الرئيسية » كرة السلة
كوبي براينت

القاهرة - محمد عبد الحميد

أعرب لاعب كرة السلة الأميركي كوبي براينت، عن سعادته لمجرد عودته مرة أخرى لممارسة رياضته المفضلة دون الالتفات إلى أنه يخوض موسمه الأخير في دوري السلة الأميركي "إن بي إيه" والذي يمكن أن يشكل نقطة تحول جديدة بالنسبة لفريقه لوس أنجلوس ليكرز.

وشارك براينت (37 عاما) الأحد الماضي لمدة 20 دقيقة في مباراة ودية تحضيرية للموسم الجديد عاد من خلالها مرة أخرى للملاعب بعد غياب 9 أشهر بسبب معاناته من إصابة في الكتف الأيمن، وهي ثالث إصابة خطرة تعرض لها خلال العامين الأخيرين ودلالة واضحة على أنه لن يستطيع الاستمرار مع مرور الوقت.

وتعرض براينت في نيسان/ أبريل 2013 للإصابة بقطع في وتر أكيليس قبل أن يصاب بكسر في عظمة الركبة مع انطلاق موسم 2013 / 2014 الذي خاض خلاله ست مباريات فقط، وفي كانون ثان/يناير الماضي تعرض لإصابة جديدة في الكتف حرمته من المشاركة في أسوأ مواسم لوس أنجلوس ليكرز منذ 67 عاما هي تاريخ هذا النادي.

وأوضح براينت في مقابلة صحافية: "ببساطة إذا تمكنت من خوض المباراة التالية فهذا يعني الكثير في مثل هذا العمر"، ولم يتطرق خلالها للحديث عن لقبه السادس المحتمل في "إن بي إيه"، كما ذكر على استحياء الأدوار النهائية للبطولة كهدف للفريق خلال الموسم الذي ينطلق في 28 تشرين أول/ أكتوبر الحالي، وهو الأخير له في تعاقده الذي من المقرر أن يتقاضى مقابله 25 مليون دولار.

ولم يعد براينت أو لوس أنجلوس ليكرز كما كانا قبل وقت طويل بعد أن أصبح الوقت يتسرب من بين يديه وبات لقبه السادس الذي يعادل به الرقم القياسي لمايكل جوردان مجرد حلم.

ويثق لوس أنجلوس ليكرز صاحب الـ 16 لقبا في الدوري الأميركي بأنه سيحظى بتواجد براينت معه في الموسم الجديد معافا وفي أفضل حال بعد أن أخفق النادي في تموز/ يوليو الماضي في الاستعانة بأحد النجوم في صفقة انتقال حر عندما لم يتمكن من الحصول على خدمات مارك جاسول أو لاماركوس الدريج، كما فشل قبل عام أيضا في ضم ليبورن جيمس وكارميلو أنطوني.

ويعتبر اللاعب العملاق روي هابيرت في الوقت الحالي الدعامة الرئيسية لليكرز بجانب اللاعبين الصاعدين جوليس راندل المصاب منذ بداية الموسم الماضي وجوردان كلاركسون ودانجلو روسيل، وأضاف براينت في حديثه مع (يو إس إيه توداي): "أرغب في أن ألعب الموسم بأكمله".

وتابع: "لست متأكدا من كيفية تقدير هذا الفريق ولكن الأدوار النهائية تعد دائما هدفا بالنسبة لنا"، وأكمل قائلا: "عقلي لا يتقبل الفشل .. أعتقد أن الفشل اسوأ من الموت".

ويبدو أن النجم الأميركي الكبير أصبح أكثر اقتناعا الآن، في ظل تسارع الوقت الذي لا يرحم، أنه رويدا رويدا سيقترب من نقطة اللاعودة وأنه لن يتمكن من هزيمة التراجع البدني الذي يفرضه عليه تقدم العمر.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ليلارد يعيد باكس إلى سكة الانتصارات في دوري إن…
ويمبانياما يقود سبيرز إلى أفضل مباراة هجومية في دوري…
كافالييرز يعزز صدارته و52 نقطة لغيلجوس-ألكسندر في خسارة أوكلاهوما
غياب ديفيز نجم ليكرز لمدة أسبوع على الأقل بسبب…
هاردن يقود كليبرز للفوز على بكس ودورانت يتألق مع…

اخر الاخبار

رفض عربي وأفريقي لتعيين إسرائيل مبعوثاً دبلوماسياً لدى أرض…
حزب الأحرار في المغرب يحسم 90% من التزكيات وسط…
الحكومة المغربية تُصادق على تحديد شروط وكيفيات تمويل حملات…
توقيع مذكرة تفاهم برلمانية بين المغرب وأذربيجان لتعزيز التعاون…

فن وموسيقى

انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…

أخبار النجوم

أحمد عز يخوض بـ"الأمير" تجربة دراما المنصات لأول مرة
عمرو سعد يكشف أسباب اتجاهه الى السينما في الفترة…
يسرا توضح فائدة الفن للكشف عن مشكلات الحياة أمام…
نجاة الصغيرة أول مطربة تحصل على جائزة الشيخ زايد…

رياضة

محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…
50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا
محمد صلاح يواصل التألق العالمي وينضم لقائمة تاريخية لأعظم…
إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…
أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…
باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة
عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…

الأخبار الأكثر قراءة