الرئيسية » سيارات عاجل
ماكلارين S 720

واشنطن - المغرب اليوم

بعد سبع سنوات من عودة شركة "ماكلارين" البريطانية للسيارات الفارهة إلى إنتاج السيارات، كشفت الشركة عن سيارتها الجديدة "S 720".

تعمل هذه السيارة الرياضية بمحرك شحن توربيني مزدوج سعة 4 لترات ويحتوي على 8 صمامات بقوة 710 أحصنة. كما تعمل بنظام الجر الخلفي من خلال صندوق تروس يعطي 7 سرعات.

ويرتبط شكل النورس المجنح للسيارة "S 720" بوضوح بشخصية سيارات "ماكلارين"، حيث تقول الشركة إنها صممت السيارة الجديدة بإلهام من سمكة القرش الأبيض الضخمة.

وتصف الشركة البريطانية سيارتها الجديدة بأنها "ماكينة مطاردة جميلة الشكل وحشية القوة".

وتحل السيارة "720 S" محل السيارة "650 S" بعد تعزيز قدراتها بصورة غير مسبوقة. ويمكن للسيارة الانطلاق من الثبات إلى سرعة 100 كيلومتر في الساعة خلال 9ر2 ثانية، ويمكن أن تصل سرعتها إلى 341 كيلومترا في الساعة. وهذه السرعة القصوى مسموح بها فقط في ألمانيا حيث لا تخضع الطرق السريعة فيها أي حد اقصى للسرعة.

ومن الخصائص الأخرى التي تم نقلها من السيارة "650 S" ما يمكن تسميته "دكتور جيكل ومستر هايد" والتي تسمح للسائق بتغيير خصائص سيارته من خلال مفتاح. كما تم تزويدها بنظام معلومات بشاشة تعمل باللمس على لوحة العدادات.

ومن المنتظر طرح نسخة كوبيه من هذه السيارة في وقت لاحق من العام الحالي، في حين سيتم طرح النسخة ذات السقف المفتوح عام 2018.

وتستهدف "ماكلارين" ان تكون سيارتها الجديدة رياضية وعملية في الوقت نفسه، وهو ما يعني ضرورة سهولة الركوب والنزول منها. لذلك فإن فتح الباب أصبح اكثر اتساعا وأصبحت العتبات أقل سمكا.

ويمكن أن يتوقع المشترون دفع حوالي 285 ألف دولار للحصول على الفئة الأساسية من السيارة "720 S" وقد تلقت الشركة طلبات لشراء 1400 سيارة بالفعل من هذا الطراز وهو ما يزيد عن الطاقة الإنتاجية للمصنع طوال العام الحالي وبالتالي فإنه سيكون على العديد من العملاء انتظار فترة أطول للحصول على السيارة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

حريق ضخم في مركز بيع سيارات تسلا بفرنسا يدمر…
تراجع مبيعات السيارات الكهربائية في الولايات المتحدة بعد وقف…
هيونداي تعلن استدعاء 135 ألف سيارة في الولايات المتحدة…
قفزة في مبيعات السيارات الكهربائية بألمانيا رغم تراجع شركة…
انتعاش تاريخي في مبيعات السيارات البريطانية ويسجل أعلى مستوى…

اخر الاخبار

قتلى ودمار جراء قصف إسرائيلي استهدف حي الزيتون شرق…
روبيو يجري اتصالاً هاتفياً مع نتنياهو لبحث تطورات إيران…
برّاك والصفدي يشددان على ضرورة الانسحاب السلمي لقوات قسد…
رئيس الحكومة الإسبانية يدعو لتعزيز شراكة الاتحاد الأوروبي مع…

فن وموسيقى

دينا الشربيني بعد انتهاء مسلسل لا ترد ولا تستبدل…
شيرين عبد الوهاب حديث الرأي العام بعد مطالبة عمرو…
فيروز تودع ثالث أبنائها هلي بعد أشهر على رحيل…
درة تكسر الصمت وتكشف لأول مرة عن معاناتها وتجربتها…

أخبار النجوم

إلهام شاهين تكشف مصير فيلم "الحب كله" بعد حرق…
فتحي عبدالوهاب يثير جدلاً كبيراً بعد إعلانه المشاركة في…
أشرف زكي يعلن رفض شيرين عبد الوهاب الظهور العلني…
منذر رياحنة يكشف حقيقة نجاته من الغرق في مسلسله…

رياضة

محمد صلاح يتخطى ميسي ويزاحم بيليه برقم تاريخي بعد…
وليد الركراكي يؤكد نصف نهائي تاريخي للمنتخب المغربي وتركيز…
المغرب تنتظر الفائز من نيجيريا والجزائر في قبل نهائي…
محمد صلاح ضمن قائمة ملوك المراوغات في إنجلترا

صحة وتغذية

مواد حافظة شائعة قد تزيد احتمالية الإصابة بالسرطان والسكري
علماء ستانفورد ينجحون في تحويل خلايا جلد رضيع إلى…
إلتهاب العصب السابع شلل الوجه المفاجئ الأسباب الأعراض وطرق…
الذكاء الاصطناعي يكتشف السكري وسرطان المعدة من الفم

الأخبار الأكثر قراءة

شركة بي واي دي الصينية تستدعي 89 ألف سيارة…
"هيونداي" تستدعي 143.4 ألف سيارة في أميركا
حريق ضخم في مركز بيع سيارات تسلا بفرنسا يدمر…
تراجع مبيعات السيارات الكهربائية في الولايات المتحدة بعد وقف…