الرئيسية » موضة وأزياء
ملابس الستينات والسبعينات تغزو الموضة

ميلانو ـ ليليان ضاهر

انطلق أسبوع الموضة في مدينة ميلانو الإيطالية، إحدى أشهر عواصم الموضة العالمية، بمشاركة أشهر مصممي الأزياء الإيطاليين والعالميين الذين يتنافسون فيما بينهم على تقديم أفضل ما في جعبتهم من أروع وأجمل التصاميم المبدعة.


ويشارك ضن فعاليات الأسبوع، مجموعة من أبرز المصممين العالمين، ليجذبوا أنظار عشرات النجوم والمشاهير، الذين جاؤوا من جميع أنحاء العالم، لمشاهدة مختلف عروض الأزياء الرائعة، لاسيما أنَّهم استلهموا في هذا الأسبوع أزياء السبعينات، أو دمج أزياء الستينات والسبعينات معًا.

وتألقت في هذه الاحتفالية، عارضة الأزياء الشهيرة إيفا هيرزيجوفا، لتهبر الجمهور بطلتها الساحرة على منصة عرض الأزياء، إذ ظهرت في اليوم الخامس من أسبوع الموضة في ميلانو، في عرض أزياء المصمم الشهير بوتشي، ليبدو أن هذه التصاميم جاءت خصيصًا من أجلها.

وبدت مجموعة بيتر دونداس الجديدة، وكأنها مستوحاة من زمن السبعينات المميز، لاسيما التصاميم والأزياء المطبوع عليها بمختلف الألوان، أما مصمم الأزياء رودولفو باليالينجوا، يقدم عرضه الثاني من دار أزياء "جيل ساندر"، وتميز بتصاميمه من قماش المطرز، والتصاميم المزين والمزخرف، والتزيين الجميل.

وصرَّح المدير الإبداعي الجديد لدار أزياء "جيل ساندر"، بأنَّه يضفي الحداثة على خزانة المرأة الكلاسيكية، من خلال إضافة التفاصيل الدقيقة والحديثة.

ووصفت مجلة "فوغ" الإيطالية، مصممة الأزياء الشهيرة بندتا بارزاني، بأنَّها "أسطورة الموضة"، مؤكدة أنها واحدة من الوجوه الأكثر شهرة من ساحة الأزياء الإيطالية والدولية منذ ستينات القرن الماضي، والتي سافرت جوًا إلى نيويورك للتصوير مع إيرفينغ بن.


وأكدت أنَّه رغم بلوغها الـ71 عامًا، فإنها ما زالت قادرة على الصمود، وتصميم أكثر التصاميم إبداعًا وروعة، واستوحت مجموعتها هذا العام  كلها من مجموعة خريف أنطونيو ماراس.

وسعت المديرة الإبداعية لدار الأزياء الإيطالية "بوتيجا فينديتا" في عرض الأزياء التي قدمته إلى النظر في مجموعة "توماس يير" التي اتسمت بجمع أفضل وأجمل التصاميم على الإطلاق، ولكنها اتبعت النهج الذي نفذه، من خلال دمج أزياء الستينيات والسبعينيات معًا.









View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل…
إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر
ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026
بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية…
النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

اخر الاخبار

سقوط جرحى إثر انفجار سيارة أسلحة وذخائر في السويداء…
وزير الخارجية الأميركي يؤكد صعوبة التوصل إلى اتفاق مع…
المحامون في المغرب ينهون إضرابهم بعد اتفاق مع الحكومة
الملك محمد السادس يهنئ رئيس ليتوانيا بعيد بلاده الوطني

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…
خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…

رياضة

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات

صحة وتغذية

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…

الأخبار الأكثر قراءة

بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية…
النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء
نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025