الرئيسية » كرة السلة
فريق شيكاغو بولز

واشنطن - المغرب اليوم

اسقط شيكاغو بولز ضيفه بوسطن سلتيكس 104-103، وحقق واشنطن ويزاردز فوزًا جديدًا على حساب مضيفه انديانا بيسرز 111-98 في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين أمس الخميس، عشية توقف البطولة لمدة أسبوع بسبب إقامة مباراة كل النجوم.

وتقام مباراة كل النجوم سنويا في شباط/فبراير، وتجمع ابرز نجوم المنطقتين الشرقية والغربية، الأحد، في نيو اورليانز.

في المباراة الأولى، تكفل الجناح جيمي باتلر بإلحاق الهزيمة العشرين بـ"بوسطن"، متصدر مجموعة الأطلسي الشرقية (37 فوزا) في غياب زميله دواين وايد للمباراة الثالثة على التوالي بسبب المرض.

وحصل باتلر، أفضل مسجل في صفوف شيكاغو (29 نقطة)، في الثواني الأخيرة على رميتين حرتين اثر خطأ غير واضح ارتكبه ماركوس سمارت، عندما كان بوسطن متقدمًا بفارق نقطة واحدة (103-102)، ونجح في التسجيل مانحًا فريقه الفوز الثاني على التوالي، والثامن والعشرين (مقابل 29 خسارة) صعد به إلى المركز السابع في ترتيب المنطقة الشرقية.

من جانبه قال باتلر بعد الفوز "يجب أن نستمر بنفس الأداء الذي قدمناه في المباراتين الأخيرتين، إذا لعبنا هكذا، يمكننا أن نحقق أشياء جيدة".

ولم يكن ايزياه توماس، أفضل مسجل في صفوف بوسطن بنفس الرصيد (29 نقطة)، راضيًا عن قرارات حكام اللقاء، رغم انه تجاوز حاجز الـ20 نقطة للمرة الحادية والأربعين على التوالي، متفوقًا على نجم بوسطن السابق جون هافليشيك الذي حقق هذا الأمر في 40 مباراة متتالية بين تشرين الثاني/نوفمبر 1971 وكانون الثاني/يناير 1972.

ودافع هافليشيك، الذي عرف بـ"هوندو"، وهو لقب مستوحى من فيلم لجون واين يحمل هذا الاسم، عن ألوان بوسطن 16 عامًا، وأحرز معه اللقب 8 مرات ودخل قاعة مشاهير كرة السلة في 1984، كما سيشارك ايزياه توماس للمرة الأولى في مسيرته في مباراة كل النجوم احتياطيًا في تشكيلة المنطقة الشرقية.

وفي مباراة ثانية ضمن منافسات المنطقة الشرقية التي يتصدرها كليفلاند كافالييرز بطل الموسم الماضي (39 فوزا مقابل 16 خسارة)، تغلب واشنطن ويزاردز على انديانا في عقر داره بفارق كبير وصل إلى 13 نقطة، وسيطر واشنطن على المجريات منذ البداية وأنهى الأرباع الثلاثة الأولى في مصلحته (34-27 و28-25 و28-25) قبل التعادل في الأخير (21-21)، ليحقق فوزه الحادي عشر في آخر 12 مباراة والرابع والثلاثين (مقابل 21 هزيمة)، معززًا موقعه في المركز الثالث خلف كليفلاند وبوسطن.

ويدين واشنطن بهذا الفوز إلى اوتو بوتر (25 نقطة) وجون وول (20 نقطة(، فيما كان بول جورج (17 نقطة و7 متابعات) ومايلز ترنر (17 نقطة و9متابعات) الابرز في صفوف انديانا الذي مني بخسارته السادسة على التوالي والثامنة والعشرين في البطولة (مقابل 29 فوزا)، وبات مهددًا بفقدان المركز السادس في المنطقة لمصلحة شيكاغو وديترويت بيستونز (27 فوزا و30 خسارة).

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ويمبانياما يقود سبيرز إلى أفضل مباراة هجومية في دوري…
كافالييرز يعزز صدارته و52 نقطة لغيلجوس-ألكسندر في خسارة أوكلاهوما
غياب ديفيز نجم ليكرز لمدة أسبوع على الأقل بسبب…
هاردن يقود كليبرز للفوز على بكس ودورانت يتألق مع…
جاكسون جونيور وبين يقودان جريزليس للفوز على بيليكانز في…

اخر الاخبار

الكونغرس الأميركي يخصص 20 مليون دولار للمغرب في إطار…
مجلس النواب المغربي يصادق على انتخاب أحمدو الباز عضوا…
الاتحاد الأوروبي يوضح مهمة بعثته في معبر رفح
إيران تتراجع وتعيد رسم شروط المحادثات النووية مع واشنطن

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

سبيرز يهزم ثاندر ويحقق رقما مميزا في دوري السلة…