الرئيسية » كرة السلة
نجم لوس أنجليس ليكرز كوبي براينت

واشنطن ـ المغرب اليوم

قدم كوبي برايانت أداء رائعاً وسجل 60 نقطة بينها 38 في النصف الثاني، ليقود لوس أنجليس ليكرز للفوز 101-96 على يوتا جاز، في مباراته الأخيرة في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين اليوم الخميس.

وتألق برايانت منذ الربع الأول الذي سجل فيه 15 نقطة من أصل 19 نقطة لليكرز، قبل أن يقود فريقه لتعويض تأخره بفارق 14 نقطة قبل نحو 11 دقيقة من النهاية، ليحقق فوزه 17 هذا الموسم.

وقبل المباراة وصف ماجيك جونسون أحد أفضل لاعبي ليكرز عبر العصور برايانت بأنه "أعظم" من ارتدى قميص الفريق بعد مسيرة استمرت 20 عاماً.

وقدم ليكرز التحية إلى برايانت، الذي شارك في مباراة كل النجوم 18 مرة، عبر تسجيل فيديو طويل قبل أن يدخل جونسون إلى أرض الملعب.

وقال جونسون الذي فاز مثل برايانت بلقب الدوري 5 مرات: "نحن هنا للاحتفال بأعظم شيء، طيلة 20 عاماً لم يخدع كوبي برايانت اللعبة مطلقاً، لم يخدعنا كجماهير".

وأضاف "لعب وهو مصاب، لعب بقوة وهناك 5 بطولات تشهد على ذلك".

وارتجت القاعة بعد ذلك بهتاف الجماهير لبرايانت.

وتابع جونسون "في آخر 20 عاماً، هذا الرجل كان أشهر وأعظم شخص في هذه المدينة، هو ليس فقط رمزاً رياضياً بل أفضل من ارتدى قميص ليكرز، لذا دعونا الآن نحيي الراحل جيري باس (المالك السابق لليكرز) على ضمه لهذا الرجل".

وأنهى برايانت المباراة بعد أن نجح في 22 من 50 محاولة تصويب.

وقال برايانت بعد المباراة: "لا أصدق كيف مرت 20 عاماً بهذه السرعة، هذا أمر جنوني أن أقف هنا على نفس الملعب أمامكم ومع زملائي في الفريق خلفي".

وأضاف "أقدر الرحلة التي مررنا بها.. كانت هناك بعض الأوقات الجيدة وأخرى صعبة، لكن المهم أننا كنا سوياً طيلة هذه الرحلة".

وتابع "كل ما أستطيع فعله هو توجيه الشكر لكم على سنوات من المساندة والإلهام، هذا لا يصدق. لا أصدق أن الرحلة وصلت إلى نهايتها".

كما عرض تسجيل فيديو آخر اختتم بجملة "نهنئك على 20 عاماً بالقميص الأرجواني والذهبي".

وقدم زملاء ومنافسو بريانت مثل ليبرون جيمس وباو غاسول وستيفن كوري وديرك نوفيتسكي وكارميلو أنطوني تحيتهم إلى اللاعب في تسجيل فيديو آخر، قبل أن يختتم الممثل ونجم هوليوود جاك نيكولسون - وهو مشجع لليكرز - الاحتفال.

وقال نيكولسون: "كنت مصدر إلهام لنا جميعاً ولوس أنجليس تحبك".

وهتفت الجماهير "كوبي كوبي كوبي" قبل يتبادل جونسون بعض الكلمات الخاصة مع برايانت.

وسار برايانت بعد ذلك إلى منتصف الملعب لتحية الجماهير ويديه مرفوعة.

وعزز اللاعب البالغ عمره 37 عاماً وضعه ضمن أفضل لاعبي دوري كرة السلة الأمريكي عبر التاريخ، بعد مسيرة طويلة تضمنت احتلاله المركز الثالث في قائمة الأكثر تسجيلاً للنقاط في تاريخ الدوري، ولقب أفضل لاعب في 2008.

ورغم الموسم السيء لليكرز الفائز باللقب 16 مرة، فإن المباراة الأخيرة شهدت اهتماماً كبيراً.

وكان الطلب على التذاكر مرتفعاً مثل مباريات ليكرز الحاسمة في الأدوار الإقصائية، وتراوح سعرها في السوق الموازية من 700 إلى 10 آلاف دولار.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ويمبانياما يقود سبيرز إلى أفضل مباراة هجومية في دوري…
كافالييرز يعزز صدارته و52 نقطة لغيلجوس-ألكسندر في خسارة أوكلاهوما
غياب ديفيز نجم ليكرز لمدة أسبوع على الأقل بسبب…
هاردن يقود كليبرز للفوز على بكس ودورانت يتألق مع…
جاكسون جونيور وبين يقودان جريزليس للفوز على بيليكانز في…

اخر الاخبار

السعودية تؤكد دعمها للحوار الدبلوماسي لحل الخلافات بين الولايات…
اتصال هاتفي بين أحمد الشرع ومسعود بارزاني لمتابعة اتفاق…
تركيا تدين الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة وتطالب بالالتزام…
شوكي يطلق حملته لخلافة أخنوش بجولة تواصلية بمختلف مدن…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة