الرئيسية » سيارات عاجل
سيارة لامبروغيني سبايدر

واشنطن - عادل سلامة

تغزو سيارة لامبروغيني سبايدر، الفئة الثالثة من لامبروغيني هوراكان، الأسواق الربيع المقبل، وتعد الخيار الأمثل لمن يبحث عن سيارة سريعة سهلة القيادة ورائعة المظهر، ولكنها غير اقتصادية لاستهلاك الوقود فتسير نحو 23 ميلًا/الغالون، مؤدية إلى انبعاث 285 غرامًا/كيلومتر من ثاني أكسيد الكربون.

وتُطرح السيارة بسعر 200 ألف جنيه إسترليني وتتميز بمحرك "في 10" سِعة 5.2 لترًا، وقدرة على الوصول إلى سرعة 62 ميلًا/الساعة في غضون 3 ثوانٍ ونصف، وتبلغ سرعتها القصوى 201 ميلاً/الساعة.

ويرتفع سقفها كاملاً في 17 ثانية، وأكدت الشركة المصنعة مرارًا أن عملاءها يرغبون في سقف من النسج أكثر من سقف صعب في الطي، لذلك اختارت الشركة في هذه النسخة الأسقف القابلة للتحول والأكثر تكلفة، ويعتبر مقعد السائق فيها عاليًّا نوعا ما.

وتتيح لامبروغيني المزيد من المساحة الإضافية في مقعد القيادة للسائق الطويل، إلا أن المساحة ضيقة قليلاً فالقليل من النصف العلوي من الحاجز وراء المقود مدفوع إلى الأمام لإيواء المزيد من وحدات التحكم الإضافية، وبالتالي مساحة أقل، فلو كان الشخص أطول من 5 أقدام و8 إنش فسيعاني من الركوب والجلوس بشكل مريح وثني ركبتيه، وتتفاقم المشكلة في مقعد الراكب المحاول للسائق حيث المساحة أصغر من تلك المخصصة للسائق أيضًا.

وتأتي لوحة القيادة بمزيج من الأشكال السداسية، بعضها مصنوع من البلاستيك الرخيص وهذا يعتبر عيب في السيارة، إلا أن مجدافي التغيير خلف عجلة القيادة  مصنوعين من الماغنيسيوم.

وأطلقت السيارة في ميامي نظرًا إلى مواءمة طرقها السريعة والواضحة فهي ليست من الطرق التي تمتحن قدرات السيارة، وصرَّح الرئيس التنفيذي للشركة ستيفان فينكلمان، خلال مؤتمر صحافي، أن سبادير تعتبر بمثابة نسخة من أسلوب الحياة لهوراكان، وهذا يعني أن أهم ما في السيارة هو مظهرها وأدائها وإمكانياتها.

وتعتبر السيارة سهلة القيادة إلا أن توجيهها بطيء بعض الشيء، ويعمل نظام التعليق فيها بشكل جيد، وتحتوي على غيار أوتوماتيكي بـ7 سرعات سلسل التعامل وسريع، وهي تفتقد إلى المشاكسة القديمة لسيارات لامبورغيني.

وتعد سيارة أودي أر 8 التي تستخدم محرك هوراكان ذاته صالحة للاستعمال بشكل جيد، وستكون سيارة سبايدر جيدة أيضًا، وهي سريعة في ذات الوقت، وبمجرد أن يضغط السائق على دواسة البنزين فإن عنقه سيتراجع من محله وسيطلق المحرك ضجيج السيارة المعتاد والمشهور.

وتكون السيارة أسرع في الخط المستقيم، ولكن لديها مشكلة في الزوايا، فهي تفضل الطريق السريع على الطريق المنحدر، وهي سيارة لامبورغيني مثالية من حيث التصميم المثير وصوت المحرك المرتفع والطاقة الهائلة.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

"إل جي" تتعاقد مع "مرسيدس" على توريد بطاريات بقيمة…
سوق السيارات الكهربائية الجديدة في بريطانيا تسجل أدنى نمو…
شركة بي واي دي الصينية تستدعي 89 ألف سيارة…
"هيونداي" تستدعي 143.4 ألف سيارة في أميركا
حريق ضخم في مركز بيع سيارات تسلا بفرنسا يدمر…

اخر الاخبار

مجلس شيوخ فلوريدا يعتمد قرارا تاريخيا يشيد بالعلاقات المتميزة…
بوريطة يؤكد اعتراف القارة بالدور الريادي للملك محمد السادس…
بايتاس يؤكد أن ورش الحماية الاجتماعية من أكبر الإصلاحات…
لفتيت يكشف خطة شاملة لمنع تكرار فاجعة فيضانات آسفي…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض
يوسف الشريف يشعر بالخوف من تجربته الجديدة في دراما…
شيرين عبد الوهاب تستأنف نشاطها الفني بأغنية جديدة لشهر…
درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

رياضة

محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول
سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…

صحة وتغذية

تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر
البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب

الأخبار الأكثر قراءة

مرسيدس-بنز تدفع 102 مليون يورو لإنهاء نزاع انبعاثات الديزل…
“تويوتا” تستدعي أزيد من مليون سيارة بسبب خلل في…
"إل جي" تتعاقد مع "مرسيدس" على توريد بطاريات بقيمة…