الرئيسية » رمي
الشيخ فهد السالم الصباح

الكويت - المغرب اليوم

 اختتمت السبت، بطولة الشيخ فهد السالم الصباح للرماية، بتتويج الفائزين والفائزات بمسابقاتها التي شهدت مشاركة خليجية متميزة، وشملت منافسات البطولة التي استمرت ثلاثة أيام، عددًا من ألعاب الرماية الأولمبية ومنها السكيت والتراب والدبل تراب وأسلحة المسدس والبندقية والقوس والسهم لفئات الرجال والسيدات والناشئين.

وأسفرت المنافسات عن تتويج منصور الرشيدي من رماة النادي الكويتي للرماية بلقب مسابقة "السكيت" فيما فاز الرامي خالد الكعبي من رماة الاتحاد الإماراتي بالمركز الأول في مسابقة "التراب"، وحصل الرامي سعد المطيري من رماة "النادي الكويتي" على لقب مسابقة "الدبل تراب"، بينما نال مواطنه عبدالله الحربي المركز الأول في رماية "البندقية"، في حين حقق الرامي سعد العجمي من رماة الحرس الوطني المركز الأول في مسابقة "المسدس".

وفاز الرامي خالد عبدالسلام من الحرس الوطني بمسابقة "رماية البندقية 50 مترًا راقدًا"، فيما ذهب لقب مسابقة رماية "البندقية 50 مترًا ثلاثة أوضاع" للرامي محمد عادل من رماة النادي الكويتي بينما فاز الرامي حسن الملا من الحرس الوطني بمسابقة رماية "المسدس 50 مترا".
وشهدت، المسابقات الخاصة برماية القوس والسهم فوز الرامي عبدالله مال الله بمسابقة "المركب" والرامي عبدالله طه بمسابقة "الأولمبي" والرامي "الواعد" محمد سليمان بفئة الناشئين وجميعهم من رماة النادي الكويتي.

وفي منافسات السيدات تمكنت الرامية إيمان الشماع من النادي الكويتي للرماية من إحراز لقب مسابقة "السكيت"، في حين توجت مواطنتها الرامية شهد الحوال بلقب مسابقة رماية "التراب"، وحققت الرامية أميرة المرضي من نادي الرماية لقب منافسات "المسدس" في حين أحرزت هبة الرزوقي من النادي لقب مسابقة "البندقية".

وقال رئيس الاتحادين الكويتي والعربي للرماية دعيج العتيبي، في تصريح للصحافيين على هامش حفل الختام، إن بطولة الراحل الشيخ فهد السالم الصباح للرماية "من أهم البطولات التي يتشرف النادي الكويتي بتنظيمها سنويًا"، مضيفًا أن نسخة هذا العام من البطولة تميزت بمشاركة نخبة من الرماة والراميات من أصحاب المستويات الكبيرة من الكويت والإمارات وقطر "ما أسهم بظهور منافساتها بشكل قوي".

وأكد العتيبي أن البطولة شكلت فرصة للاستعداد الجيد للرماة المشاركين فيها لبطولة الأمير الدولية السابعة للرماية التي تنطلق في يناير/كانون الثاني المقبل، بمشاركة أكثر من 40 دولة عربية وأجنبية، مثمنًا دعم ورعاية أسرة الشيخ فهد السالم الصباح لاستمرار إقامة البطولة، مشيرًا إلى حرص النادي الكويتي للرماية على دعم رماته ورامياته وإتاحة الفرصة أمامهم للمشاركة في البطولات الدولية والقارية المقبلة، لا سيما أن منافسات العام المقبل ستكون تأهيلية لدورة الألعاب الأولمبية المقبلة "طوكيو 2020"، لافتًا إلى أن أبطال الكويت حققوا هذا العام نتائج مميزة في الاستحقاقات الخارجية.

وحضر حفل الختام الذي أقيم على مجمع ميادين الشيخ صباح الأحمد الأولمبي للرماية الشيخ محمد فهد سعد العبدالله الصباح وأمين السر العام للنادي الكويتي للرماية عبيد العصيمي وعدد من أعضاء مجلس الإدارة ومسؤولي النادي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مصطفى حمدي يضيف كوتة جديدة لمصر في الرماية في…
حمادة طلعت يحصد ذهبية البندقية في بطولة أفريقيا للرماية
ذهبية وبرونزية للمغربيتين ماريغي ومسفيوي في الرماية على الأطباق
فضية للمغربيين الحاج علي وماريغي في الرماية
تكريم الرامي المصري "بيرو دوناتو" ببطولة أوروبا في صقلية

اخر الاخبار

وزير الخارجية المصري يؤكد أن الحلول الدبلوماسية السبيل الوحيد…
بن فرحان يؤكد أن السعودية ترحّب بتمديد أميركا المفاوضات…
العراق يؤكد رفضه استخدام أراضيه لشنّ هجمات على دول…
ترامب ونتنياهو يبحثان اتفاقاً مع إيران وسط خلافات

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

ماجد الكدواني يجذب الأنظار إلى دور الوالي في فيلم…
سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة