الرئيسية » سيارات عاجل
"308 "GTI

لندن - سليم كرم

طرحت شركة "بيجو" نسختها الجديدة القوية من فئة السيارات ذات الأبواب الخمسة "308 "GTI والتي تنافس بها في سوق السيارات لهذه الفئة من خلال المحرك الذي ينتج قوة قدرها 266 "حصان"، في الوقت الذي احتفلت فيه الشركة بمرور 30 عامًا على إنتاج أول سيارة من طراز "208 "GTI وكذلك "RCZ R".

وتتميز السيارة بأنها مزودة بقاعدة للعجلات مقاس "19 بوصة" فضلا عن مكابح مطلية باللون الأحمر، فيما تأتي الأقراص بشكل كبير في العجلات الأمامية. أما على صعيد المقصورة الداخلية للسيارة فنجدها تضم عددًا من المقاعد التي تكشف عن الوجه الرياضي لـ"بيجو"، خصوصًا أن الذين يقدمون على شراء الفئة القياسية من "308 "GTI لا يتمتعون بالمقاعد الرياضية.

وفي حال وقع الاختيار على الفئة 270 فإن هناك خيارًا بإضافة طلاء مميز من "بيجو" بحيث يكون الجانب الأمامي من السيارة باللون الأحمر، بينما الجزء الخلفي يكون مطلياً باللون الأسود ما يجعل السيارة أكثر ملائمة للشباب من نظيرتها "208 "GTI ومع ذلك فإن النسخة الجديدة أقل نجاحاً مقارنة بسيارات أخرى مثل ""Honda Civic Type R أو الجيل المقبل من سيارة "فورد فوكاس RS" وبالتالي فإن ثمنها الذي يقدر بنحو 28 ألف جنيه إسترليني يعد رقمًا كبيرًا.

وتتمتع السيارة 270 بثبات على المنعطفات كما أن قيادتها سلسة على الطرق غير الممهدة وهو ما يعني أن المحرك الذي يعمل بالبنزين سعة 1.6 لتر والمزود بشاحن توربيني في إمكانه القيام بعمله علي نحو رائع. وبالنظر إلى السيارة من الداخل فإن لوحة القيادة تبدو وقد تم مراعاة الجودة العالية فيها، ولكن الشاشة المركزية التي تعمل باللمس تعد مزرية.

والجيل الجديد من السيارة "308 GTI 270" يعد قوياً في فئة السيارات ذات الأبواب الخمسة لما يتمتع به من نظام للتحكم الإلكتروني في الثبات وعجلات رياضية إلى جانب نظام تعليق ذكي ولكنه على الرغم من ذلك يفتقد إلى كثير من الإثارة بالنظر إلى نظام التوجيه وعجلة القيادة التي لا توفر معها وضعية جلوس مريحة وهو ما يؤرق المسافرين.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

"فيراري" تعلق عمليات التسليم في الشرق الأوسط بسبب الحرب
"بي إم دبليو" تستدعي مئات الآلاف من سياراتها بسبب…
"بورشه" تدرس التخلي عن خطة لإنتاج سيارة كهربائية بسبب…
ترامب يأمر بإطلاق أول سباق شوارع لسيارات إندي كار…
شركة فولفو تستدعي 413 ألف سيارة من السوق الأميركي…

اخر الاخبار

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

صبا مبارك تعود إلى منافسة الأوف سيزون بـ "ورد…
تامر حسني يجهز مفاجآت فنية لحفل العيد ضمن مشروع…
أحمد عز يكشف شخصيتي عن تفاصيل شخصيته في فيلمه…
محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

مبيعات "تسلا" خلال الربع الأول أقل من التوقعات
تراجع مبيعات "نيسان" في أميركا خلال الربع الأول
"فيراري" تعلق عمليات التسليم في الشرق الأوسط بسبب الحرب