الرئيسية » نجوم الملاعب
نوفاك ديوكوفيتش

القاهرة - محمد عبد الحميد

اعتاد نوفاك ديوكوفيتش في نهاية كل عام توزيع الشيكولاتة على ممثلي وسائل الاعلام في البطولة الختامية لموسم تنس الرجال لكن من دون شك كان للنصف الثاني من موسم 2016 وقع سيء على اللاعب الصربي، وهيمن ديوكوفيتش على البطولة الختامية منذ 2012 لكن بعد خسارته أمام اندي موراي، الأحد، سيضطر ديوكوفيتش "29 عامًا" لقضاء العطلة الشتوية دون الاحتفال باللقب ودون التربع على صدارة التصنيف العالمي، وانتزع موراي اللقب وصدارة التصنيف من ديوكوفيتش الذي تدور حوله الشكوك بعدما فشل في التتويج بأي لقب منذ يوليو تموز الماضي.

ومرت 5 أشهر فقط منذ أصبح ديوكوفيتش أول لاعب بعد رود ليفر في 1969 يحمل لقب جميع البطولات الأربع الكبرى عندما فاز بلقب فرنسا المفتوحة لأول مرة، لكن بعد تحقيق حلمه في فرنسا تعثرت مسيرة ديوكوفيتش وبدا أنه لم يتعاف حتى الآن، وقال ديوكوفيتش "اخر خمسة أو ستة أشهر لم تكن مثالية، حدثت أمور كان يمكنني التعامل معها بشكل أفضل في الملعب، أعرف ذلك، كان موسما شاقا وكنت منشغلا في أول ستة أشهر برولان غاروس، احتجت لبعض الوقت للتعامل مع الأمر لكني لم أحصل على تلك الفرصة، أعتقد أن لكل شيء ضريبة".
 
وتمثلت هذه الضريبة في تحطم آمال ديوكوفيتش في ويمبلدون ليخرج من الدور الثالث أمام الأميركي سام كويري، وودع باكيا أولمبياد ريو من الدور الأول بخسارة أمام خوان مارتن ديل بوترو، كما انتزع منه موراي صدارة التصنيف لينهي العام في المركز الأول، وتابع ديوكوفيتش الذي خسر 6-3 و6-4 أمام موراي الأحد "المطلوب هو الظهور في الملعب وسط هذه الظروف والتنافس مع كبار المصنفين وخوض مباريات قوية، لم أكن قريبا من المستوى المطلوب ولم تكن هناك فرصة قوية للفوز في مباراة اليوم، كنا ندرك ذلك منذ البداية"، وبالنسبة للاعب لم يقهر لمدة عام منذ يونيو حزيران 2015 فإنه من الصعب استيعاب هذا التراجع، لكن ديوكوفيتش يود طي صفحة 2016 والمضي قدمًا، وأضاف "من الصعب توقع تكرار هذه الأمور دائما، لا يوجد شيء دائم، هدفي الآن هو الراحة، كان الموسم طويلا وأتطلع إلى شهر ونصف دون خوض بطولات"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

صلاح يقود منتخب مصر أمام البرازيل بعد تأكيدات ليفربول
حكيمي وفيتينيا يدعمان صفوف سان جيرمان أمام بايرن
عمر مرموش مرشح لمغادرة مان سيتى ويدخل دائرة اهتمامات…
ليفاندوفسكي خارج حسابات شيكاغو فاير الأمريكي
لامين يامال يبعث برسالة أمل بعد إصابة قوية

اخر الاخبار

ماكرون يلتقي السيسي في الإسكندرية في مستهل جولة إفريقية
الجيش اللبناني يعلن توقيف شخص بتهمة إثارة النعرات الطائفية
ترامب يلوّح باستئناف عملية “مشروع الحرية” لتأمين الملاحة في…
واشنطن تعلن رعاية محادثات مكثفة بين إسرائيل ولبنان خلال…

فن وموسيقى

إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…

أخبار النجوم

داليا مصطفى تكشف كواليس تعاونها السينمائي مع هنيدي
آمال ماهر تعلّق على إعادة تقديم أغاني هاني شاكر
إياد نصار يكشف تأثير اندماجه في أدواره علي علاقته…
ريهام حجاج تكشف عن عودتها الى السينما بعد غياب…

رياضة

رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…
كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
12 هدفًا صنعت بريق محمد صلاح مع المقاولون العرب…
مورينيو يضع 10 شروط حاسمة للعودة إلى ريال مدريد

صحة وتغذية

تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…
علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…

الأخبار الأكثر قراءة

مبابي يحلم بالنجمة الثالثة ويؤكد نلعب من أجل 67…
هل يتجه كريستيانو رونالدو إلى عالم السينما بعد الاعتزال
عمر مرموش يرحب بعودة محمد عبد المنعم لـ منتخب…
عودة كريستيانو رونالدو إلى التدريبات الجماعية للنصر
عمر مرموش يخوض أول مران مع المنتخب المصري استعداداً…