانسحاب والضمانات الميدانية…
فرنسا تضع شروطًا أمام الاتفاق الأميركي الإيراني وتبحث بدائل…
واشنطن تمنح إيران إعفاءً نفطياً مؤقتاً لمدة 60 يوماً
تحركات جديدة في الدبلوماسية السورية ومصادر تكشف موعد وصول…

فن وموسيقى

أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ

أخبار النجوم

محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…
صفاء أبو السعود تطلق مسلسل "يا خبر أبيض" عبر…
آمال ماهر تسخر من شائعات عدم الإقبال على حفلها…
حسين فهمي يكشف أسباب عدم مشاركته في ثورة 25…

رياضة

صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…
رونالدو يتفوق على ميسي برقم تاريخي غير مسبوق في…
صلاح وتريزيجيه على موعد مع إنجاز تاريخي جديد في…
الفراعنة على أعتاب التاريخ وحسام حسن يحسم الجدل حول…

صحة وتغذية

نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…
أوكسفام تؤكد أن توفير المياه النظيفة خط الدفاع الأول…

الأخبار الأكثر قراءة

تراجع أعداد المسافرين عبر مطار هيثرو بسبب الحرب في…
الخطوط الجوية الهندية تلغي رحلاتها إلى إسرائيل وسط تصاعد…
طائرة تصطدم بطائر وتفقد السيطرة أثناء هبوطها في مطار…
شركة الخطوط الجوية الكويتية تعلن استئناف الرحلات الجوية إلى…
طيران الإمارات تحقق أرباحًا قياسية بـ5.4 مليار دولار رغم…