الرئيسية » الجري
بطولة نصف ماراثون البحر الأحمر

القاهرة - محمد عبد الحميد

أنهت الجمعية الأردنية للماراثونات "رن غوردان"، تحضيراتها لإقامة سباق نصف ماراثون البحر الأحمر، برعاية الأمير فراس بن رعد الجمعة، وعقدت الجمعية خلال أيام الماضية عدة اجتماعات تنسيقية مع محافظة العقبة، ومديريات الأمن العام، الدفاع المدني، الدرك، القوات المسلحة، هيئة الإتصالات الخاصة والخدمات الطبية، من أجل توفير أفضل وسائل الأمن والراحة للمشاركين، حيث سيتم إغلاق المناطق والشوارع التي سيمر بها السباق بالتعاون مع محافظة العقبة، كما تم تجهيز خطط أمنية ذات فعالية وتأمين تواجد سيارات الإسعاف على مختلف نقاط مسار السباق لضمان سلامة العدائين المشاركين.

كما وقعت الجمعية اتفاقية تعاون مع جمعية الحياة لمرضى التحسس القمحي في مدينة العقبة، حيث سيتم دعمهم بجزء من ريع السباق الذي يقام تحت شعارها "اركض لغايات نبيلة"، والذي تبنته في السباقات التي تنظمها في كافة محافظات المملكة. ويشارك في الماراثون ما يزيد عن ٩٠٠ متطوع يمثلون الجهات الرسمية من أفراد وعمال وطن ودرك وأمن عام، إلى جانب الشباب والشابات في الجامعات والأندية.

وكجزء من شراكتها مع وزارة التربية والتعليم، ستدعم الجمعية مشاركة ٥٠٠ طفل من المدارس الحكومية في محافظة العقبة، كما قررت الجمعية دعم مشاركة أطفال جمعية رعاية الطفل المعاق الخيرية بمحافظة إربد في ماراثون البحر الاحمر، من خلال رعاية ٥٠ عداء ومرافقيهم من فئة المعاقين حركياً للمشاركة.

ولتسليط الضوء على الأبطال من فئة الإحتياجات الخاصة، ستقوم «رن جوردن» بالتعاون مع الراعي الرئيسي لأيلة نصف ماراثون البحر الأحمر، شركة واحة أيلة، بدعم مشاركة العدائين المميزين الذين يعانون من إعاقات حركية والمكفوفين أيضاً.

وأعربت المدير العام للجمعية، لينا الكرد، عن شكرها وامتنانها للدعم والتعاون الذي قدمته الجامعة الأردنية- فرع العقبة، حيث ساهمت بتأمين عدد من طلابها كمتطوعين من جهات أخرى كجامعة العقبة للتكنولوجيا، هيئة شباب كلنا الأردن، وكلية البلقاء الجامعية فرع العقبة.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أولمبياد طوكيو كينيا تحقق الثنائية في سباق 800 متر
ذهبية البقالي ترفع معنويات الصديقي والساعي
العرافي تنسحب من سباق 1500 متر في الأولمبياد
إقصاء الكص ونبيل من "أولمبياد طوكيو 2020"
العرافي تودع أولمبياد طوكيو بخيبة أمل

اخر الاخبار

بزشكيان يؤكد أن دول المنطقة قادرة على حل أزماتها…
غوتيريش يؤكد ضرورة حضور إفريقيا في مجلس الأمن الدولي
الأمم المتحدة تعلن أن الدعم السريع قتلت أكثر من…
استكمال نقل عناصر داعش المحتجزين من الاراضي السورية الى…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية
فيفي عبده تنافس رامز جلال في رمضان بـ"ألف ليلة"
حنان مطاوع تكشف كواليس تعاونها مع محمد إمام في…
محمد إمام يشوّق جمهوره لتفاصيل وأحداث مسلسله الجديد

رياضة

كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول
سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…

صحة وتغذية

ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر

الأخبار الأكثر قراءة