الرئيسية » سياحة وسفر عاجل
سامح الحفني

القاهرة - وفاء لطفي

صرَّح رئيس الشركة "القابضة لمصر للطيران" الطيار سامح الحفني، بأنَّ الشركة انتهت من اتخاذ إجراءات وتدابير عدة تنفيذًا لتوجيهات رئيس الوزراء لتيسير سفر المواطنين خلال عيد الفطر المبارك.

وكشف الحفني في حوار خاص مع "المغرب اليوم"، عن أنَّ هناك كثافة في عملية التشغيل تشهدها حاليًا رحلات بعض دول الخليج العربي مثل الإمارات والكويت والسعودية وقطر والبحرين ولبنان وغيرها لعودة العاملين في الخارج إلى مصر، لقضاء إجازات العيد وعطلات نهاية العام الدراسي.

وأعلن أنَّ شركتي "مصر للطيران للخطوط الجوية" و"مصر للطيران للخطوط الداخلية والإقليمية"، ستوفران 108 رحلات إضافية إلى كل من شرم الشيخ والغردقة، خلال فترة إجازة عيد الفطر المبارك، بواقع 64 رحلة جوية إلى شرم الشيخ و 44 رحلة جوية إلى الغردقة، اعتبارًا من 16 تموز/يوليو وحتى نهايته، مضيفًا أنَّ هناك رحلات يومية منتظمة لاستيعاب الطلبات المقدمة من العملاء خلال تلك الفترة.

وأشار إلى أنه تقرر أيضًا تسيير نحو 12 رحلة إضافية إلى البحرين، بخلاف رحلاتها المنتظمة، خلال الفترة من 28 وحتى 31 آب / أغسطس المقبل بواقع أربع رحلات يوميًا وذلك لعودة ما يقرب من 2800 مدرس إلى أرض الوطن.

وأكد الحفني فيما يخص أزمة المصريين العالقين في كل من ليبيا واليمن، أنَّ الشركة أطلقت جسرًا جويًا لإجلاء المصريين المقيمين في ليبيا عبر المطارات التونسية في ظل توقف الرحلات إلى المطارات الليبية بسبب الأوضاع الأمنية هناك.

ولفت إلى التعاون مع وزارة الخارجية المصرية وجميع السلطات المعنية في هذا الشأن، في إطار الدور القومي الذي تقوم به الشركة الوطنية في دعم الخطوات التي تتخذها الدولة المصرية للحفاظ على سلامة أبنائها ورعاياها بالخارج.

وأشاد بالتنسيق مع الطاقم القنصلي المكلف بالتوجه إلى الحدود التونسية لاستقبال المصريين الراغبين في العودة لمتابعة توافد المصريين على منفذ رأس جدير ومعرفة الأعداد المتوفرة منهم أولًا بأول لاتخاذ قرار بداية الرحلات، فضلًا عن تعاون الشركة مع الوزارات المعنية بشكل دائم لاتخاذ القرارات اللازمة أولًا بأول في ضوء تطورات الأوضاع في الأراضي الليبية".

وأوضح الحفني، أن الطائرات التي تم توفيرها لإجلاء المصريين العالقين، تم تخصيصها على أن تكون ذات طرازات عريضة حتى تستوعب أعدادًا كبيرة من الركاب.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إلغاء أكثر من 11400 ألف رحلة جوية جراء عاصفة…
إلغاء أكثر من 9 آلاف رحلة مع اقتراب عاصفة…
الخطوط الجوية الفرنسية تعلن تعليق رحلاتها إلى دبي مؤقتًا…
شركة طيران لوفتهانزا تعلن عن إلغاء رحلاتها إلى طهران…
إصابة 6 أشخاص إثر تحطم سيارة في مدخل مطار…

اخر الاخبار

المنصوري تؤكد أن الأصالة والمعاصرة يطمح لتصدر الانتخابات المقبلة
الأمير محمد بن سلمان يطمئن هاتفياً على صحة ملك…
دول عربية وإسلامية تدين انتهاكات إسرائيل لوقف إطلاق النار…
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يجري محادثات مع مسؤولين أميركيين…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة

مقتل 5 أشخاص في حادث تحطم طائرة مكسيكية بولاية…
هبوط اضطراري لطائرة بوينغ 777 تابعة لإير إنديا بعد…
السعودية تحظر التصوير داخل الحرمين الشريفين خلال موسم حج…
شركة مصر للطيران تعتذر عن تأخر بعض رحلاتها من…
تأثر رحلات في مطار الملك خالد بسبب تحويل مسارات…