الرئيسية » نجوم الملاعب
مدير المنتخب اليمني الأول لكرة القدم عبدالله الثريا

صنعاء- يحيى الحلالي

كشف مدير المنتخب اليمني الأول لكرة القدم عبدالله الثريا أنً بدء إعداد المنتخب اليمني لخوض مباراة ملحق تصفيات كأس آسيا 2019م الإمارات قد تأخر من مطلع الأسبوع الجاري بسبب عدم الإستقرار على إختيار المدرب الذي سيقود المنتخب.

ويخوض المنتخب اليمني مباراتين ذهابًا وإيابًا أمام منتخب المالديف يومي 2 و 7 حزيران/يونيو المقبل ضمن ملحق تصفيات آسيا لتحديد بقية المنتخبات المتأهلة إلى الدور الثالث والأخير من تصفيات كأس آسيا بعد أن انتقل المنتخب اليمني إلى دور الملحق رغم تذيله لمجموعته الثامنة التي شارك فيها ضمن المرحلة الثانية من التصفيات المشتركة المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2018 وكأس آسيا 2019 وفقاً لنظام التصفيات الذي أقره الاتحاد الآسيوي.

وأكد الثريا إلى "المغرب اليوم" على أنه من المقرر أن يبدأ المنتخب إعداده لخوض مباراتي الملحق الأسبوع المقبل بالدخول في معسكر داخلي بالعاصمة اليمنية صنعاء، وأنه لم يتم البت في الجهاز الفني إلى حد الآن وأن الأمر بيد الاتحاد اليمني لكرة القدم.

وأوضح أن المفاوضات ما تزال جارية لعودة المدرب التشيكي ميروسلاف سكوب خاصة بعد أن عقد الاتحاد اليمني اجتماعاً منتصف الأسبوع الجاري مع لجنة الموسم الرياضي التي تم تشكيلها مؤخراً من قيادات في وزارة الشباب والرياضة واللجنة الأولمبية وبعض القطاعات ذات العلاقة، معتبراً أن الاجتماع مع اللجنة كان مثمراً وخرج ببوادر إيجابية تمثلت في الاتفاق على دفع مستحقات المدرب التشيكي السابقة والمتأخرة لدى وزارة الشباب والرياضة كونها من يتولى دفع رواتب المدربين الأجانب في مختلف الألعاب وهو ما تسبب في تأخير الاتفاق معه لتدريب المنتخب اليمني إضافة إلى صعوبة حضوره إلى اليمن في ظل الظروف التي تمر بها البلاد.

وكان المدرب سكوب قد ترك المنتخب اليمني خلال شهر آذار/مارس 2015 وانتقل لتدريب نادي اتحاد كلباء الإماراتي بعد أن حقق نتائج طيبة للمنتخب اليمني في خليجي 22 في الرياض وفي الدور التمهيدي من تصفيات آسيا المشتركة والمؤهلة إلى كأس آسيا وكأس العالم وما تزال المشاورات معه جارية لضمان عودته لقيادة المنتخب اليمني.

ونوه أن برنامج إعداد المنتخب لخوض مباراة الملحق متوقف على اختيار المدرب الذي سيضع برنامجه والذي يفترض أن يشمل معسكر خارجي يتضمن عدد من المباريات الودية لأنها ضرورة ملحة خاصة أن اللاعبين مبتعدين عن أجواء المباريات منذ فترة طويلة وهو ما أثر سلباً على مستواهم وظهر ذلك جلياً في مباراتهم الأخيرة ضمن التصفيات المشتركة أمام البحرين والتي خسرها المنتخب اليمني 3/صفر يوم الـ24 من آذار/مارس الماضي.

وعن ما سيقدمه منتخب بلاده في مباراة الملحق أمام المالديف قال الثريا: "نسعى لتقديم نتائج طيبة ولكن حقيقة المنتخب المالديفي متطور ونتائجه في التصفيات المشتركة كانت جيدة وآخر المواجهات التي لعبناها مع المالديف كانتا في العام 2007 في تصفيات آسيا المؤهلة إلى كأس العالم وحينها فاز منتخبنا في صنعاء 3/صفر، وخسرنا في المالديف 2/ صفر".

وإختتم الثريا حديثه إلى "المغرب اليوم" بالإشارة إلى أنه يجب أن يتضافر الجميع مع المنتخب اليمني لإنجاح مهمته خاصة الإعلام لما له من تأثير إيجابي أو سلبي سواءً على اللاعبين أو على الأجهزة الفنية أو الاتحاد، معتبراً أن الظروف الحالية التي تمر بها البلاد تحتم على الجميع الوقوف مع اللاعبين أو الاتحاد فيجب إنصاف اتحاد القدم كونه يكافح من أجل استمرار تواجد اليمن في مختلف المحافل الخارجية رغم الظروف الصعبة التي تمر بها وبالتالي لا بد من دعم المنتخب والاتحاد في ظل هذه الظروف.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مبابي يصف الحكام بالمهرجين قبل تسجيله هدف الفوز أمام…
ديمبيلي يزيح إبراهيموفيتش من سجل التاريخ في الدوري الفرنسي
عمر مرموش يتوج أفضل لاعب في نصف نهائي كأس…
مرموش يتطلع لحصد لقبه الأول مع سيتي
بنزيما يتصدر قائمة الهلال لمواجهة الأخدود في الدوري السعودي

اخر الاخبار

الجيش الإسرائيلي والشاباك يستهدفان مسلحين في غزة
الرئيس الإسرائيلي يتهم نتنياهو بتحريض ترمب لإهانته علناً
ترمب يعلن تعهدات بخمسة مليارات دولار في أول اجتماع…
ترامب يهاجم الرئيس الإسرائيلي بسبب عدم العفو عن نتنياهو

فن وموسيقى

حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…

أخبار النجوم

خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…
مي عمر تثير الجدل من جديد أنا مش محتاجة…

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك

الأخبار الأكثر قراءة

اوناحي يكشف ملابسات الاصابة
ارسنال يقترح التعاقد مع ابراهيم دياز
محمد صلاح يحلم بالفوز بامم افريقيا والمستوى الفني مع…
محمد صلاح يتجاوز حسام حسن في عدد مباريات أمم…
إلياس بن صغير يكشف عن فشل انتقاله إلى مارسيليا…