الرئيسية » كرة اليد
الاتحاد البحريني لكرة اليد

المنامة - المغرب اليوم

تنطلق اليوم الثلاثاء، منافسات ذهاب المربع الذهبي لبطولة الدوري البحريني لكرة اليد، والتي ستحدد بطل الدوري الذي تتنافس عليه 4 فرق وهي النجمة، وباربار، والأهلي، والاتفاق، وستحتضن صالة الاتحاد البحريني لكرة اليد جميع المباريات.

وتقام المباريات بنظام الذهاب والإياب، حيث يتأهل الفائز من مباراتي المربع الذهبي للعب المباراة النهائية التي ستحدد بطل الدوري، بينما يلعب الفريقان الخاسران مباراة تحديد المركز الثالث. ووزعت الفرق على حسب ترتيبها في الدوري السداسي، حيث يلعب الأهلي صاحب المركز الأول مع الاتفاق صاحب المركز الرابع، ويلعب النجمة صاحب المركز الثاني مع باربار صاحب المركز الثالث.

وجاء تأهل فرق المربع الذهبي بعد تخطيها الدوري السداسي الذي لم يتمكن من عبوره فرق أم الحصم وتوبلي، وتصدر الدوري السداسي فريق الأهلي برصيد 15 نقطة، ويليه النجمة برصيد 13 نقطة، وفي المركز الثالث باربار برصيد 11 نقطة، والمتأهل الرابع الاتفاق برصيد 9 نقاط.

ويلتقي في أولى مباريات ذهاب المربع الذهبي فريق النجمة بطل الدور التمهيدي، وفريق باربار الآتي من بطولة مجلس التعاون الخليجي لكرة اليد، مساء اليوم  الثلاثاء، وستكون المباراة صعبة على الفريقين في ظل مستواهما الثابت طوال مبارياتهما في الدوري، ومن ناحية عدد اللاعبين المميزين في صفوفهما. وتقابل الفريقان هذا الموسم في الدوري مرتين، وحسمهما النجمة، المباراة الأولى في الدور التمهيدي انتهت بنتيجة 27/25، والمباراة الثانية في الدوري السداسي بنتيجة 32/34.

وتعتبر المباراة كنهائي مبكر لما يملك الفريقان من قوة ضاربة، وستكون المباراة أصعب جزئيا على فريق النجمة بسبب ابتعاده عن أجواء المباريات منذ آخر مباراة لعبها في منتصف مارس/ آذار الماضي، على عكس فريق باربار العائد من بطولة مجلس التعاون الخليجي والتي أقيمت في دولة قطر قبل عدة أيام، وربما تشكل البطولة الخليجية بعض الإرهاق للاعبي باربار وسيصب هذا الشيء في مصلحة فريق النجمة، وسيخوض الفريقين لقاء الإياب يوم السبت المقبل.

ويلعب مساء الأربعاء حامل لقب الدوري فريق الأهلي، والعائد أيضا من بطولة مجلس التعاون لكرة اليد والذي خسر المركز الثالث لصالح باربار، ضد فريق الاتفاق صاحب المركز الرابع في الدورين التمهيدي والسداسي.

ولن تكون المباراة سهلة على حامل اللقب الأهلي رغم تفوقه على الاتفاق في مناسبتين هذا الموسم ولكن بفارق ضئيل والتعادل في مباراة واحدة، وسيحاول الأهلي تعويض خيبة الأمل التي تلقاها في بطولة مجلس التعاون الخليجي، وتحقيق الأهم الفوز على الاتفاق والتأهل للمباراة النهائية. وعلى الجانب الآخر، ينتظر فريق الاتفاق تحقيق المفاجأة والفوز على فريق الأهلي وعرقلته قبل مباراة الإياب والتي ستلعب يوم الأحد المقبل.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مدرب منتخب اليد المصري يكشف استعدادات الفراعنة لمواجهة أيسلندا
قائمة منتخب مصر لكرة اليد لمواجهة آيسلندا بالدور الرئيسي…
الأشعة تُحدد موقف أحمد هشام من الاستمرار مع منتخب…
رجال منتخب مصر لكرة اليد في مهمة خاصة أمام…
مباريات الأحد في بطولة العالم لكرة اليد والقنوات الناقلة

اخر الاخبار

الجيش السوري يعلن استهداف قاعدة قرب اليعربية بقصف صاروخي
إحراق سيارات إسعاف تابعة لجمعية يهودية يُعامل كجريمة كراهية…
واشنطن ترفع التحذيرات الأمنية لرعاياها بمسقط وسط توترات إقليمية
سقوط قتلى وجرحى جراء غارات إسرائيلية على عدة مناطق…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

باسم سمرة يكشف عن تفكيره الجاد فى اعتزال التمثيل
هند صبري تكشف سر انجذابها إلى شخصية غرام في…
إياد نصار يتحدث للعالم من خلال «صحاب الأرض»
ماجد الكدواني يدعو للحفاظ على كيان الأسرة في «كان…

رياضة

زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان
المكسيك ترفع جاهزيتها الأمنية بنظام متطور استعدادًا لكأس العالم…
المغرب ضمن المرشحين العشرة الكبار للتتويج بلقب كأس العالم…
ريال مدريد يتصدر قائمة الأندية الأكثر متابعة في العالم…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة