الرئيسية » كرة الطائرة
المنتخب المصري لشابات الكرة الطائرة

القاهرة - محمد عبد الحميد

تلقى المنتخب المصري للشابات للكرة الطائرة خسارة أمام منتخب جمهورية الدومينيك بنتيجة 4-2 عصر الأحد، في بداية مشواره ببطولة العالم تحت 23 عامًا، والمقامة في سلوفينيا في الفترة من 10 إلى 17 سبتمبر/أيلول الجاري.

وحسم المنتخب الشوط الأول بنتيجة 15-12، قبل أن يخسر ثلاثة أشواط متتالية بنتيجة (15-6، 15-8، 15-12)  ليفوز بالشوط الخامس بنتيجة 17-15، قبل أن يخسر في الشوط السادس بنتيجة 19-17 ليفوز منتخب الدومينيك باللقاء بنتيجة 4-2، وقد حصد المنتخب أولى نقاطه في البطولة بالمجموعة الأولي التي تضم منتخبات الأرجنتين، الصين، الدومينيك، سلوفينيا، تايلاند.

ويتضمن القانون الجديد المُطبق في البطولة العالمية إقامة المباراة من 7 أشواط، حيث يتكون كل شوط من 15 نقطة، ويحصل الفائز بنتيجة الأشواط 4-0، 4-1،4-2 علي ثلاثة نقاط، بينما يحصل الفائز 4-3 في نقطتين فقط، والخاسر علي نقطة وحيدة.

يلعب المنتخب في الجولة الثانية بالخامسة مساء الاثنين أمام الصين، ثم في الثامنة مساء الثلاثاء أمام تايلاند، ويواجه المنتخب نظيره الأرجنتيني يوم الأربعاء في الثانية ظهرا، ويختتم الدور الأول بمواجهة منتخب سلوفينيا صاحب الأرض في الثامنة مساء يوم الخميس المقبل.

تضم قائمة المنتخب 12 لاعبة هن : فريدة العسقلاني (الأهلي)، أية الشامي (الأهلي)، رحمة حسن (الأهلي)، مريم مصطفي (الأهلي)، نور ياسين (الأهلي)، دعاء محمد ( الزمالك)، مريم ثروت (الشمس)، آلاء حمدي (سموحة)، سارة أمين (الشمس)، لينا طارق (سبورتنغ)،أية خالد (الشمس)، دعاء غباشي (الشمس(، ويقود المنتخب المدير الفني ماجد مصطفي ومدرب مساعد أحمد فتحي، مي محمد حسني محلل تقني، إسراء عبد ربه علاج طبيعي، رئيس البعثة هشام بدراوي مدير قطاع السيدات.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الأهلي المصري ينتزع الصدارة بعد الفوز على الترسانة في…
4 منتخبات فقط يشاركون في بطولة أفريقيا لـشباب الطائرة…
أزمة كورونا تثير التساؤلات حول إمكانية استكمال سباق جيرو…
مؤقتة الطائرة تناقش موقف استئناف النشاط في اجتماع اليوم
المحرق يضغط لإقناع نجم "الطائرة" بالتراجع عن الاعتزال

اخر الاخبار

الحرس الثوري يعلن استهداف قيادة الجيش الإسرائيلي في الجليل
طهران ترفض التفاوض مع ويتكوف وكوشنر وتفضّل التواصل مع…
تدمير 4 مُسيّرات استهدفت المنطقة الشرقية في السعودية
مصر والأردن يؤكدان أهمية بلورة موقف عربي موحد لمواجهة…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

أحمد العوضي يكشف كواليس المشاهد الصعبة في «علي كلاي»
إلهام شاهين تشيد بمسلسل «اتنين غيرنا» في دراما رمضان…
باسم سمرة يفاجئ جمهوره بتفكيره في الاعتزال لهذا السبب
تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من "الهيبة"

رياضة

ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…
رسميًا رحيل محمد صلاح عن ليفربول بنهاية الموسم
زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان
المكسيك ترفع جاهزيتها الأمنية بنظام متطور استعدادًا لكأس العالم…

صحة وتغذية

كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم

الأخبار الأكثر قراءة