الرئيسية » قفز
الفارس السعودي خالد المبطي

عشق آباد ـ المغرب اليوم

احتفل أعضاء البعثة السعودية المشاركة في دورة الألعاب الأسيوية الخامسة للصالات والفنون القتالية التي تستضيفها مدينة عشق أباد في تركمانستان، حتى 27 سبتمبر الجاري مساء أمس باليوم الوطني للمملكة في القرية الأولمبية، بمشاركة الأمير خالد بن بندر والسفير خالد السحلي، حيث وزعت الأعلام وسط مشاركة عدد كبير من اللاعبين والجاليات العربية الذين تبادلوا الورود والتهاني بهذه المناسبة.

وشهد ظهر أمس تحقيق الفارس السعودي خالد المبطي الميدالية الفضية في سباق القفز بالحواجز للفردي مع نهاية منافسات اليوم السادس ليرفع رصيد السعودية إلى 10 ميداليات، بعد أن شارك المنتخب السعودي للفروسية في منافسات أمس بالفارسين المبطي الذي حقق المركز الثاني بزمن قدره 63 ثانية، وزميله عبدالله شربتلي الذي حل في المركز الخامس، فيما حقق المركز الأول والميدالية الذهبية القطري حمد العطية، ونال الميدالية البرونزية الإيراني دافوود، ليحقق فريق الفروسية 3 ميدالية بعد ذهبية الفرق، وفضية الشربتلي في منافسات كأس أكهل.

وفي بقية المنافسات خرج فريق لعبة الدراجات من جميع منافسات الفردي والجماعي دون تحقيق أي إنجاز يذكر، فيما تتواصل المنافسات صباح اليوم في لعبة رفع الأثقال لوزن 105كجم التي يتنافس فيها الرباع محمد الحربي مع عدد من نجوم اللعبة من كازاخستان والصين والعراق، ويدخل فريق السباحة السعودي ظهر اليوم منافسات سباق التتابع 4X100 م، ويلعب السباح حسن اليوسف وزميله يوسف بوريشة في منافسات 50 م فراشة، وتختتم المشاركات بمشاركة السباح فيصل الشلاتي في منافسات 200 م حرة.

وبهذه النتائج حلت السعودية في المركز الخامس عشر في الترتيب العام برصيد 10 ميداليات، منها 3 ذهبيات، وخمس فضيات، وبرونزيتان، فيما بقيت الدولة المضيفة تركمانستان في صدارة جدول الترتيب ب77 ميدالية ذهبية، وبإجمالي 193 ميدالية ملونة، تليها إيران ثم أوزبكستان وتايلاند والصين على التوالي، فيما لا تزال الإمارات الدول العربية تتصدر الدول العربية رغم تراجعها إلى المركز الرابع عشر برصيد 17 ميدالية، منها خمس ميداليات ذهبية.

على صعيد آخر احتفى المدير التنفيذي للشؤون الدولية باللجنة الأولمبية السعودية الأمير خالد بن بندر عصر أمس بالسفير السعودي خالد السهلي وأعضاء السفارة في تركمانستان، التي قدم خلالها السحلي هدايا تكريمية لللاعبين الفائزين بالميداليات المختلفة في البطولة، كما كرمت اللجنة المنظمة للدورة المركز الإعلامي للجنة الأولمبية العربية السعودية ممثلة في رئيس الوفد الإعلامي خالد العمري في إنجاز يعد الأول للفريق الإعلامي الرسمي طيلة مشاركاته السابقة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

اختتام بطولة مرجانة للفروسية بتنظيم نادي شهداء بنغازي
اختتام فعاليات بطولة فروسية القفز في نادي الجواد
انطلاق نهائي بطولة الجمهورية للفروسية على ملاعب "رباب" في…
إنطلاق بطولة شامبيون لجمال الخيول العربية الأصيلة في نادي…
"سيلفيتا زد" تتخطى "حواجز الشارقة"

اخر الاخبار

حادث مأساوي داخل مقر الصندوق المغربي للتقاعد يخلّف صدمة…
العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…
أوزين ينتقد تأجيل مناقشة تقرير المجلس الأعلى للحسابات
مجلس المستشارين يصادق على 17 قانونا ويختتم الدورة الأولى

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…
احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…

رياضة

كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة