الرئيسية » سيارات عاجل
سيارة أودي

الرباط - المغرب اليوم

تعتزم أودي مع Q8 الاختبارية الدخول إلى مرحلة جديدة في تاريخها ضمن الفئة الذهبية في عالم السيارات...
طرقت أودي أبواب فئة الـ SUV/الكروس أوفر للمرة الأولى في العام 2005، وأرادت ومنذ البداية الدخول من أوسع أبواب هذه الفئة الذهبية، وذلك على متن طراز Q7 الذي كان وما زال إلى اليوم الأكبر في هذه الفئة من أودي.

وبدءاً من العام 2009، شنت هجوماً عنيفاً على الـ SUV مع طرازات تدرجت بالأحجام من الأكبر إلى الأصغر، أي من Q5، Q3 إلى Q2. ولن تتوقف صاحبة شعار الحلقات الأربع المتداخلة عند هذا الحد، فأربعة طرازات ضمن فئة الكروس أوفر من علامة واحدة لا يعتبر بالرقم الكبير وفق مقاييس هذه الأيام.

وتعتزم أودي الدخول إلى مرحلة جديدة على أكثر من صعيد، وذلك مع طراز أكثر فخامة من Q7 باسم Q8، لن يجسد امتلاك الألمانية لـ SUV فاخرة فحسب، بل سيأتي بنهج تصميمي جديد لها بجانب فلسفة طال انتظارها تفضي إلى جعل كل طراز من أودي مميزاً بحد ذاته على صعيد التصميم.

الاختبارية Q8 التي أطلت رسمياً علينا في ديترويت بعد أن شوقت صانعتها لها، ليست سوى عبارة عن طراز تمهيدي، فهي قريبة من سلك خطوط الإنتاج سواء على صعيد شكلها الخارجي أو الداخلي. وبالنسبة إلى الأول فجاء بروح جديدة مع خطوط رياضية الملامح وذات هيبة في الوقت نفسه، وتبرز فيها المصابيح الخلفية المتصلة والأمامية الفريدة الشكل بالنسبة إلى أودي. كما أن الخطوط الجانبية رياضية الملامح مع سقف منحنٍ إلى الخلف ومحاكاة جزئية لسيارة الكوبيه.

الداخل كبير ورحب ولكن لا يتسع سوى لأربعة ركاب، وهذا ما نستبعد اعتماده في السيارة التي ستصل إلى خطوط الإنتاج في العام القادم.

الجانب التقني مهم أيضاً مع نظام هجين يتألف من محرك V6 سعة 3.0 ليتر مع توربو وآخر كهربائي لتوليد ما يصل إلى 442 حصاناً و700 نيوتن متر للعزم. وتنقل علبة تروس أوتوماتيكية من ثمان نسب هذه الأرقام إلى العجلات الأربع الدافعة التي تستطيع الانطلاق بـ Q8 من 0 إلى 100 كلم/س في غضون 5.4 ثانية.

وستصل Q8 إلى خطوط الإنتاج العام القادم، علماً بأنها تتشارك الكثير من مكوناتها مع بنتلي بنتايغا، بورشه كايين ولامبورغيني أوروس القادمة.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

"هيونداي" تستدعي 143.4 ألف سيارة في أميركا
حريق ضخم في مركز بيع سيارات تسلا بفرنسا يدمر…
تراجع مبيعات السيارات الكهربائية في الولايات المتحدة بعد وقف…
هيونداي تعلن استدعاء 135 ألف سيارة في الولايات المتحدة…
قفزة في مبيعات السيارات الكهربائية بألمانيا رغم تراجع شركة…

اخر الاخبار

حادث مأساوي داخل مقر الصندوق المغربي للتقاعد يخلّف صدمة…
العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…
أوزين ينتقد تأجيل مناقشة تقرير المجلس الأعلى للحسابات
مجلس المستشارين يصادق على 17 قانونا ويختتم الدورة الأولى

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…
احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…

رياضة

كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

“تويوتا” تستدعي أزيد من مليون سيارة بسبب خلل في…
"إل جي" تتعاقد مع "مرسيدس" على توريد بطاريات بقيمة…
سوق السيارات الكهربائية الجديدة في بريطانيا تسجل أدنى نمو…
شركة بي واي دي الصينية تستدعي 89 ألف سيارة…