الرئيسية » قفز
رينو لافيلني

القاهرة - محمد عبد الحميد

تلقى بطل مسابقة القفز بالزانة الفرنسي رينو لافيلني أول هزيمة هذا الموسم، وهذا في اليوم الثاني من لقاء يوجين الأميركي لألعاب القوى، المرحلة الثالثة من الدوري الماسي. حل لافيلني، صاحب الرقم القياسي للمسابقة (6.16 م)، ثانيا (5.81 م) بفارق المحاولات أمام البولندي بيوتر ليسيك، وخلف الأميركي سام كيندريكس (5.86 م). وحلّ السويدي من أصل أميركي أرماند دوبلانتيس ابن السابعة عشرة في المركز الرابع (5.71 م) متقدما بفارق المحاولات على بطل العالم 2015 في بكين، الكندي شون باربر.

ولد دوبلانتيس وترعرع في الولايات المتحدة الأميركية حيث لا يزال يقيم في لويزيانا، لكنه فضل الدفاع عن ألوان السويد بلد والدته، لاعبة السباعية والكرة الطائرة سابقا. وقال "قبل بطولة العالم للشباب عام 2015 في كولومبيا، لم أكن أعرف أي بلد سأمثل، لكن والدتي قالت لي أشياء كثيرة وجميلة عن الاتحاد السويدي لألعاب القوى، وشقيقي الأكبر اندرياس الذي هو قدوتي، مثل السويد". وأضاف "هذا سيكون أفضل بالنسبة غلى مسيرتي نظرا للمنافسة الشرسة في الولايات المتحدة الأميركية حيث يتعين إحراز أحد المراكز الثلاثة الأولى في الاختبارات القوية جدا من أجل المشاركة في البطولات العالمية والأولمبية".

وضمن دوبلانتيس المشاركة في بطولة العالم في لندن، وقال "سأخسر بعض ايام الدراسة وهذا ليس أمرا خطيرا لأن المدرسة ليست أولويتي في الوقت الراهن. لقد أحببت القفز بالزانة التي يتحكم بها العقل وأنا أملك تركيزا ذهنيا لا يؤثر عليه أي شيء"، مشيرا إلى أنه بدأ مسيرته في حديقة المنزل حيث نصب له والده الأدوات اللازمة لإجراء التمارين. وحذَّر قائلا "كان باستطاعتي تقديم الأفضل . لا أريد أن أقول إني أفضل من كيندريكس أو لافيلني، لكني اعتقد بأني أملك فرصة منافستهما خلال بطولة العالم المقبلة".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

اختتام بطولة مرجانة للفروسية بتنظيم نادي شهداء بنغازي
اختتام فعاليات بطولة فروسية القفز في نادي الجواد
انطلاق نهائي بطولة الجمهورية للفروسية على ملاعب "رباب" في…
إنطلاق بطولة شامبيون لجمال الخيول العربية الأصيلة في نادي…
"سيلفيتا زد" تتخطى "حواجز الشارقة"

اخر الاخبار

جيفري إبستين يلقي باللوم على الملك تشارلز في تنحي…
مجلس المنافسة المغربي يستدعي الهيئة الوطنية للعدول لمناقشة مشروع…
الخزانة الأميركية تعلن عقوبات جديدة على إيران تشمل ناقلات…
مسؤول يؤكد أن حزب الله لن يتدخل في حال…

فن وموسيقى

نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم

صحة وتغذية

باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…

الأخبار الأكثر قراءة