الرئيسية » الجري
العداء جاستن غاتلين

القاهرة - محمد عبد الحميد

يرى جاستن غاتلين، الحائز على فضية الأولمبياد، رغم بلوغه 35 من عمره، أنه المرشح الأوفر حظًا في سباق 100 متر، خلال التجارب الأميركية، الشهر المقبل، المؤهلة لبطولة العالم لألعاب القوى، والمتسابقون الأصغر سنًا، كانوا الأسرع هذا الموسم، والإصابات المتكررة جعلت هذا التوقيت، ربما يكون الأصعب للعداء الذي يتخذ من فلوريدا مقرًا لتدريباته.

وقال غاتلين، إنه جاهز لاحتلال المركز الأول في التجارب الأميركية المقررة بين 22، و25 يونيو/حزيران المقبل في كاليفورنيا، التي ستحدد الفريق الأميركي المنافس في بطولة العالم في لندن، في أغسطس/آب المقبل، وأضاف بطل أميركا، 4 مرات في سباق 100 متر: "أعتبر نفسي، العداء الذي لا يمكن أن يخسر، أُهيمن عادة على التجارب التأهيلية الوطنية".

واتفقت مجلة ألعاب القوى، مع ما قاله غاتلين حيث وضعته في مركز متقدم، عن زميله كريستيان كولمان وروني بيكر، 23 عامًا، الفائز ببطولة بريفونتين كلاسيك، وبطل أمريكا في سباق 100 متر داخل القاعات، ورغم أن جاتلين، غير مصنف بين أفضل 20 عداء في العالم هذا الموسم، لكنه المنافس الرئيسي ليوسين بولت، خلال السنوات الأخيرة.

وسجل العداء الأميركي، زمنًا يقل عن 10 ثوان مرة واحدة بمساعدة الرياح، حينما حل خامسًا في بريفونتين كلاسيك قبل أيام محققا 9.97 ثانية، وكان قد حل رابعًا بزمن 10.14 ثانية، في لقاء الدوحة، ضمن الدوري الماسي، وفاز في كاواساكي باليابان محققًا 10.28 ثانية، وقال غاتلين: إن "سلسلة من الإصابات" كانت سببًا رئيسيًا في تراجعه".

وأضاف الحاصل على 11 ميدالية أولمبية، وعالمية، أن ضغوط التدريبات تسببت في إصابته في الكاحل، ثم عضلات الفخذ، وأثرت عليه بشكل عام، حتى في عام 2010، عندما عاد من إيقاف دام 4 سنوات؛ بسبب المنشطات، كان تدريباته صعبة للغاية، وقال بطل أولمبياد أثينا 2004: "هذا الموسم سيختبر ثباتي الذهني، والبدني، ربما أكثر من أي موسم مضى، اضطررت للتوقف عن التدريبات لمدة أسبوعين ونصف، أو 3 أسابيع. وهذا يثبت لماذا تراجعت؟".

وأضاف "لكن لم تكن 3 أسابيع متتالية، لكني توقفت، وعدت للتدريبات ثم توقفت، خلال بعض الفترات من مارس/أذار، وأخرى من أبريل/نيسان"، والعداء الأميركي بحالة جيدة حاليًا لكن حتى يتجنب أي انتكاسة قال غاتلين، إنه لن يشارك في المنافسات حتى التجارب الوطنية حيث سيشارك في سباقي 100 و200 متر لكن من المرجح أن يشارك بالسباق الأقصر فقط، وقال "لا أريد المشاركة في سباق عنيف. سأخوض 3 جولات للتأكد من الفوز، أو الانضمام للفريق، أريد المشاركة، وأنا متأكد من الفوز".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أولمبياد طوكيو كينيا تحقق الثنائية في سباق 800 متر
ذهبية البقالي ترفع معنويات الصديقي والساعي
العرافي تنسحب من سباق 1500 متر في الأولمبياد
إقصاء الكص ونبيل من "أولمبياد طوكيو 2020"
العرافي تودع أولمبياد طوكيو بخيبة أمل

اخر الاخبار

إيران تفشل في استهداف قاعدة عسكرية أميركية بريطانية بعد…
ترامب يعلن اقتراب تحقيق أهدافنا في الحرب ضد إيران
إسرائيل تدين "جنون النظام الإيراني" بعد سقوط شظايا صاروخ…
محكمة القدس توجه اتهامًا لجندي إسرائيلي بتسريب معلومات القبة…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور
إياد نصار يؤكد أن مسلسل أصحاب الأرض انتصر للإنسانية

أخبار النجوم

أحمد مالك يعلّق على مشاركته في منافسات عيد الفطر…
باسم سمرة يكشف رأيه في فيفي عبده ومَن يريد…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن طبيعة شخصيتها في فيلم…
ياسمين عبدالعزيز تكشف سبب تأخر الحلقة الأخيرة من وننسي…

رياضة

إرلينغ هالاند يستثمر في الشطرنج وينضم لجولة عالمية جديدة
كاف يعلن عن بيان مرتقب من موتسيبي بشأن سحب…
غوارديولا يؤكد أن مانشستر سيتي يحتاج وقتا لاستعادة مستواه…
المكسيك تعلن موقفها من استضافة مباريات إيران في كأس…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة