الرئيسية » قفز
الشيخ فيصل بن راشد آل خليفة

القاهرة - محمد عبد الحميد

أكد رئيس الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة نائب رئيس المجلس الأعلى للبيئة، الشيخ فيصل بن راشد آل خليفة، أن رياضة قفز الحواجز في مملكة البحرين باتت الآن أكثر نشاطًا وتطورًا، نظرًا للاهتمام الكبير من قبل القيادة الحكيمة وسمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة ممثل جلالة الملك للأعمال الخيرية وشؤون الشباب رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية الرئيس الفخري للاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة.

وأوضح الشيخ فيصل بن راشد آل خليفة، على الجهود التي يبذلها الاتحاد ولجنة قفز الحواجز إلى جانب جهود فرسان الإسطبلات من اجل الارتقاء بمستويات مسابقات القفز. ولفت إلى أن رياضة قفز الحواجز تشهد تقدمًا نوعيًا في الآونة الأخيرة نظرًا للجهود التي يبذلها الفرسان مع إسطبلاتهم وهو ما سينعكس على مستويات الفرسان والمسابقات التنافسية التي نتوقع لها الإثارة والندية العالية.

وأشاد بالمستويات التي قدمها الفرسان في مسابقات قفز الحواجز في الموسم والماضي والتي جاءت تنافسية بين جميع الإسطبلات المحلية اللذين يعملون جاهدين من أجل رقي وتطوير مستوياتهم بشتى الوسائل والعمل بكل جدية من اجل تخطي التحديات التي تعترض طريقهم في التطوير. كما أثنى على العنصر النسائي الذي يشارك في مختلف المسابقات، حيث باتت رياضة قفز الحواجز النسائية تشهد تطورًا ملحوظًا مع مشاركة عدد كبير من الفارسات وهو ما يساهم بشكل مباشر في تطور الرياضة النسائية عمومًا ورياضة قفز الحواجز خصوصًا.

ونوه بأن الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة يحرص دائما على تقييم جميع المسابقات بعد الانتهاء منها رغبة منه في تحقيق عوامل التطوير للمسابقات، وتمنى سموه لجميع الفرسان المشاركين في الموسم الجديد لمسابقات القفز التوفيق وتحقيق تطلعاتهم وأفضل النتائج التي يطمحون لها.

وسينطلق موسم قفز الحواجز بإقامة بطولة افتتاح موسم الاتحاد الملكي الجمعة 17 نوفمبر، فيما تقام تباعًا بطولة الاتحاد الملكي الثانية مطلع ديسمبر/كانون الأول، بطولة العيد الوطني 22 ديسمبر/كانون الأول، بطولة الشيخ خالد بن حمد آل خليفة 5 يناير/كانون الثاني 2018، بطولة الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة 2 فبراير/شباط، بطولة سمو رئيس الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة 23 فبراير/شباط، بطولة ختام موسم الاتحاد الملكي البحريني 16 مارس/أذار المقبل.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

اختتام بطولة مرجانة للفروسية بتنظيم نادي شهداء بنغازي
اختتام فعاليات بطولة فروسية القفز في نادي الجواد
انطلاق نهائي بطولة الجمهورية للفروسية على ملاعب "رباب" في…
إنطلاق بطولة شامبيون لجمال الخيول العربية الأصيلة في نادي…
"سيلفيتا زد" تتخطى "حواجز الشارقة"

اخر الاخبار

العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…
أوزين ينتقد تأجيل مناقشة تقرير المجلس الأعلى للحسابات
مجلس المستشارين يصادق على 17 قانونا ويختتم الدورة الأولى
رئيس مجلس المنافسة يؤكد أن الحكومة لم تستشر المجلس…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…
احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…
أول رمضان بدون حياة الفهد يشغل مواقع التواصل

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة