الرئيسية » الجري
يوسين بولت

نيويورك – المغرب اليوم

كسر يوسين بولت حاجز 10 ثوان لأول مرة هذا الموسم، ليفوز بصعوبة بسباق 100 متر في لقاء موناكو ضمن الدوري الماسي لألعاب القوى، اليوم الجمعة، وقدم العداء الجاميكي أداءً بطيئًا مثلما كان الحال في سباقه الأخير في أوسترافا، الشهر الماضي، ولم ينجح في توسيع الفارق مع المنافسين.

وحقق بولت 9.95 ثانية متفوقًا بثلاثمائة جزء من الثانية على الأميركي ايسياه يانغ، وجاء الجنوب أفريقي أكاني سيمبيني ثالثًا بزمن بلغ 10.02 ثانية، وقبل اللقاء سافر بولت إلى ألمانيا لتلقي العلاج من مشكلة في الظهر أزعجته لسنوات، وكان هذا آخر لقاء يخوضه قبل بطولة العالم الشهر المقبل، في لندن، حيث سينافس في سباق 100 متر وسباق التتابع أربعة في 100 متر.

وقال بولت الذي سيعتزل بعد بطولة العالم: "كان سباقًا جيدًا.. أسير في الاتجاه الصحيح، لا يزال أمامي الكثير من العمل، أشارك دائمًا من أجل الجماهير، وبالطبع سأفتقد هذا الحماس والتشجيع.. تخالجني مشاعر مختلطة دائمًا، فأنا سعيد بما أنجزته خلال مشواري وحزين لأنه وصل إلى نهايته، إنهاء سباق في أقل من 10 ثوان من الأمور الرائعة دائمًا، كان سباقًا مثيرًا وحافلًا بالندية".

وخرج ويد فان نيكيرك، بطل العالم والأولمبياد، منتصرًا في صراعه مع إيزاك ماكوالا من بوتسوانا، ليفوز بسباق 400 متر، وبدأ الجنوب أفريقي، الذي يحمل الرقم القياسي العالمي في هذا السباق، المنافسة بقوة، وبعدها عوض ماكوالا الفارق ليتصدر، قبل أن يخطف فان نيكيرك الانتصار في المسار المستقيم الأخير، ليحقق 43.73 ثانية.

وسجل ماكوالا أفضل زمن شخصي بلغ 43.84 ثانية، وفازت كاستر سيمينيا، مواطنة فان نيكيرك، بسباق 800 متر للسيدات بطريقة مثيرة، مسجلة أفضل زمن هذا الموسم، وبلغ دقيقة واحدة و55.27 ثانية، وخطفت البطلة الأولمبية الانتصار في الأمتار الأخيرة، لتتفوق على فرانسين نيونسابا من بوروندي والأميركية اجي ويلسون، اللتين سجلتا رقمين قياسيين وطنيين، وشهدت نهاية السباق صراعا مثيرا بين هذا الثلاثي.

وكسرت ويلسون التي سجلت دقيقة واحدة و55.61 ثانية الرقم القياسي الأميركي السابق، البالغ دقيقة واحدة و56.40 ثانية، والمسجل باسم جيرل مايلز كلارك في 1999، وتفوق الكيني ايليجاه مانانغوي على منافسين أشداء، ليفوز بسباق 1500 متر للرجال، مسجلًا أفضل زمن هذا العام، بلغ ثلاث دقائق و28.80 ثانية.

وتغلب على مواطنه تيموثي تشيريوت في المسار المستقيم الأخير، بعدما انفصل الثنائي عن باقي المنافسين، وسجل الكيني ايمانويل كورير أسرع زمن هذا العام أيضًا، ليفوز بسباق 800 متر للرجال، محققًا دقيقة واحدة و43.10 ثانية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أولمبياد طوكيو كينيا تحقق الثنائية في سباق 800 متر
ذهبية البقالي ترفع معنويات الصديقي والساعي
العرافي تنسحب من سباق 1500 متر في الأولمبياد
إقصاء الكص ونبيل من "أولمبياد طوكيو 2020"
العرافي تودع أولمبياد طوكيو بخيبة أمل

اخر الاخبار

السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية
مباحثات لوقف إطلاق نار بين واشنطن وطهران مدة 45…
إيران تهدد برد "أكثر تدميرا" إذا تعرضت أهداف مدنية…
البحرين تدعو لتحرك دولي عاجل بشأن أزمة مضيق هرمز

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

عمرو يوسف يستكمل تصوير «الفرنساوي» استعدادًا للعرض القريب
باسم سمرة يؤكد أن العمل الفني الحقيقي يجب أن…
تامر حسني يرد علي حيرة اختيارات أغانيه في الحفلات…
ريهام عبد الغفور تكشف أسباب رفضها الخضوع لعمليات التجميل

رياضة

هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…

صحة وتغذية

نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…

الأخبار الأكثر قراءة